30 de ago. de 2012

CRUZEIRO VENCE FORA DE CASA E SE APROXIMA DO G4

O Cruzeiro foi ao Serra Dourada enfrentar o Atlético-GO pela 20˚ rodada do Campeonato Brasileiro. A Raposa venceu o time goiano por 2 a 0 e alcançou a sexta colocação do campeonato.

O Cruzeiro agora recebe o Náutico no domingo às 18:30 na Arena Independência.  Borges e Wellington Paulista marcaram os gols da Raposa. Confira os detalhes da partida a seguir no Geral das Alterosas.

Borges, Atlético-GO x Cruzeiro (Foto: Agência Reuters)

Primeiro tempo: Vantagem magra no placar e susto.

Os minutos que precederam a partida foram de desconfiança por parte da torcida cruzeirense. O técnico Celso Roth sacou o jovem Lucas Silva do time titular e escalou o meio-campo com Sandro Silva e Charles fazendo companhia a Tinga e Montillo. Apesar das alterações, a equipe se comportou bem na primeira etapa e truncou o jogo goiano.

Com tantos volantes,  o jogo apresentava pouca criatividade. Aos três minutos de partida. Tinga foi à linha de fundo e tocou para Wallyson, que finalizou bem, mas o goleiro Márcio defendeu.

Depois desse lance, a partida ficou muito presa no meio de campo. A boa parada foi a saída e foi por aí que o Cruzeiro abriu o placar. Em cobrança de escanteio, cobrado por Montillo, a bola sobrou para Borges abrir o placar, 1 a 0.

Aos 41 minutos, o Cruzeiro sofreu um grande susto. Wallyson cometeu falta em Eron dentro da área. O goleiro Márcio cobrou rasteiro no canto direito de Fábio, mas a bola foi para fora. O primeiro tempo terminou com vantagem magra da Raposa no placar.

Segundo tempo: Pênalti para  o Cruzeiro deu tranquilidade.

No retorno para o segundo tempo, um susto na torcida cruzeirense. O meia Montillo deixou o gramado aos 8 minutos, alegando dores na coxa. Souza entrou no lugar e não comprometeu.

O duelo seguiu sem grandes emoções. Porém, os donos da casa tomaram a iniciativa do jogo em busca do empate e tiveram mais volume. Porém, o Atlético-GO pouco assustou o goleiro Fábio.

O placar perigoso transformou-se em tranquilidade para os cruzeirenses aos 25 minutos. Tinga fez ótima jogada individual e foi derrubado na área por Dodó, que recebeu cartão amarelo. Wellington Paulista, que tinha acabado de entrar em campo, converteu a cobrança no canto esquerdo do goleiro Márcio, 2 a 0.

Em vantagem maior no placar, o Cruzeiro voltou a assustar aos 33 minutos. Souza penetrou na área e rolou rasteiro para Wallyson, mas o atacante acabou errando a finalização e desperdiçando a chance de marcar o terceiro. Logo depois, foi a vez de Wellington Paulista perder a oportunidade dentro da área.

A equipe passou então a administrar o resultado até o fim da partida. A tática deu certo e o Cruzeiro voltou para Belo Horizonte com os três pontos que voltaram a aproximá-lo do G-4 do Brasileirão.

ATLÉTICO-GO 0 X 2 CRUZEIRO

Atlético-GO: Márcio; Diogo Campos (Felipe), Gustavo, Reniê (Diego Giareta) e Eron; Dodó, Marino (Joílson) e Ernandes; Wesley; Ricardo Bueno e Patric. Técnico: Jairo Araújo
Cruzeiro: Fábio, Leo, Thiago Carvalho, Rafael Donato e Everton (Diego Renan); Sandro Silva, Charles, Tinga e Montillo (Souza); Wallyson e Borges (Wellington Paulista). Técnico: Celso Roth

Motivo: 20ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Serra Dourada, em Goiânia
Data: 29 de agosto de 2012, às 22h
Gols: Borges, aos 26’ do primeiro tempo e Wellington Paulista, aos 25’ do segundo tempo
Árbitro: Márcio Chagas da Silva
Assistentes: Bruno Boschilia e Neuza Inês Back
Cartões amarelos: Wallyson, Thiago Carvalho (Cruzeiro); Gustavo, Dodó (Atlético-GO)
Público pagante: 2.675
Renda: R$66.010,00