17 de set. de 2010

EM SITUAÇÕES OPOSTAS ATLÉTICO E CRUZEIRO SEGUEM SEUS CAMINHOS NO BRASILEIRO

O Cruzeiro deu um susto na torcida, mas consegui os três pontos que foram importantíssimos para o campeonato, deixando a equipe em terceiro e apenas 1 ponto do 1° colocado!
O Jogo: O Cruzeiro veio com a escalação que era prevista, contando apenas com o desfalque de ultima hora do goleiro Fabio, que foi substituído por Rafael. O Cruzeiro entrou em campo em busca de fazer gol logo no inicio da partida, mas teve uma baixa, o atacante W. Paulista sentiu a contusão na coxa esquerda e teve que ser substituido logo aos 9 minutos por Wallyson. Mas o Cruzeiro não sentiu a ausência e aos 26 minutos em uma bela jogada de Thiago Ribeiro cruzou para Rômulo que cabeceou para o fundo das redes abrindo o placar na Arena do Jacaré. Em seguida aos 36 mim após lindo lançamento de Rômulo, Montillo ajeitou para Wallyson, que só empurrou para as redes. A situação do Guarani piorou quando Mazola foi expulso no fim do primeiro tempo após se estranhar com o zagueiro Léo.

Apagão e Reação: O Cruzeiro voltou para o 2° tempo sem o capitão Fabricio, que sentiu cansado e deu lugar à Fabinho e mesmo assim continuou a chegar com facilidade ao gol de Douglas. Cuca então fez uma alteração ousada tirando o volante Henrique e colocando o argentino Farias no ataque, assim deixando apenas Fabinho na linha a frente da defesa.
Com isso o Cruzeiro trouxe o Guarani pra cima e mesmo com um jogador a menos conseguiu empatar a partida com gols de Geovane e Paulo Roberto aos 24 e 29 minutos respectivamente.
A equipe não se abateu e logo um minuto depois, após um escanteio cobrado por Montillo a bola sobrou para Fabinho, de cabeça empurrar para redes deixando a equipe mineira novamente a frente no placar aos 30 mim do segundo tempo, e ainda teve tempo de Farias deixar o seu aos 40 mim do segundo tempo e fechar a partida.
Após susto a equipe se recuperou e conseguiu a vitoria

Agora o Cruzeiro enfrenta o Botafogo no Engenhão, em confronto importante para a equipe, que pode chegar à liderança!
 Positivo: O lateral Rômulo teve atuação muito boa, fazendo gol e participando de outro, esteve muito bem durante todo o jogo, e tem tudo para continuar a evoluir, também para o goleiro Rafael que substitui muito bem o titular Fábio, sempre seguro quando exigido e não tendo culpa nos gols.
Negativo: O atacante Wellington Paulista sofreu uma lesão na mesma coxa que o deixou fora da partida contra o Avai e esta vetado para o jogo contra o Botafogo.

CRUZEIRO 4 X 2 GUARANI
Rafael; Rômulo, Edcarlos, Léo e Pablo; Fabrício (Fabinho), Henrique (Farías), Everton e Montillo; Wellington Paulista (Wallyson)e Thiago Ribeiro.
Douglas; Aislan (Fabiano), Fabão e Aílson; Apodi, Renan, Paulo Roberto, Mário Lúcio, Baiano (Geovane) e Márcio Careca; Mazola.
Técnico: Cuca.
Técnico: Vágner Mancini.
Estádio: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG). Data: 15/9/2010.Horário: 19h30m (de Brasília). Árbitro: Wallace Nascimento Valente (ES). Auxiliares: José Ricardo Maciel Linhares (ES) e Fabiano da Silva Ramires (ES).
Público: 14.428 pagantes. Renda: R$ 187.060,00. Cartões amarelos:Pablo (Cruzeiro). Cartão vermelho: Mazola (Guarani).
Gols: Rômulo (Cruzeiro), aos 26 minutos, e Wallyson (Cruzeiro), aos 39 minutos do primeiro tempo; Geovane (Guarani), aos 24 minutos, Paulo Roberto (Guarani), aos 29 minutos, Fabinho (Cruzeiro), aos 30 minutos, e Farías (Cruzeiro), aos 40 minutos do segundo tempo.

