21 de nov. de 2010

AMÉRICA VENCE O SPORT E FICA A UM EMPATE DA SÉRIE A, IPATINGA PERDE PARA PORTUGUESA E ESTA REBAIXADO PARA A SÉRIE C

A Portuguesa venceu o Ipatinga por 2 a 1, na tarde deste sábado, e custosamente (com Maurício, autor do primeiro gol, expulso ainda no primeiro tempo) cumpriu o objetivo de chegar à última rodada da Série B do Campeonato Brasileiro com chances de retornar à elite nacional.

O resultado leva o time de Sérgio Guedes a 59 pontos, três a menos que o atual quarto colocado, o América, que venceu o Sport e tirou o time pernambucano da disputa pela vaga. O Ipatinga segue com 40 pontos, na vice-lanterna e já está matematicamente rebaixado à Série C.

Para conseguir o acesso no próximo sábado, a Portuguesa precisará vencer o Sport, no Recife, e contar com uma derrota do América para a Ponte Preta, em Campinas. Assim, ambos chegariam à mesma pontuação, com a equipe de São Paulo em vantagem no saldo de gols.
                O América venceu o Sport por 2 a 1, com gols de Fábio Júnior e Dudu, Dairo descontou para o Sport, e agora joga por empate para confirmar o retorno à Série A. O jogo decisivo vai ser em Campinas, no próximo sábado, contra a Ponte Preta. O acesso esteve perto, bastava a Portuguesa não vencer o Ipatinga, mas a Lusa também fez 2 a 1 e faz a decisão ficar para a última rodada.