21 de set. de 2010

OS TIMES MINEIROS EM RUMOS DIFERNTES NO BRASILEIRÃO

EM UMA PARTIDA BOA E DUVIDOSA, RAPOSA SAI COM UM PONTO DO RIO DE JANEIRO
                Cruzeiro e Botafogo realizaram nesse último sábado uma boa partida válida pela 23° rodada do Campeonato Brasileiro, o empate na teoria seria o resultado justo, mas não foi!
                No início do jogo o Botafogo atacou e ameaçou, e aos cinco minutos Renato Cajá fez um lançamento pela direita na área, Edcarlos cortou parcialmente, a bola sobrou para Alessandro que cortou do zagueiro, tirou do goleiro Fábio e abriu o placar para os cariocas.
                Depois da vantagem botafoguense só deu Cruzeiro no jogo, que começou a pressionar até os 21 minutos quando veio o primeiro lance polêmico do jogo, Diego Renan cruzou da esquerda e Farías completou para as redes na área. No entanto, a arbitragem invalidou o gol alegando que a bola saiu à linha de fundo. E ficou claro que a bola não saiu durante o passe do lateral Cruzeirense. O cruzeiro continuou pressionando mas concluiu pouco e saiu do primeiro tempo em desvantagem no placar.
                No segundo tempo os times voltaram com a mesma formação e o jogo continuou a mesma coisa, o Botafogo defendendo sua pequena vantagem e o Cruzeiro pressionando os cariocas, aos onze minutos o lateral direito Diego Renan após boa jogada entra na área é derrubado por Caio, Pênalti marcado e convertido por Montillo.
                O empate forçou Joel Santana a deixar o Botafogo mais ofensivo, ainda que o jogo fosse igual, com chances para os dois times. O meia atacante Edno ganhou a vaga de Renato Cajá no Alvinegro.
                Aos 25 minutos, o meia Montillo após uma excelente arrancada do meio de campo, o meia chegou próximo a área botafoguense e chutou no canto direito sem chance para o goleiro Jefferson que nem apareceu na foto, e o Cruzeiro vira o jogo, 2 a 1.
                A vitória cruzeirense estava muito bem caminhada, mas aos 30 minutos, o questionado juiz Héber Roberto Lopez marca pênalti de Diego Renan em Somália, e mostra mais um erro na partida, porque se ouve infração ela ocorreu fora da área, o atacante uruguaio Louco Abreu cobra na esquerda sem chances para o goleiro Fábio que até pulou no canto certo, mas não adiantou, 2 a 2.
                O gol animou o time botafoguense que botou pressão no final do jogo, mas não conseguiu alterar mais o placar. Fim do jogo 2 a 2 no Engenhão.
Positivos: Montillo e Roger pelo cruzeiro tem muito a acrescentar, os dois juntos podem dar muitas alegrias para a nação azul. E Somália que fez uma excelente partida, soube apoiar e marcar bem.
Negativos: A atuação do trio de arbitragem foi questionável, o placar moral do jogo é 3 a 1 para a raposa, dois erros que prejudicaram muito o time que poderia ocupar a segunda colocação do campeonato.
Ficha técnica
Botafogo 2 x 2 Cruzeiro

