19 de set. de 2013

VITÓRIA DE CAMPEÃO E CLIMA DE CAMPEÃO.

Não tem como se lançar a comemoração. O Cruzeiro recebeu o Botafogo no Mineirão na noite desta quarta-feira. O líder, a Raposa, e o vice-líder, o Fogão, fizeram um jogo franco e aberto pela 22˚ rodada do Campeonato Brasileiro que para muitos foi considerado a final da competição. Pois bem a “final” do Campeonato foi vencida pelo Cruzeiro por 3 a 0 com um show da torcida celeste nas arquibancadas.

O primeiro tempo foi igual. Com chances para os dois lados, mas no último minuto da primeira etapa, Nilton fez uma pintura no Mineirão que explodiu a torcida azul no Gigante da Pampulha. No segundo tempo, o Botafogo foi para tirar o prejuízo, mas viu a sua melhor chance de empatar sendo perdida por Seerdof que perdeu um pênalti no Mineirão.

Se não faz de um lado toma de outro. O Cruzeiro teve a chance de ampliar com um pênalti a seu favor. Julio Baptista bateu no canto e converteu e, no final da partida, fechou a conta para festa total da China Azul na Pampulha.

Com sete pontos na frente do Botafogo (42), e doze pontos na frente do Grêmio (37), o Cruzeiro (49) irá fazer duas partidas fora de casa: o Corinthians (22/09) e o Internacional (29/09). Já o time carioca irá fazer quatro partidas dentro do Rio de Janeiro. Bahia (22/09) , Ponte Preta (28/08), Fluminense (02/10) e Grêmio (06/10).

Confira os detalhes da vitória cruzeirense a seguir:

Primeiro tempo: Jogo aberto e franco com um golaço de Nilton.

O placar final foi elástico para o Cruzeiro no final da partida. Mas durante os 90 minutos, Cruzeiro e Botafogo fizeram uma partida digna dos dois melhores times do Campeonato Brasileiro.

O time azul, que tinha o apoio de 46 mil torcedores da arquibancada, tomou as iniciativas de atacar primeiro. Aos 4 minutos, André Bahia errou na saída de bola que sobrou para Borges que foi travado por Bolívar. O Botafogo não deixou o Cruzeiro dominar. Rafael Marques recebeu cruzamento da direita e ajeitou de cabeça para Lodeiro que chutou de fora da área por cima da meta defendida por Fábio.

Aos 12 minutos Willian aprontou uma bela jogada. Marcado por dois na linha de fundo pelo lado direito, o camisa 41 tocou de calcanhar para Ceará que, dominou livre, e cruzou na cabeça de Everton Ribeiro que mandou para o gol. A bola iria entrar, mas Jefferson fez uma defesa acrobática mandando a bola por cima do gol depois dela quicar no chão.

O Botafogo não deixava barato. Em lance individual de Lodeiro, Elias chutou no canto direito de Fábio que pulou para espalmar a bola para o lado.

Em uma arma que vem sendo fatal para o clube durante sua campanha no campeonato, o Cruzeiro começou uma sequência de bolas cruzadas rasteiras pela linha de fundo com Ceará e Egídio. Porém os atacantes não tiveram o mesmo sucesso que nas outras partidas no decorrer da competição.

Nilton gol Cruzeiro x Botafogo (Foto: Paulo Fonseca / Ag. Estado)
Nilton pintou um golaço no Mineirão
Em uma sobra de bola de Everton Ribeiro, Willian pegou a bola limpa e finalizou. Jefferson salvou o Botafogo com os pés. Foi nos acréscimos que o Cruzeiro explodiu o Mineirão. Em cobrança de escanteio, Nilton fez uma finalização espetacular que abriu o placar no Mineirão. Cruzeiro 1 a 0. Os times desceram para os vestiários com o Cruzeiro vitorioso. Veja o vídeo do gol abaixo.

Segundo tempo: Botafogo perde sua oportunidade preciosa e Cruzeiro mostra como se faz.

Perdido por um perdido por mil. O Botafogo, que havia tomado três gols nas últimas quatro partidas, precisava sair para a partida para conseguir o empate com o perigo do Cruzeiro matar o jogo no contra ataque, ou a Raposa dominava a partida.

Com esse pensamento o Botafogo saiu para o jogo. Seerdof seria o nome do Botafogo no segundo tempo, só que negativamente. O holandês elevou uma bola para Rafael Marques dentro da área que sofreu pênalti de Bruno Rodrigo.

Na cobrança, o camisa 10 do Fogão bateu no canto direito de Fábio. Porém a bola foi para fora passando rente a trave. Novamente o Mineirão explodiu de alegria.

A intensidade diminuiu. Mesmo com o Botafogo buscando o empate alguns jogadores sentiram o cansaço. Hyuri entrou no lugar de Renato que saiu contundido e Alex entrou no lugar de Elias. No Cruzeiro, Nilton, que também sentiu dores, foi substituído por Henrique e Julio Baptista entrou no lugar de Borges, que não fez boa atuação.

Uma chance clara ficou nos pés de Henrique. Após bola mal rebatida pela defesa botafoguense, a bola sobrou limpa para o camisa 8 que chutou mal, e viu a bola ir para cima da meta de Jefferson.
Julio Baptista entrou para definir a partida na Pampulha.

Aos 37 minutos, Everton Ribeiro se livrou de dois marcadores e foi derrubado por Bolívar dentro da área. Pênalti para o Cruzeiro. Julio Baptista foi para a cobrança e chutou no canto esquerdo de Jefferson. O camisa 1 botafoguense chegou a tocar na bola, mas não o suficiente para tirar ela do segundo gol cruzeirense, 2 a 0.

Tinha caixa para mais um. Em contra-ataque, Julio Baptista partiu para cima da defesa dos alvinegros e tabelou com Dagoberto. Dentro da área o camisa 10 cruzeirense ampliou a vantagem no Mineirão que está em clima de festa de campeão. Já ganhou? Claro que não! Mas o clima tem que ser este mesmo.

CRUZEIRO 3 X 0 BOTAFOGO