6 de abr. de 2014

VAMOS PRO MINEIRÃO!

O atual campeão da América e o atual campeão Brasileiro. A final do Campeonato Mineiro já estava praticamente desenhada desde o início da competição. Atlético e Cruzeiro fizeram hoje, no Horto, a primeira partida da final do estadual de 2014 que terminou em 0 a 0.

Com o resultado, o Cruzeiro leva a decisão para o Mineirão, no próximo domingo, dia 13, onde terá maioria dos expectadores de sua torcida. Um empate simples já garante o título para a Raposa.

Clássico em branco, mas muito interessante foi visto pelos mais de 22 mil torcedores do Independência e todo público espalhado pelo Brasil. Confira os detalhe da partida a seguir:

Primeiro tempo: Chances desperdiçadas.

Com muitos desfalques, o Atlético sofreu bastante pra escalar o meio ofensivo da equipe. Luan e Fernandinho ganharam a companhia de Dátolo e Ronaldinho Gaúcho no departamento médico e Neto Berola estava suspenso pelo seu terceiro cartão amarelo.

No lado azul celeste, o time contava com a vantagem de empatar os dois jogos ou vencer e perder pelo mesmo saldo de gols e se aproveitou disto para desacelerar um pouco o time atleticano.

O Atlético perdeu um pouco da ofensividade de seus laterais já que Ricardo Goulart forçava Marcos Rocha não subir para o ataque e Alex Silva era um pouco freado por Willian e Everton Ribeiro.
Sistema defensivo das duas equipes foram eficiente no empate em branco no Horto.

O time mandante mantinha a posse de bola, mas era ineficiente na criação e finalização de jogadas. Aos 6 minutos, após cobrança de escanteio, Dedé subiu mais alto e cabeceou pra fora.

Somente depois da parada técnica do primeiro tempo, que as chances começaram a aparecer. Em belo lançamento de Alex Silva, Marion saiu na cara do goleiro Fábio, em condição legal e finalizou fraco para fácil defesa de Fábio.

O Atlético teve mais uma jogada de perigo com Diego Tardelli. O camisa 9 do Galo passou pelo meio de campo dando um chapéu em Everton Ribeiro e um drible da vaca em Samúdio e cruzou rasteiro para Jô que não conseguiu tocar de letra para o gol.

O Cruzeiro respondeu com duas boas chances de gol. A primeira delas com Willian que tabelou com Julio Baptista e chutou pela rede do lado de fora. Depois, Victor saiu mal após cobrança de escanteio e Ricardo Goulart pegou a bola e chutou à esquerda da meta atleticana.

O primeiro tempo terminou com o placar em branco.

Segundo tempo: Mais chances desperdiçadas.

No início do segundo tempo o Cruzeiro voltou um pouquinho mais ligado que o Atlético. Logo na saída de bola atleticana, os cruzeirenses roubaram e levaram perigo para a defesa atleticana.

Logo depois, Ceará passou limpo pela direita e chutou para defesa de Victor, a bola, depois da defesa, bateu em Ricardo Goulart e passou por cima do gol.

Mas a superioridade da segunda etapa foi ligeiramente maior para o Atlético. Aos 18 minutos, a chance mais evidente de gol da partida. Jô ajeitou para Marion que passou limpo na esquerda e, na linha de fundo, tocou para Tardelli que, sem goleiro, tocou para fora.

Marcelo Oliveira acionou de uma vez duas peças suplentes do seu banco de reserva. Julio Baptista e Ricardo Goulart saíram para a entrada de Nilton e Marcelo Moreno. No Galo Marion, inseguro, saiu para a entrada de Carlos.

O Atlético tentou, em últimos suspiros no Horto, reverter sua desvantagem. Alex Silva foi acionado livre na esquerda e chutou fraco com a direita na saída de Fábio que defendeu com facilidade. Jô passava livre na pequena área. Guilherme entrou livre pela área e chutou forte no centro do gol. Novamente o arqueiro cruzeirense defendeu o chute atleticano.

No final Marcos Rocha e Marcelo Moreno se desentenderam, mas foram contidos pelos companheiros de seu time. Fim de partida e certeza de mais 90 minutos de emoção. Só que desta vez no Mineirão.

ATLÉTICO 0 X 0 CRUZEIRO