12 de abr. de 2012

IPATINGA É GOLEADO NO OLÍMPICO E É ELIMINADO DA COMPETIÇÃO

No primeiro jogo no Vale do Aço, o Ipatinga foi vencido pelo Grêmio por 1 a 0. No jogo de volta que aconteceu na noite desta quarta-feira no Estádio Olímpico, o time gaúcho venceu o Tigre novamente por 3 a 0 e eliminou os mineiros da competição.
Grêmio x Ipatinga - Copa do Brasil (Foto: Ricardo Rímoli)
O foco do Ipatinga agora é o Módulo II do Campeonato Mineiro. O Tigre enfrenta o Tombense pela última rodada da primeira fase. Um empate garante a liderança do time do Vale do Aço.

Os gols da partida foram marcados por Bertoglio, Miralles e Leo Gago. Confira os detalhes da partida a seguir:

O jogo

Sem clima de brincadeiras, o Grêmio entrou no jogo para definir a classificação sem nenhuma preocupação. Os gaúchos chegaram ao gol cedo com três minutos de partida. Marco Antônio deixou Bertoglio na cara do gol com um belo passe. O argentino limpou o goleiro e marcou o primeiro gol gremista da partida, 1 a 0.

O abafa gremista era forte no começo do jogo, com uma marcação adiantada e ofensiva, que impedia o Ipatinga de sair com bola dominada. Mesmo assim, a transição gremista entre recuperar a posse e atacar o adversário era lento, o que tornou o jogo lento e com poucas oportunidades. Tanto que somente aos 18 o Grêmio voltou a levar perigo, em um chute cruzado e venenoso de Léo Gago que raspou o poste.

O Ipatinga, então, aos poucos foi se soltando. Aos 22, a melhor chance do time mineiro: após uma ótima troca de passes dentro da área, Gilberto Silva salvou em cima da linha o que seria o empate. Na sobra, Leandro Brasília arrematou dentro da área, mas a bola desviou na zaga gremista e saiu. O Grêmio respondeu no minuto seguinte: Marco Antônio recebeu de Bertoglio, driblou o zagueiro com grande categoria mas, em vez de retribuir o passe e deixar o argentino livre, preferiu chutar sem ângulo, para defesa de Bruno.

O Ipatinga não conseguia ingressar na área do Grêmio. O jeito então foi chutar de fora da área, aos 26 minutos Everton arrematou com efeito e Victor quase foi surpreendido. Aos 37, Bertoglio foi atingido na boca com um chute pelo zagueiro Azevedo, que ergueu demais o pé, mas o árbitro não marcou falta, o que revoltou os torcedores. O argentino saiu de campo sangrando, mas retornou. Aos 45, a última chegada gremista: Souza bateu cruzado com força e Bruno fez grande defesa, espalmando.

O segundo tempo foi sonolento. O Ipatinga seguia tentando impor-se ao Grêmio em velocidade, mas faltava qualidade técnica. O Tricolor, por sua vez, procurava não se desgastar, mas deixava assim de matar o jogo e se tranquilizar. Aos 16, o time mineiro quase empatou: em cruzamento para a área, Werley cortou errado e Jônatas Obina pegou a sobra livre na área, mas chutou para fora.

O Grêmio só conseguiu definir a  a partida aos 32 minutos. Miralles, recebeu na esquerda, puxou para dentro e arrematou colocado, no ângulo de Bruno. Um golaço que definiu a classificação do Tricolor, 2 a 0.

Aos 36 minutos, a arbitragem anulou um gol do time mineiro, alegando impedimento.
Aos 39 minutos, Léo Gago arriscou chute de muito longe e marcou o terceiro gol gaúcho, dando números finais ao placar e finalizando a participação do Tigre na Copa do Brasil, 3 a 0.
GRÊMIO 3 x 0 IPATINGA

GRÊMIO: Victor; Gabriel, Werley, Gilberto Silva e Pará; Fernando, Souza, Léo Gago e Marco Antônio (Felipe Nunes); Bertoglio (Miralles) e André Lima (Leandro). Técnico: Vanderlei Luxemburgo
IPATINGA: Bruno; Fabinho (Laécio), Cláudio Luiz, Azevedo e Bruninho; Leanderson, Everton, Leandro Brasília (Diney), Marcel (Kaká) e Wellington Bruno; Jonatas Obina. Técnico: Ney da Matta

Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)
Data: 11 de abril de 2012, quarta-feira
Gol: Bertoglio, 2min do 1ºT; Miralles, 32, e Léo Gago, aos 39min do 2ºT
Árbitro: Felipe Gomes da Silva (RJ)
Assistentes: Ediney Guerreiro Mascarenhas (RJ) e Michael Correia (RJ)