1 de nov. de 2010

GALO PERDE E VOLTA PRO Z4, CRUZEIRO VENCE E SEGUE NA LUTA PELO TÍTULO

GALO CAI NA “ARMADILHA” DE JOEL E PERDE PRO BOTAFOGO
                Depois de uma vitória no clássico, empate com do time reserva contra o time principal do Palmeiras, casa lotada, o galo tem tudo pra vencer o Botafogo, correto? Errado, o que vimos hoje na Arena do Jacaré foi um banho tático do técnico Joel Santana em cima de Dorival Junior, o galo teve maior posse de bola maiores finalizações, mas não aproveitou as oportunidades de concluir, o time do Botafogo que marcava muito bem atrás aproveitou suas chances de contra ataques e venceu a partida por 2 a 0.
                Joel Santana bloqueou o meio e a área do Atlético anulando o trio Diego Souza, Diego Tardelle e Obina e as opções de laterais Leandro e Rafael Cruz não chegavam a linha de fundo, seus cruzamentos ficavam fáceis para a defesa carioca que era alta cortar.
                O jeito era chutar de fora da área, e o Atlético tentou pouco nas vezes que tentou a bola saia pra fora ou o goleiro Jefferson que fez uma boa partida intervia. O primeiro tempo pouco criativo terminou e as duas equipes saíram no 0 a 0.
                Sem mudanças começou o segundo tempo, Obina perdeu inúmeras chances de abrir o marcador para o galo, Tardelle mandou uma bola no travessão, e já diz o ditado do futebol, “quem não faz toma”, aos 30 minutos num contra ataque fulminante, Loco Abreu fica cara a cara com Renan Ribeiro, o atacante rola para o meia Edno e abre o contador para os cariocas. 1 a 0 Botafogo.
                O Atlético seguiu em cima. Aos 37, Obina mandou a bomba, mas Jefferson espalmou. Mas foi novamente o Botafogo que marcou. Em outro contragolpe, Loco Abreu ficou cara a cara com Renan Ribeiro e tocou para fazer 2 a 0.

ATLÉTICO 0 X 2 BOTAFOGO

ATLÉTICO
Renan Ribeiro, Rafael Cruz (Wescley), Réver, Lima e Leandro; Alê, Serginho, Renan Oliveira (Ricardo Bueno) e Diego Souza (Nikão); Diego Tardelli e Obina. Técnico: Dorival Júnior

BOTAFOGO
Jefferson, Danny Morais, Leandro Guerreiro e Márcio Rosário; Alessandro, Marcelo Mattos, Fahel, Lúcio Flávio (Edno) e Somália; Jobson (Caio) e Loco Abreu. Técnico: Joel Santana

Gols: Edno, aos 30min do 2ºT; Loco Abreu, aos 45min do 2ºT
Motivo: 32ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)
Data: 30/10/2010
Árbitro: Evandro Rogério Roman (Fifa-PR)
Assistentes: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Gilson Bento Coutinho (PR)
Cartão amarelo: Diego Tardelli, Serginho (ATL), Alessandro (BOT)
Público: 17.012 pagantes (17.502 presentes)
Renda: R$ 92.780,00

CRUZEIRO JOGA PRO GASTO E VOLTA A DIVIDIR A LIDERANÇA
                  O Cruzeiro veio a são Paulo em busca somente da vitoria. A equipe que vinha de uma derrota contra o rival Atlético e tinha que vencer. Já o Prudente vinha com moral mesmo estando na ultima posição do campeonato, após a vitoria fora de casa de virada sobre o Santos.
                 O jogo iniciou com uma pequena pressão da equipe da casa, explorando bastante as jogadas com o jogador Rhayner, jogador versátil e veloz. Mas o Cruzeiro se impôs em campo, e com os dois armadores, chegava com facilidade ao ataque. Mas o primeiro gol não saiu de jogadores de frente. Após roubara  bola no meio campo, o zagueiro Léo, correu com a bola e chutou uma bomba de longe, acertando um belo chute sem chance para o goleiro  Sidney do Prudente.
                 A partir daí o Cruzeiro permaneceu a pressionar o jogo, criando inúmeras chances com os atacantes, já o Prudente permanecia em jogadas lançadas, sempre parando nos zagueiros do time celeste, muitas vezes parando com falta, o que era muito reclamado pelos jogadores da casa. Aos 40 do primeiro tempo, após passe primoroso de Gilberto, Robert se aproveitou da indecisão da defesa e cabeceou para o fundo das redes, fazendo o segundo gol para a equipe celeste.
                 Na volta para o segundo tempo, o Cruzeiro voltou relaxado e deixando que a equipe do Prudente chegasse com mais facilidade ao ataque. A equipe viu que o resultado era suficiente, resolveu sair apenas em contra-ataques.
                 Insatisfeito, o técnico Cuca tirou Marquinhos Paraná, que jogava improvisado na lateral esquerda, e colocou Pablo. Assim, Gilberto teria mais condições de atacar, já que estava ajudando na marcação. Porém, logo depois, foi a vez de Gilberto – que ainda não tem condições físicas de atuar por 90 minutos – sair para a entrada de Everton. O Cruzeiro apresentou um futebol burocrático, mas eficiente. Com um jogo mais lento, o time suportou a pressão do Prudente e garantiu mais três pontos na tabela de classificação.

GRÊMIO PRUDENTE 0 X 2 CRUZEIRO

GRÊMIO PRUDENTE
Sidney; João Vitor, Anderson Luís, Diego e Claydson; Anderson Pedra, Roberto, Sasha e Adriano Pimenta (Carlos Eduardo); Willian José (Willian Henrique) e Rhayner (Juan). Técnico: Fábio Giuntini.

CRUZEIRO
Fábio; Rômulo, Edcarlos, Leo e Marquinhos Paraná (Pablo); Fabrício, Henrique, Gilberto (Everton) e Montillo; Thiago Ribeiro (Roger) e Robert. Técnico: Cuca

Gols: Leo, aos 18min, Robert, aos 40min do 1º
Estádio: Prudentão, em Presidente Prudente (SP)
Árbitro: Jaílson Macedo Freitas (BA)
Assistentes: Luiz Carlos Raimundo Teixeira (BA) e Raimundo Carneiro de Oliveira (BA)
Cartão amarelo: Sasha e Anderson Pedra (PRU) Marquinhos Paraná e Robert (CRU)