12 de ago. de 2012

GANHANDO COMO NUNCA, LÍDER COMO SEMPRE!

Considerada a “final” do primeiro turno e o jogo mais importante da competição até agora, Atlético e Vasco se enfrentaram na tarde desse domingo na Arena Independência, em Belo Horizonte.

No duelo da melhor defesa, o Atlético, contra um time que não sofria gols há sete jogos, o Vasco terminou com vitória muito importante do Galo por 1 a 0.
A massa fez a festa nas arquibancadas
Com o resultado, o Atlético abriu quatro pontos sobre o cruz maltino aumenta o seu aproveitamento que é de 84,44% e continua com a melhor defesa da competição com 8 gols sofridos.

O gol do Galo foi marcado por Jô. O Galo agora irá encarar o Atlético-GO no Serra Dourada na quarta-feira às 20:30. Confira os detalhes da partida a seguir.

Primeiro tempo: Atlético com maior posse de bola, mas a defesa vascaína impedia a criação de chances claras.

O Atlético mostrou no seu cartão de visitas, que não iria dar colher de chá para os visitantes, mas os visitantes também não deram colher de chá para os mandantes. Aos 3 minutos Bernard chegou pela esquerda chutando forte. A bola passou na frente de Jô que perdeu uma excelente oportunidade de abrir o placar.

Aos 18 minutos, Bernard recebeu livre e foi derrubado fora da área caindo dentro da grande área. A falta aconteceu só que o árbitro Wilson Luiz Seneme não marcou nada gerando revolta nos torcedores presentes.
O Atlético chegou novamente aos 29 minutos quando Pierre chegou à linha de fundou e cruzou rasteiro. A bola passou por toda pequena área, novamente na frente de Jô, e nada aconteceu.

Os vascaínos tiveram uma boa oportunidade com Carlos Alberto aos 29 minutos. O meia fintou dois marcadores atleticanos e chutou forte para o gol. O zagueiro Réver se jogou na frente e salvou o Galo de tomar o primeiro gol da partida.

Aos 38 minutos o Atlético chegou com uma envolvente troca de passes que iria terminar com uma assistência de cabeça do lateral Júnior César para Jô, mas o goleiro Fernando Prass interviu de manchete para escanteio. Na cobrança Leonardo Silva cabeceou o goleiro vascaíno interviu novamente dando rebote para Jô impedido que empurrou para o fundo das redes. A arbitragem anulou corretamente o gol atleticano.
O primeiro tempo terminou com o placar em branco.

Segundo tempo: Ronaldinho desiquilibra e Jô mata o jogo em Belo Horizonte.

As equipes voltaram ao campo e o Atlético voltou com uma peça que foi o diferencial da equipe no segundo tempo: Ronaldinho Gaúcho. O meia distribuiu passes, criou e organizou jogadas e foi importante na cobrança de faltas e escanteios.

Mas quem assustou pela primeira vez no segundo tempo foram os cruz maltinos. Aos 11 minutos, após cobrança de falta de Juninho Pernambucano, A bola bateu em Alecsandro, que se encontrava livre, mas foi sem direção para lateral do campo. Logo após o Atlético afastou o perigo e nunca mais ouviu-se o time visitante criar oportunidades de perigo na partida.

Marcos Michelin/EM/D.A Press
Com uma defesa sólida do Vasco, o Atlético procurava chegar nas bolas esticadas para Jô, nas bolas enfiadas para Bernard e nas cobranças de falta de Ronaldinho Gaúcho. Mas foi em um lance individual de Ronaldinho Gaúcho que o Galo abriu o placar aos 24 minutos. O meia driblou um marcador na ponta esquerda e cruzou para o centro da área. Fernando Prass deu um tapa na bola, mas Jô aproveitou a sobra cabeceando no canto esquerdo de Fernando Prass e explodindo a Arena Independência de alegria, Atlético 1 a 0.

O Vasco que teve poucas oportunidades claras na partida continuou sem criar. O Atlético segurava a posse de bola e procurava aumentar o placar. Ronaldinho cobrou uma falta perigosa que foi defendida por Fernando Prass.

O Atlético administrou e mostrou o porque com 15 partidas, superou já o número de pontos que o Campeão Brasileiro de 2012, o Corinthians, havia conseguido no primeiro turno inteiro.

ATLÉTICO 1 X 0 VASCO

Atlético: Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Réver e Junior César; Pierre, Leandro Donizete, Ronaldinho (Richarlyson) e Bernard (Serginho); Guilherme (Escudero) e Jô. Técnico: Cuca
Vasco: Fernando Prass; Auremir, Douglas, Dedé e William Matheus; Nilton, Wendel, Juninho e Carlos Alberto (Fellipe Bastos); Eder Luis (Tenorio) e Alecsandro. Técnico: Cristovão Borges

Gol: Jô (ATL, 24min/2ºT)
Cartões amarelos: Tenorio, Juninho Pernambucano (VAS), Jô, Leonardo Silva, Escudero (ATL)
Público: 19.650 pagantes
Motivo: 16ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 12 de agosto de 2012, domingo, às 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa-SP)
Assistentes: Marcelo Van Gasse (Fifa-SP) e Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP)