19 de abr. de 2012

CRUZEIRO GOLEIA CHAPECOENSE E TEM FURACÃO PELA FRENTE

Mesmo fora de casa, a Chapecoense deu trabalho ao Cruzeiro. Novamente o 4-3-3 de Vágner Mancini deu mostras de que não é o melhor esquema. Na etapa inicial, a os catarinenses fizeram jogo igual aos mineiros e a partida foi para o intervalo no 1 a 0. No segundo tempo, já no 4-4-2, o Cruzeiro passou a dominar o jogo, criar oportunidades e aproveitar os espaços da defensiva visitante para golear por 4 a 0. Wellington Paulista foi o destaque do jogo ao marcar dois golaços.

O Cruzeiro tem o Atlético-PR pelas oitavas de final da Copa do Brasil. As datas, horários e mandos de campo, serão definidos hoje pela CBF.
A primeira etapa não foi fácil para o Cruzeiro que, mais uma vez escalado com três meias, sobrecarregou o setor e seu principal jogador: Montillo. A Chapecoense, com seis jogadores no meio campo, ganhava quase sempre as bolas por ali. Nos contra-ataques, a equipe de Santa Catarina levava perigo ao gol de Fábio. Wellington Paulista jogava mais recuado, quase como um meia e não ia bem.

Quando o Cruzeiro era um pouco melhor no jogo, a Chapecoense conseguiu abrir o placar. Aos 32, Eliomar chutou, a bola bateu em Fabiano e sobrou para ele mesmo que, cara a cara com Fábio, chutou forte e rasteiro para abrir o marcador. Mesmo errando muitos passes, o Cruzeiro chegou ao empate em cabeçada de Thiago Carvalho após cruzamento de Marcos.

As equipes não fizeram alterações no intervalo. Mas os celestes tomaram uma postura diferente e voltaram com maior gana em busca da classificação. Mesmo melhor, o Cruzeiro ainda tinha dificuldades na armação das jogadas. Vágner Mancini colocou Roger no lugar de Wallyson e Élber na vaga de Marcos. Guerreiro passou a ocupar a lateral-direita.

A mexida deu certo. Aos 21, Wellington Paulista marcou um golaço ao mandar uma bomba da intermediária, que ganhou o canto direito de Rodolpho.  Oito minutos depois, Anselmo Ramon passou por dois marcadores, invadiu a área e bateu cruzado para marcar o terceiro. A Chapecoense saiu para o jogo e deu espaços ao Cruzeiro que marcou mais um. Novamente Paulista brilhou. O atacante recebeu ótimo passe de Roger, esperou a saída do goleiro e mandou de cobertura.

Ficha do jogo:

Cruzeiro: Fábio; Marcos (Élber), Thiago Carvalho, Victorino e Everton; Leandro Guerreiro, Marcelo Oliveira e Montillo (Amaral); Wellington Paulista, Anselmo Ramon e Wallyson (Roger). Técnico: Vágner Mancini

Chapecoense: Rodolpho; Souza, Fabiano e Leonardo; William (Esquerdinha), Vanderson, Diogo Roque, Eliomar (Rafael Mineiro), Athos e Neném; Éber (João Paulo). Técnico: Itamar Schulle

Estádio: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)

Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP)
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho e Daniel Luis Marques (SP)

Público: 4.078 pagantes
Renda: R$66.091, 50