10 de nov. de 2013

FOI UM TRI QUE PASSOU EM MINHA VIDA.

"Não posso definir aquele azul não era do céu, nem era do mar, foi um rio que passou em minha vida e o meu coração se deixou levar..."

Com a letra de Paulinho da Viola começa o texto desta partida. O azul desta vez não é da Portela, é um azul que tomou conta da vida de milhões de cruzeirenses por todo este Brasil. Impossível não comemorar. A torcida cruzeirense que esperava um tropeço do Atlético-PR não garantiu seu título matematicamente. Porém, ninguém liga. Os celestes receberam o Grêmio que veio em uma retranca total, mas não conseguiu segurar o ímpeto do time celeste.

A equipe de Marcelo Oliveira passou por cima do tricolor gaúcho vencendo por 3 a 0 e deu a volta olímpica no Mineirão com sua torcida que lotou o estádio com mais de 56 mil pagantes.

Borges, Willian e Ricardo Goulart deram os nomes dos gols celestes. O Cruzeiro agora vai ao Barradão, em Salvador, na Bahia, enfrentar o Vitória, quarta-feira ás 22 horas, para tentar garantir matematicamente o tri-campeonato. Confira os detalhes da partida a seguir.

Primeiro tempo: Bicicleta acrobática e vantagem celeste.

O Grêmio veio com a proposta de segurar o resultado. Isto foi visto pela sua escalação. Três zagueiros e três volantes foram escalados por Renato Gaúcho para tentar diminuir a força da equipe celeste em casa.

Mineirão lotado! O time estava no rítmo da torcida e, com paciência, a Raposa tentava furar o forte bloqueio tricolor gaúcho. Aos 3 minutos Lucas Silva bateu falta forte passando a direita do goleiro Dida.

Após troca de passes aos 10 minutos, a bola sobrou para Egídio fora da área que tentou assistir Borges dentro da área. A bola cruzou toda grande área e saiu pela esquerda do goleiro Dida.

O Cruzeiro tinha problemas devido a grande retranca do Grêmio. Mesmo assim, com a maior posse de bola, continuava procurando o gol. Aos 25 minutos, Everton Ribeiro chutou mascado de fora da área e a bola passou novamente por toda a área e Borges quase chegou no meio da área.
Em um lance lindo, Borges abriu o placar no Gigante da Pampulha.
O camisa 9 cruzeirense estava perto do gol e ele conseguiu. Aos 34 minutos, Everton Ribeiro realizou cruzamento pela direita e Werley afastou mal. Borges acertou uma bicicleta linda e mandou a bola no canto esquerdo de Dida que nem pulou no lance. Explosão no Mineirão e em Belo Horizonte, Cruzeiro 1 a 0. No lance o atacante cruzeirense bateu a cabeça no chão e ficou tonto durante todo o restante do primeiro tempo.

O Grêmio chegou com perigo pela primeira vez aos 40 minutos. Após cobrança de escanteio, Souza acertou o canto direito e Fábio fez uma bela defesa. No rebote, Werley chutou e a Muralha azul, novamente, mandou para escanteio.

Um lance gerou polêmica aos 46 minutos. Everton Ribeiro caiu na área após disputa com Kléber e o juíz Wilson Luiz Seneme nada deu. Fim de primeiro tempo e vantagem da Raposa. No momento em que terminou o primeiro tempo o Atlético Paranaense ganhava do São Paulo por 2 a 0 e a torcida cruzeirense ainda não podia, matematicamente, comemorar o título no Mineirão.

Segundo tempo: Marcelo Oliveira aparece, Cruzeiro amplia e torcida faz a festa

Muitos volantes, muitos zagueiros e pouca criatividade. Este foi o Grêmio que veio para o primeiro tempo e voltou para o segundo. O Cruzeiro continuava com a posse de bola total da partida e o tricolor gaúcho continuava fechando apesar da desvantagem no placar.

Aos 5 minutos, Egídio arriscou de fora da área e mandou para longe. Aos 7 minutos, Kléber chutou fraco de fora da área, mas a bola foi no canto. Fábio precisou se esforçar para mandar para escanteio.

O Cruzeiro diminuiu seu ímpeto e o Grêmio começou a crescer na partida. Pará arrancou pela direita e passou para Barcos dentro da área que chutou com força na trave direita de Fábio. Dois minutos depois o mesmo atacante chutou no mesmo canto fazendo o goleiro cruzeirense trabalhar novamente.

Marcelo Oliveira trabalhou e com uma escolha de ouro diga-se de passagem. Aos 30 minutos Dagoberto saiu para a entrada de William. Três minutos depois o camisa 41 fez o Mineirão explodir. Após cobrança de lateral de Ceará na direita, a defesa do Grêmio afastou mal e o camisa 41 não perdoou mandando de perna esquerda para o fundo das redes. 58 mil pessoas em festa, Cruzeiro 2 a 0.

Um bom time começa pelo goleiro. Fábio a cada dia faz questão de provar isso no Tri-campeão Brasileiro, Mamute chutou no canto direito e a Muralha Azul, bem posicionado, foi no canto fazer a defesa.

Defesa do lado de lá gol do lado de cá. Willian cobrou falta pela direita e Ricardo Goulart apareceu de bate pronto para marcar o terceiro gol da Raposa no Gigante da Pampulha. Uma cerveja por favor, 3 a 0 Cruzeiro em cima do Grêmio.

O time celeste administrou a vantagem e fim de jogo no Mineirão. Enquanto isso o Atlético Paranaense aplicava 3 a 0 no São Paulo. O título não veio matematicamente, mas a torcida se importa? O título é só questão de tempo.

CRUZEIRO 1X0 GRÊMIO

CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Dedé, Leo e Egídio; Nilton, Lucas Silva, Everton Ribeiro (Luan, aos 30 do 2ºT) e Ricardo Goulart; Dagoberto (Willian, aos 30 do 2ºT) e Borges (Júlio Baptista, aos 15 do 2ºT). Técnico: Marcelo Oliveira
GRÊMIO: Dida; Bressan, Werley e Rhodolfo; Pará, Ramiro, Souza, Riveros (Maxi Rodriguez, aos 36 do 2ºT) e Alex Telles; Kleber (Yuri Mamute, aos 35 do 2ºT) e Barcos. Técnico: Renato Gaúcho

Motivo: 33ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Mineirão, em Belo Horizonte
Data: domingo, 10 de novembro de 2013
Gols: Borges, aos 33 do 1ºT; Willian, aos 33, e Ricardo Goulart, aos 40 do 2ºT
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP)
Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Carlos Berkenbrock (SC)
Cartões amarelos: Ramiro, aos 17, Kleber, aos 27, Everton Ribeiro, aos 40 do 1ºT; Ceará, aos 17, Leo, aos 20, Alex Telles, aos 39 do 2ºT