21 de out. de 2012

ACABOU?

Atlético e Fluminense se enfrentaram pela 32° rodada do Campeonato Brasileiro de 2012. Para muitos essa partida seria uma decisão. Não uma decisão de quem ficaria com o título caso vencesse a partida, mas sim a decisão se o término da competição seria nessa rodada ou não.

O Fluminense que tinha nove pontos de vantagem, poderia abrir 12 pontos sendo que o Atlético precisava tirar essa diferença em 18 pontos restantes a serem disputados. Caso os cariocas conseguissem o empate seria uma boa para o time Abel Braga também, só não interessaria a derrota que aconteceu.

Em um jogo com todos os ingredientes de uma “decisão” de campeonato, o Atlético venceu por 3 a 2 e diminuiu essa vantagem para 6 pontos. Wellington Nem abriu o placar no início do segundo tempo, Jô marcou duas vezes e virou o marcador, poucos minutos depois, Fred igualou e Leonardo Silva nos acréscimos garantiu a vitória do Galo que se mantém vivo na competição.

O Fluminense encara o Coritiba em casa, já o Atlético recebe o Flamengo em grande clássico em Belo Horizonte. Confira os detalhes da partida a seguir:

Pré-jogo: Duelo de gritos na arquibancada e protestos tomam o Independência antes da partida.

Tomando a parte superior do setor Ismênia Tunes, a torcida do Fluminense foi um destaque em Belo Horizonte na tarde desse domingo. Imponente com seus gritos, a torcida carioca conseguiu se destacar bastante.

Já a torcida do Galo ficou por parte dos protestos. Com um número excessivo de erros em jogos do Fluminense, um suposto favorecimento ao time carioca foi colocado em debate e a torcida do Atlético, revoltada com a situação, ficou por conta dos protestos em forma de mosaico em protesto a CBF, nariz de palhaço e gritos antes da partida.
Mosaico da Torcida atleticana em protesto a CBF nas cores do Fluminense
Primeiro tempo: Atlético tem gol anulado, massacra Fluminense, mas não consegue marcar.

O primeiro tempo foi um jogo de ataque do Atlético contra defesa do Fluminense. Imponente o Atlético chegou ao gol de Diego Cavalieri nove vezes no primeiro tempo encontrando todos os tipos de obstáculos possíveis. Trave, Diego Cavallieri, erro dos jogadores do Galo e a arbitragem.

O Atlético não demorou para pressionar. Aos 5 minutos Donizete tabelou com Ronaldinho e mandou por cima do gol de Cavalieri. Aos 8 minutos, Bernard tabelou com Jô e emendou um chute que foi salvou pelo goleiro tricolor que mandou por cima do gol. Aos 15 minutos Marcos Rocha passou para Guilherme livre na direita da grande área. O camisa 10 isolou a bola.

Aos 22 minutos veio o lance que causou a revolta dos torcedores presentes. Em falta de Deco em Júnior César, Ronaldinho marcou o primeiro gol da partida que foi anulado pelo árbitro Jaílson Macedo de Freitas que alegou falta de Leonardo Silva na barreira. A torcida revoltada foi aos gritos de “vergonha” durante todo o primeiro tempo.

O Atlético não desanimou, mas continuou a errar oportunidades. Aos 27 minutos Bernard cara a cara com Diego Cavalieiri perdeu uma oportunidade clara de abrir de vez o placar.

O Fluminense chegou no primeiro tempo com um contra ataque, em que Wellington Nem estava impedido, mas acabou desperdiçando a oportunidade que foi cortada pela defesa do Atlético.

O Galo não desistia. Aos 44 e 45 minutos, o Galo mandou duas bolas na trave. Na primeira Bernard saiu novamente na cara de Cavalieri e chutou na sua saída. O goleiro tocou na bola, ela bateu na trave e saiu caprichosamente para fora. Na segunda Jô recebeu de Bernard e mandou no travessão.

O Atlético insistiu de desperdiçar oportunidades e desceu para os vestiários com o placar em branco.

Segundo tempo: Raça, luta, decepções e glória.

O segundo tempo foi mais equilibrado e reservou muitas emoções para os torcedores. O Fluminense aproveitou um contra-ataque mortal para abrir o placar aos 10 minutos. Depois de troca de passes Fred tocou milimetricamente para Wellington Nem tocar na saída do goleiro Victor e abrir o placar, 1 a 0.

Dos contra-ataques saiam as oportunidades mais preciosas do Flu. Aos 13 minutos, Thiago Neves saiu na cara do goleiro Victor que tirou de fora da área a finalização do meia tricolor.

Aos 15 minutos Leandro Donizete, em um chute de fora da área, carimbou a trave de Diego Cavalieri.
O Atlético perdia oportunidades, mas merecia empatar pela sua insistência. Aos 23 minutos Ronaldinho Gaúcho partiu pelo meio em disparada e rolou para Jô disparar uma bomba para o gol empatando a partida, 1 a 1.

O Atlético entre suas perdas de gol, chegou a virada explodindo o Estádio do bairro Horto. Aos 31 minutos Bernard deixou Gum na saudade e passou milimetricamente na cabeça de Jô no segundo pau. O atacante aproveitou e marcou o segundo gol dele na partida cabeceando no contrapé de Cavalieri, 2 a 1.

Mas nem tudo são rosas. Aos 40 minutos Fred recebeu cruzamento de  Carlinhos na esquerda e mandou para o fundo das redes, 2 a 2.

Leonardo Silva vibra muito após o terceiro gol do Atlético
Em meio as decepções na partida o Atlético se mostrou um time de guerreiros. O árbitro tinha assinalado três minutos de acréscimos e aos 47, Ronaldinho Gaúcho realizou outro passe açucarado na partida decisivo. Desta vez o meia encontrou Leonardo Silva que cabeceou no fundo das redes e definiu a partida, 3 a 2.
Torcedor se emociona na Arena Independência
No final da partida o que se via no Estádio do Horto era alegria, emoção, choro e esperança de uma torcida sedente pelo título do Campeonato Brasileiro. Com esses sentimentos uma possível resposta para a pergunta do título dessa matéria... Acabou? Para torcida do Atlético não! Fim de jogo e ainda tem água para correr em seis rodadas de Campeonato Brasileiro.

ATLÉTICO 3 X 2 FLUMINENSE

ATLÉTICO: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Réver e Junior César; Pierre (Leonardo), Leandro Donizete, Guilherme (Neto Berola), Ronaldinho Gaúcho e Bernard (Richarlyson); Jô. Técnico: Cuca
FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Digão e Carlinhos; Edinho (Samuel), Diguinho, Deco (Wagner) e Thiago Neves (Rafael Sobis); Fred e Wellington Nem. Técnico: Abel Braga

Motivo: 32ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 21 de outubro de 2012
Gols: Wellington Nem, 10min 2ºT; Jô, 23min 2ºT e 36min 2ºT; Fred, 40min 2ºT; Leonardo Silva, 47min 2ºT
Árbitro: Jailson Macedo de Freitas (BA)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Kleber Lúcio Gil (SC)
Cartão amarelo: Deco, Carlinhos, Diguinho (FLU); Pierre, Junior César (ATL)
Pagantes: 20.096
Renda: R$ 736.265,00