24 de jun. de 2012

CRUZEIRO VENCE QUARTA SEGUIDA, DESPACHA VASCO NO RIO DE JANEIRO E ASSUME LIDERANÇA DO CAMPEONATO BRASILEIRO.

Depois de um 2011 muito turbulento, disputa para não cair, um início de ano com um time que não convencia ninguém a história vem mudando. Celso Roth assumiu o Cruzeiro na primeira rodada do Campeonato Brasileiro, e de cara, o time começou a mudar a filosofia de jogo.
Ide Gomes/Frame/Folhapress
Cruzeiro assume liderança isolada da competição
Com uma defesa sólida e dois empates sem gols nas duas primeiras rodadas o time começou a se encaixar e conectou a quarta vitória consecutiva na competição. Os comandados de Celso Roth venceu o então líder da competição Vasco por 3 a 1 no Rio de Janeiro e assumiu definitivamente a liderança do campeonato.

O Cruzeiro agora encara um desafio duro para se manter na liderança. A Raposa agora recebe o São Paulo na Arena Independência no próximo sábado às 16:20. O time paulista é marcado como um algoz do time celeste na competição nos últimos anos. Montillo, Wellington Paulista e Anselmo Ramon marcaram para o Cruzeiro. Confira os detalhes da partida a seguir.

Primeiro tempo: Forte marcação e Cruzeiro mais eficiente.

Nos últimos anos a receita do Campeonato Brasileiro é ser um ótimo time na marcação e eficiente na conclusão. Exatamente assim que o Cruzeiro jogou nesse sábado. Com três volantes de contenção o time de Cristóvão Borges detinha a maior posse de bola, mas não conseguia converter essa posse em oportunidades claras de gol.

O Cruzeiro foi eficiente nisso. Aos 25 minutos Montillo lançou Fabinho, que estava impedido, na esquerda, o velocista cruzou para William Magrão que empurrou para o fundo das redes. Mas o assistente já assinalava o impedimento do atacante cruzeirense.

O Vasco só respondeu aos 36 minutos. Éder Luiz partiu pela esquerda e cruzou para Alecsandro na área livre. O atacante se enrolou e deu tempo para defesa cruzeirense se recuperar.

Montillo apareceu na partida novamente. O argentino é perigoso e não perdoou aos 40 minutos. Após falha na saída de bola de Fernando Prass para Éder Luís, o argentino roubou a bola e passou para Leo que cruzou para Wellington Paulista na área. A bola sobrou livre para o meia argentino chutar no ângulo direito do goleiro vascaíno: Cruzeiro 1 a 0.

Após o gol sofrido o Vasco partiu para cima. Antes do juiz apitar o final da partida, Alecsandro perdeu duas ótimas oportunidades claras na pequena área. Melhor para o Cruzeiro que desceu com a vantagem do placar magro para os vestiários.

Segundo tempo: Cruzeiro amplia, sofre gol e confirma vitória.

Para quem pensou que o Vasco iria voltar melhor na partida se enganou totalmente. O Cruzeiro voltou melhor na segunda etapa, com o Vasco precisando empatar o time celeste teve mais espaço para trabalhar as jogadas.

Aos 8 minutos Wellington Paulista foi lançado na área, passou despercebido por Dedé e chutou ao lado direito do goleiro Fernando Prass. Depois Alecssandro recebeu cruzamento de Fágner e cabeceou na trave de Fábio.

Aos 18 minutos, Montillo tocou para Wellington Paulista que, assim que recebeu a bola, olho o goleiro Fernando Prass adiantado e tocou por cobertura marcando um golaço no Rio de Janeiro: 2 a 0.
Dois minutos depois veio o banho de água fria. Depois de cruzamento na área, Fábio saiu mal e a bola sobrou para Rodolfo que cabeceou por cobertura para o gol aberto: 2 a 1.

O Vasco sentiu o bom momento e começou a pressionar o Cruzeiro que não conseguia passar da linha do meio de campo. Quando o Vasco era melhor, Celso Roth sacou Wellington Paulista, William Magrão e Fabinho e colocou Tinga, Anselmo Ramon e Souza.

Substituição que surtiu efeito aos 35 minutos. Tinga tabelo com Leo que cruzou para Anselmo Ramon marcar o terceiro do Cruzeiro no Rio de Janeiro: 3 a 1.

O Cruzeiro administrou o resultado e saboreou a liderança depois de muito tempo.

VASCO 1 X 3 CRUZEIRO

Vasco: Fernando Prass, Fagner, Dedé, Rodolfo e Felipe; Rômulo, Nilton, Fellipe Bastos (Thiago Feltri) e Diego Souza; Éder Luís (Carlos Alberto) e Alecsandro. Técnico: Cristóvão Borges
Cruzeiro: Fábio, Leo, Victorino, Mateus e Everton; Leandro Guerreiro, Charles, Willian Magrão (Tinga) e Montillo; Fabinho (Souza) e Wellington Paulista (Anselmo Ramon). Técnico: Celso Roth

Motivo: 6ª rodada do Campeonato Brasileiro 2012
Estádio: São Januário, no Rio de Janeiro
Data: 23 de junho, sábado
Gols: Montillo, aos 40 minutos do primeiro tempo, Wellington Paulista aos 18, Rodolfo aos 20 e Anselmo Ramon aos 35 minutos do segundo tempo
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Fábio Pereira (TO)
Cartões amarelos: Mateus, Willian Magrão, Fabinho (Cruzeiro); Dedé (Vasco)