7 de out. de 2012

GENIAL, SENSACIONAL, MAESTRO E OUTROS ADJETIVOS QUE COMPÕEM UM JOGADOR QUE PARTICIPOU DE CINCO DOS SEIS GOLS DE UMA PARTIDA EM UM DIA DIFÍCIL

Depois de quatro jogos sem saber o que é vitória no Campeonato Brasileiro, o Atlético recebeu o Figueirense pela 28° rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto com o vice lanterna poderia ser difícil pelo desespero do adversário, mas o time mineiro não tomou conhecimento dessa dificuldade aplicando uma goleada de 6 a 0 sobre o time catarinense.

Com problemas particulares após a perda de seu padrasto, Ronaldinho Gaúcho deu um show a parte na Arena Independência. O jogador que durante o aquecimento pegava a bola e brincava dentro da área de acertar o travessão ou ângulo, já avisava a torcida do que estaria por vir em uma noite de gala do jogador regada a muita emoção. Ronaldinho Gaúcho fez três gols e participou de outros dois gols do time que passeou em Belo Horizonte.

Só não foi perfeito para torcida porque o Fluminense venceu o Botafogo no Rio de Janeiro por 1 a 0 e continuou com sua vantagem de seis pontos para os mineiros. O Galo agora vai ao Beira Rio na quarta-feira enfrentar o Internacional com a difícil missão de acreditar e procurar o Fluminense até quando houver chances. Os cariocas vão à Pituaçu enfrentar o Bahia que está em boa fase em Salvador. Confira os detalhes da partida a seguir:

Primeiro tempo: Muita emoção e show de um jogador chamado Ronaldo

O Figueirense veio a Belo Horizonte assistir uma partida de pura pressão e dominação do Atlético. Os primeiros minutos foram de pura insistência ofensiva do Galo. Essa insistência foi concretizada em gol aos 11 minutos. Ronaldinho rolou a bola para Bernard que rolou de volta para o meia na esquerda mandar uma bola de cobertura no ângulo esquerdo de Wilson. Após o gol o jogador foi aos prantos sendo abraçado por todos os companheiros do time e a torcida o idolatrando aos gritos de “Ronaldinho é o terror”.
Ronaldinho vai aos prantos após o seu belo gol em Belo Horizonte
Jogadores apoiam Ronaldinho após o seu primeiro gol
Não tinha terminado o show do R49. Apenas tinha começado. Aos 23 minutos o jogador cobrou falta pela esquerda na cabeça de Réver que só teve o trabalho de testar para as redes. Eufórico o jogador saiu gritando e beijando a camisa do time e a torcida não poupou os gritos de apoio à Ronaldinho, Atlético 2 a 0.
No Independência, Atlético e Figueirense duelam pela 28ª rodada do Brasileirão - Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press
Réver vibra muito após o seu gol
Aos 30 minutos Ronaldinho sofreu falta na meia lua. Dali não tinha como não temer o jogador em atuação de gala. Wilson lotou a barreira com exatos oito jogadores. Só que esses oito jogadores não contavam que Ronaldinho cobraria rasteiro. A barreira pulos a bola foi rasteiro e lento no canto direito do arqueiro do time catarinense. Novamente a torcida surpresa com a atuação do jogador foi aos gritos de seu nome, 3 a 0.

O Atlético já estava tranquilo na partida. Para melhorar Jackson que já tinha cartão amarelo mandou a mão no rosto de Bernard sendo expulso pelo árbitro Guilherme Carreta de Lima.

A etapa inicial teve tempo ainda para o Galo acertar o travessão e ameaçar o Figueirense mais duas vezes. Aos 39, Junior César cruzou da ponta esquerda, Jô ganhou a disputa pelo alto e cabeceou. Wilson se atrapalhou ao tentar a defesa e a bola tocou a trave.

Pouco depois, Ronaldinho Gaúcho fez desarme na intermediária, avançou e tocou para Marcos Rocha. O lateral-direito cruzou, Jô dominou no peito, limpou para a perna esquerda e finalizou. A bola parou na defesa. Em outra chance, Bernard recebeu em profundidade e finalizou à esquerda de Wilson. O primeiro tempo terminou definido com o Atlético goleando o Figueirense por 3 a 0. A torcida ainda não esperava a segunda parte de uma noite iluminada de Ronaldinho Gaúcho.

Segundo tempo: Continuação de uma noite de gala de R49 e construção de uma grande goleada.

O Figueirense tentou reagir no início da segunda etapa, mas sem sucesso. Aos cinco minutos, após driblar Rafael Marques, Helder cruzou e a bola foi em direção da trave de Victor.

O Atlético tratou de aumentar sua vantagem. Ronaldinho cobrou escanteio no peito de Jô que sofreu pênalti de Sandro. O meia tratou de cobrar no canto direito de Wilson e marcar o seu terceiro gol.

Aos 22 minutos o Independência viu o último lance de genialidade de Ronaldinho. Depois de canetar um marcador, driblar mais dois e passar no meio de dois, dando aquela olhada para o lado contrário do passe tradicional do jogador, R49 passou para Bernard que invadiu a grande área e marcou o quinto gol do Galo.
Com amplo domínio do jogo, o Atlético seguiu criando chances de gol. Numa delas, Guilherme dominou na entrada da área e chutou colocado. A bola tocou o travessão. Em outra, Bernard finalizou em cima de Wilson.

Três vira, seis acaba. O Atlético tinha mais um gol a fazer nessa apresentação de gala. Ronaldinho não participou dessa jogada, mas inspirou Carlos César marcar uma obra de arte no Estádio do Horto. Jô recebeu lançamento dentro da grande área e passou lateral que puxou um chapéu no marcador com a perna direita e emendou uma bomba no canto direito fechando o caixão do Figueirense. Atlético 6 a 0 em uma apresentação que impressionou sua torcida.
ATLÉTICO 6 X 0 FIGUEIRENSE

ATLÉTICO: Victor, Marcos Rocha (Carlos César, aos 30' do 2º tempo), Réver (Richarlyson, aos 19' do 2º tempo), Rafael Marques e Junior César; Serginho, Fillipe Soutto, Guilherme, Ronaldinho e Bernard; Jô. Técnico: Cuca
FIGUEIRENSE: Wilson; Elsinho, João Paulo, Sandro e Hélder; Jackson, Túlio, Claudinei, Guilherme Lazzaroni (Júlio César, no intervalo) e Almir (Botti, aos 21' do 2º tempo); Aloísio . Técnico: Márcio Goiano

Motivo: 28ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Independência, em Belo Horizonte
Data: 5 de outubro (sábado)
Gols: Ronaldinho Gaúcho, aos 11' e aos 30' do 1º tempo e aos 18 do 2º tempo; Réver, aos 23' do 1º tempo; Bernard, aos 22' do 2º tempo; e Carlos César, aos 36' do 2º tempo
Árbitro: Guilherme Ceretta de Lima (SP)
Assistentes: Bruno Salgado Rizzo (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
Cartões amarelos: Jackson, Túlio, Sandro e Júlio César (Figueirense); Victor (Atlético)
Cartão vermelho: Jackson, aos 32' do 1º tempo
Público pagante: 16.952