22 de set. de 2013

UMA FOLGUINHA A MAIS

Por João Vitor Cirilo do blog Boleiros da Arquibancada

Apesar da ausência de gols, os mais de 28 mil torcedores presentes no estádio do Pacaembu na tarde deste domingo acompanharam um bom jogo de futebol. De um lado estava o Corinthians, que necessitava do resultado positivo para evitar o crescimento de uma crise momentânea; do outro, o Cruzeiro, líder do campeonato, que visava expandir ainda mais sua vantagem.
No primeiro tempo, a equipe mineira foi melhor, e só não marcou porque Cássio viveu tarde inspirada. Na segunda parte, o melhor foi o alvinegro paulista, mas o gol não saiu. Dizem que quando a fase é boa, tudo tende a dar certo. O Botafogo, vice-líder do Brasileirão, levou a virada do Bahia em pleno Maracanã e, com o 0 a 0 em São Paulo, a Raposa expandiu sua folga para oito pontos (50 a 42). Já o Timão é o décimo primeiro colocado, com 31.

O Corinthians volta a campo pelo Brasileiro apenas no próximo domingo (29), às 16h, contra a Portuguesa, no estádio Morenão, em Campo Grande (MS). Antes disso, pega o Grêmio na quarta-feira (25), às 21h50, no primeiro duelo das quartas da Copa do Brasil. Já o Cruzeiro vai até Novo Hamburgo pegar o Internacional, às 18h30 do próximo domingo.

Quando a bola rolou...

O Cruzeiro começou jogando melhor, e chegava com perigo pelo setor direito nos primeiros minutos. Faltava concluir. O Corinthians encontrava um pouco de dificuldade na criação, devido à forte marcação imposta pelo time azul. Além disso, nesta tarde o Timão não tinha um homem de referência, já que Tite deixou Pato no banco e optou por um ataque com mais mobilidade, com Emerson e Romarinho.

A primeira chance clara foi do Cruzeiro. Aliás, todas as boas oportunidades foram mineiras. Aos 12 minutos, Cássio operou milagre após Nilton cabecear livre na área corintiana. Quatro minutos depois, o goleirão alvinegro apareceu de novo, após mais um cruzamento da esquerda e finalização forte de Willian. Cássio pegou no reflexo. Aos 24, mais um dos trabalhos do arqueiro do Timão. Egídio foi lançado por Lucas Silva e finalizou cruzado, vendo o goleiro espalmar. Cássio foi o responsável por manter o placar inalterado na primeira etapa. O Cruzeiro ainda reclamou um pênalti cometido por Gil sobre Borges, não marcado pelo árbitro Felipe Gomes.

Júlio Baptista entrou ao intervalo no lugar de Borges, assim como na partida contra o Botafogo, quando ele fez dois gols, no meio de semana. Ricardo Goulart jogou mais avançado, na função de centroavante. E não deu muito certo. Logo Goulart sairia e Anselmo Ramon seria chamado por Marcelo Oliveira.

A iniciativa na etapa complementar foi do Corinthians. Aos três minutos, Emerson recebeu no meio, carregou e finalizou por cima. Aos cinco, ele perdeu chance incrível. O lateral Igor fez a jogada pela esquerda, driblou Ceará e cruzou na cabeça do Sheik, que mandou pelo alto mais uma vez. Aos 12, Douglas saiu no mano com Dedé e soltou a bomba de fora da área; Fábio espalmou para escanteio. O Timão seguiu criando oportunidades, mas a falta de pontaria prejudicava.

A Raposa só fez Cássio trabalhar aos 33 minutos, em chute de longe de Lucas Silva. Em um fim de jogo aberto, mais chances, mas nada de gols. A maior delas foi aos 46. Júlio Baptista apareceu livre, na cara de Cássio, mas chutou rasteiro, em cima do goleiro, que fez mais uma defesa fundamental para manter o zero no placar.

CORINTHIANS 0 X 0 CRUZEIRO

Corinthians: Cássio; Edenílson, Gil, Paulo André e Igor; Maldonado, Ralf, Douglas e Danilo; Romarinho (Alexandre Pato) e Emerson. Técnico: Tite
Cruzeiro: Fábio; Ceará, Bruno Rodrigo, Dedé e Egídio; Nilton, Lucas Silva, Éverton Ribeiro, Ricardo Goulart (Anselmo Ramon) e Willian (Dagoberto); Borges (Júlio Baptista). Técnico: Marcelo Oliveira

Motivo: 23ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Pacaembu, em São Paulo
Data: 22 de setembro, domingo, às 16h
Árbitro: Felipe Gomes da Silva
Assistente: Rodrigo Henrique Correa e Luiz Antônio Muniz de Oliveira
Cartões amarelos: Paulo André e Emerson (Corinthians); Ricardo Goulart, Lucas Silva (Cruzeiro)