No choque dos atléticos na arena da baixada o Atlético paranaense vence o Atlético Mineiro que continua deixando a torcida preocupada e deixa o time na décima sétima posição com 21 pontos na zona de rebaixamento. Aos dois minutos do primeiro tempo após cobrança de escanteio Bruno Mineiro sobe de cabeça e abre o placar para o furacão que depois do gol perdeu muitas chances e o castigo veio à cavalo aos 32 minutos Daniel carvalho cruza bola pela direita e Obina marca o gol de empate do clube mineiro.

No segundo tempo o técnico do galo Vanderlei Luxemburgo trocou o volante equatoriano Mendez pelo volante Joedson e o jogo ficou equilibrado, logo depois houve outra alteração saiu Obina e entrou Diego Souza e pelo lado do time paranaense o atacante equatoriano Guerrón entrou pelo furacão no lugar de Vítor, aos 22 minutos o meia paraguaio Ivan Gonzales entrou no lugar de branquinho, o time mineiro estava marcando bem os ataques do time paranaense e tentou aproveitar os contra-ataques para desempatar o jogo, o time paranaense atacou mais e foi premiado aos 43min, Paulo Baier fez cruzamento, Fábio Costa cortou parcialmente. O zagueiro Rhodolfo cabeceou e o goleiro atleticano fez nova defesa parcial. No rebote, Ivan Gonzalez pegou de primeira para marcar 2 a 1 para o furacão.
                A torcida atleticana está preocupada e pede a saída do técnico Vanderlei Luxemburgo, mas nem ele fala em possível saída e nem o presidente do galo Alexandre Kalil que para torcida também está devendo explicações.
            Domingo o time alvinegro pega o vitória na arena do jacaré, o técnico Vanderlei Luxemburgo conta com a volta dos volantes Zé Luís liberado pelo departamento médico e Serginho que cumpriu suspensão pelo terceiro cartão amarelo, e continua com a ausência do volante Édson Mendez e Rafael Jataí e do zagueiro Réver que estão no departamento médico, o lateral esquerdo Fernandinho já está liberado pelo departamento médico.

Positivo: Eles não conseguem sozinhos, mas Obina e Ricardinho vem dando “sangue” ao time, e o meia-atacante Daniel Carvalho pode acrescentar muito se estiver em forma.

Negativo: O time continua apresentando os mesmos erros, um deles já vem sendo observado à muito tempo, o técnico Vanderlei Luxemburgo treina um time no coletivo e escala outro totalmente do que treinou, não apresenta jogadas ensaiadas e o meio campo não marca, deixando o time adversário chegar sempre com poder ofensivo ao gol alvinegro.

Ficha técnica
Atlético-PR 2 x 1 Atlético

Atlético-PR
Neto; Wagner Diniz, Manoel, Rhodolfo e Paulinho; Chico, Vitor (Guerrón, aos 18min 2ºT), Paulo Baier (Olberdam, aos 44min 2ºT) e Branquinho (Ivan Gonzalez, aos 23min 2ºT); Maikon Leite e Bruno Mineiro
Técnico: Paulo César Carpegiani

Atlético
Fábio Costa; Diego Macedo, Werley, Jairo Campos e Leandro; Alê, Mendez (Joedson, intervalo), Daniel Carvalho e Ricardinho; Neto Berola (Jackson, aos 34min 2ºT) e Obina (Diego Souza, aos 11min 2ºT)

Data e horário: quarta-feira (15), às 19h30
Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Árbitro: Paulo César Oliveira (Fifa-SP)
Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Rodrigo Pereira Joia (RJ)

25

O Cruzeiro pode chegar á liderança nessa próxima rodada ele enfrenta o Botafogo no Engenhão no sábado as 18:30 se a equipe celeste vencer e o Corinthians que pega o Grêmio Prudente em casa, e o Fluminense que faz o clássico regional contra o Flamengo no Engenhão tropeçarem a nação azul poderá saborear a liderança ao final desta rodada.
            Já o galo tem que vencer urgente o Vitória na Arena do Jacaré nesse domingo as 16:00 para não se afundar mais, mesmo a equipe alvinegra vencendo o confronto ela passa mais uma rodada na zona de rebaixamento e pode chegar à penúltima posição caso perca o confronto contra os baianos.