12 de abr. de 2012

CHAPECOENSE E CRUZEIRO EMPATAM E DECISÃO FICA PARA SETE LAGOAS

Chapecoense e Cruzeiro duelaram, em Santa Catarina, pelo jogo de ida da segunda fase da Copa do Brasil. Os mineiros tiveram as melhores chances nos dois tempos, mas não soube aproveitá-las. Na primeira etapa, o time da casa abriu o placar com Souza. No segundo, Walter empatou para o Cruzeiro.

A partida de volta acontece na próxima quarta, às 21h50, na Arena do Jacaré. O 0x0 leva o Cruzeiro às oitavas de final. O 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis. Empate com mais de um gol classifica o time catarinense. Quem passar, enfrenta o vencedor do duelo entre Atlético-PR e Criciúma.
No péssimo gramado da Arena Condá, o Chapecoense foi a campo, mais do que com vontade de vencer, com o objetivo de não deixar o Cruzeiro jogar. Com o meio campo congestionado, o time de Santa Catarina dificultava a vida dos celestes, que tinham a metade (3) de jogadores naquele setor. Mesmo assim, o Cruzeiro chegou com perigo em dois chutes de Anselmo Ramon dentro da área. No primeiro, a bola subiu. No segundo, o atacante parou em Rodolpho.

Mesmo melhor na partida, os mineiros sofreram um gol. Na primeira oportunidade que teve, a Chapecoense abriu o placar. Após cobrança de escanteio da ponta direita, cabeceou e o goleiro Fábio nem reagiu.  Atrás no placar, o Cruzeiro permaneceu melhor na partida e criando boas oportunidades.

No segundo tempo, Walter entrou no lugar de Wallyson. Os mineiros seguiram com o domínio do jogo, mas com pouca eficiência no ataque. Leandro Guerreiro arriscou chute perigoso de fora da área, aos 13. Três minutos depois, o gol da justiça. Diego Renan cruzou da direita e Walter escorou de cabeça.

Rafael Mineiro teve a chance de colocar os mandantes à frente de novo, mas desperdiçou boa oportunidade. Athos, em belo arremate de fora da área, obrigou Fábio a fazer boa defesa. O Cruzeiro, no 4-4-2, já com Roger no lugar de Wellington Paulista, voltou a ter dificuldades no jogo. Principalmente após a expulsão do zagueiro Léo, que fez falta por trás, em Athos, aos 35.

Ficha do jogo:

Chapecoense: Rodolpho; Fabiano, Souza (Dema) e Leonardo; Eliomar, Wanderson, Diogo Roque, William (Rafael Mineiro) e Athos; Neném e João Paulo (Éber). Técnico: Itamar Schulle

Cruzeiro: Fábio; Diego Renan (Élber), Léo, Victorino e Everton; Leandro Guerreiro, Marcelo Oliveira e Montillo; Wellington Paulista (Roger), Anselmo Ramon e Wallyson (Walter). Técnico: Vágner Mancini

Local: estádio Arena Condá, em Chapecó-SC

Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)
Auxiliares: José Javel Silveira e Lúcio Beiersdorf (RS)

Público: 7.805 pagantes
Renda: R$ 102.760,00