Botafogo
Jefferson; Danny Morais (Caio, 38min 1ºT/Herrera, 27min 2ºT), Antônio Carlos e Fábio Ferreira; Alessandro, Leandro Guerreiro, Fahel, Renato Cajá (Edno, 17min 2ºT), Maicosuel e Somália; Loco Abreu. Técnico: Joel Santana.
Cruzeiro
Fábio; Jonathan, Leo, Edcarlos, Diego Renan; Fabrício (Fabinho, 36min 1ºT), Henrique, Roger, Montillo; Thiago Ribeiro (Gil, 37min 2ºT) e Farías (Wallyson, 24min 2ºT). Técnico: Cuca.
Gols:
Alessandro (Botafogo), 4min 1ºT
Montillo (Cruzeiro), 11min 2ºT (pênalti)
Montillo (Cruzeiro), 25min 2ºT
Loco Abreu (Botafogo), 30min 2ºT (pênalti)
Público presente: 16.259,00
Local: Estádio Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-PR)
Auxiliares: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e Jose Amilton Pontarolo (PR)
Data/hora: 18/9/2010 - 18h30 (de Brasília)
Motivo: 23ª rodada do Campeonato Brasileiro
COM ERROS NA ZAGA ATLÉTICO PERDE MAIS UMA VEZ PARA O VITÓRIA
                Por culpa dos erros da zaga, o Atlético perde mais uma vez para o Vitória e já começa trilhar à ida a Série B do futebol Brasileiro, Aos 5 minutos do primeiro tempo Jairo Campos sai para o meio de campo, o Vitória toma a bola chega pela esquerda faz um lançamento para Júnior que livre na área sofre pênalti de Fabio Costa, Viáfara abre o resultado para os baianos. Aos 15 minutos após bola cruzada na área Cáceres em um erro grotesco deixa a bola passar e Egídio amplia para os baianos. Anderson Martins sofreu o segundo cartão amarelo aos 27 do primeiro tempo, quando cometeu falta em Serginho, Luxemburgo aproveitando a situação fez uma substituição, ele sacou o lateral direito Diego Macedo e colocou o atacante Neto Berola, o Atlético pouco melhorou mas aos 41 minutos após um chute desviado de Daniel Carvalho o galo diminuiu.
                No segundo tempo o time voltou tentando o empate e aos 14 minutos Luxemburgo promoveu mais duas substituições entrou o meia Diego Souza e o volante Joedson, saiu Ricardinho e Serginho, meia e volante respectivamente, aos 20min, Leandro escapou pela esquerda e cruzou para a pequena área. Obina cabeceou para o chão, Viáfara defendeu parcialmente, impediu o gol, mas Neto Berola completou para a rede empatando para equipe alvinegra.
                O balde de água fria veio aos 30 minutos após cobrança de falta, a zaga atleticana falhou e Henrique fez 3 a 2 Vitória. O time baiano fechou e conseguiu sair com os três pontos de Sete Lagoas.
Atlético x Vitória

Atlético
Fábio Costa; Diego Macedo (Neto Berola, 30min 1ºT), Jairo Campos, Cáceres e Leandro; Alê, Serginho (Joedson, 14min 2ºT), Ricardinho (Diego Souza, 14min 2ºT) e Daniel Cavalho; Diego Tardelli e Obina
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Vitória
Viáfara; Eduardo, Thiago Martinelli, Anderson Martins e Egídio; César Santiago (Jonas, 24min 2ºT), Ricardo Conceição, Bida e Elkeson (Renier, 29min 1ºT); Henrique e Júnior (Schwenck, 24min 2ºT)

Anderson Martins (Vitória), 27min 1ºT

Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)
Árbitro: Cláudio Francisco Lima e Silva (SE)
Auxiliares: Vaney Alves de Lima e Edmo Oliveira Santos (ambos do SE)
Data/hora: 19/9/2010 - 16h (de Brasília)
Publico: 13.144 pagantes
Renda: R$ 64.527,50
Pontos Negativos: O técnico Luxemburgo falhou em ter colocado Cáceres e Campos na zaga, eu nunca pensava em dizer isto, mas o Werley é melhor que os dois juntos, e no segundo tempo ele tirou Ricardinho que disparado é o melhor jogador do elenco alvinegro para colocar Diego Souza que até hoje não se apresentou como o craque do Brasileiro de 2009, é incrível também que o atacante Neto Berola tenha feito mais do que o lateral direito Diego Macedo, e até hoje o Atlético não tem padrão de jogo, uma jogada ensaiada ou um elemento surpresa.
Pontos Positivos: Obina, Berola, Tardelle e Ricardinho deram raça como sempre, e Egídio teve uma excelente atuação pelo Vitória.