21 de nov. de 2010

GALO VENCE E SE MANTÉM FORA DO REBAIXAMENTO, CRUZEIRO TAMBÉM E SE MANTÉM VIVO NA BRIGA PELO TÍTULO

CRUZEIRO VENCE NO PRIMEIRO TEMPO E AINDA RESPIRA NA LUTA PELO TITULO

Um jogo que se o Cruzeiro quisesse continuar sonhando com o titulo teria que vence-lo. Foi o que fez, numa grande partida do meia Roger o time mostrou que ainda não desistiu da luta pela taça.
            O Cruzeiro voltou a jogar na arena do jacaré, e  a torcida veio apoiar, a equipe celeste que veio com dois armadores de oficio, já que volante Fabrício foi vetado de ultima hora, já a duvida que era Montillo veio a campo.
            A equipe do Cruzeiro começou o jogo partindo pra cima, querendo logo o resultado sobre a equipe vascaína. E perdendo chances incríveis. Antes dos 10 minutos W. Paulista perdeu duas chances incríveis.
            Mas a partir daí o time celeste começou a utilizar uma arma que não usava faz muito tempo, o escanteio. Característico da época em que o zagueiro Leonardo Silva se posicionava na área. Após escanteio de cobrado por Montillo a bola sobrou livre para Roger abrir o placar.
            Aos 19 Henrique, outro escanteio e após outro cruzamento do argentino cabeceou na primeira trave e marcou o segundo gol na partida.
             E aos 32, após novo escanteio pela direita, Edcarlos teve que chutar duas vezes para marcar o 3° gol da partida.
            Após o gol o Vasco acordou e levou perigo ao gol celeste. Jonathan aos 34 recebeu a bola e chutou cruzado obrigando Fabio a fazer grande defesa. Aos 45 do primeiro tempo, Renato Augusto, Deu um belo chute de fora da área, Fabio não chegou à bola que era defensável e acabou sofrendo o gol.
            Com o placar seguro e já de olho na próxima rodada, o Cruzeiro entrou na etapa final para manter o resultado. E assim fez o time de Cuca, que mantinha a bola no meio-de-campo. Já o Vasco passou a chegar mais, ainda assim, sem muito perigo.

Ainda apostando no lado esquerdo da equipe carioca, o Cruzeiro conseguiu a primeira boa jogada do segundo tempo, quando Jonathan levou até o fundo e cruzou para dentro da área. Thiago Ribeiro acertou um belo chute, mas a bola bateu na defesa.

O Vasco passou acreditar no triunfo. PC Gusmão tirou o volante Rafael Carioca e colocou o meia Fumagalli. A pressão vascaína se manteve. Apesar de entrar mais na área cruzeirense, o time carioca não dava trabalho a Fábio. O goleiro cruzeirense seguia sem fazer nenhuma defesa.

Aos 20 minutos, o Cruzeiro fez a sua melhor jogada. Roger encontrou Thiago Ribeiro, por meio de um grande lançamento. O atacante, pela ponta direita, centrou a bola, mas Montillo chutou por cima do gol. Se Fábio seguia sem trabalho, o mesmo ocorria com Fernando Prass.
Carlos Alberto conduzia o Vasco, mas seus parceiros não estavam em uma grande noite. Já o Cruzeiro era comandado por Roger. O camisa 7 tomou conta do meio e ditava o ritmo da Raposa. Com o resultado confirmado, a equipe celeste fez o tempo passar e garantiu uma vitória tranquila. A luta pelo título continua.
Ponto positivo: Roger fez uma das melhores partidas com a camisa celeste, jogou muito, tanto no ataque tanto na defesa.
Ponto negativo: O Cruzeiro não podia se acomodar com 3 a 1 no placar, podia tentar aumentar seu saldo de gols que pode ser um critério valioso em caso de empate.

CRUZEIRO 3 X 1 VASCO

CRUZEIRO

Bruno; Fábio, Jonathan, Edcarlos, Léo e Diego Renan; Marquinhos Paraná, Henrique, Roger e Montillo (Everton); Thiago Ribeiro (Wallyson) e Wellington Paulista (Farías)
Técnico: Cuca

VASCO
Fernando Prass; Fágner, Cesinha, Dedé e Diogo; Rafael Carioca (Fumagalli), Renato Augusto, Carlos Alberto e Zé Roberto; Éder Luís (Caíque) e Jonathan (Allan)
Técnico: PC Gusmão

Gols: Roger aos 13min, Henrique aos 19min, Edcarlos aos 32min e Renato Augusto aos 44min do primeiro tempo
Motivo: 36ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data e horário: Domingo, dia 21 de novembro
Estádio: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)
Cartões amarelos: Edcarlos e Diego Renan (CRU)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Carlos Berkembrock (SC) e José Silveira (RS)
Público: 16.228 (pagantes)
Renda: R$ 278.814,25

EM UM JOGO FRACO ATLÉTICO VENCE E SE GARANTE MAIS UMA RODADA FORA DO REBAIXAMENTO
                O Atlético vence o Palmeiras por 2 a 0 neste Domingo e se garante mais uma rodada fora do Z4 e começa a pensar em uma vaga na Copa Sul-Americana de 2011.
                Com sol forte, a equipe paulista começou o jogo em ritmo forte e o Galo se soltando aos poucos, aos 4 minutos Fabrício cobrou uma falta na trave de Renan Ribeiro assustando o time logo cedo.
                O Palmeiras estava mais atento no jogo enquanto o Atlético estava tentando achar seu jogo, e para melhorar a situação Fabrício fez dura falta em Diego Tardelle, com muitas dores o atacante tentou permanecer no jogo, mas acabou dando vaga a Neto Berola aos 23 minutos.
                O Galo ficou mais rápido com o Neto Berola, mas o time pouco produzia, o Palmeiras tentava chegar ao gol com chutes de fora da área quando acertava a meta o goleiro Renan Ribeiro fez boas interveções.
                Aos 30 minutos Diego Souza bate uma falta no canto esquerdo do goleiro Bruno e abre o placar para o galo, o meia preferiu não comemorar em respeito ao seu ex-clube. Enfim Galo 1 a 0.
                A situação melhorou quando Gualberto fez falta em Neto Berola e levou o segundo cartão amarelo e consequentemente expulso. Neto Berola ainda teve uma boa chance de ampliar mas sua conclusão parou na boa defesa do goleiro Bruno. O primeiro tempo terminou com o Galo na frente do placar, 1 a 0.
                No segundo tempo, já com a sombra dominando o campo, os times se soltaram mais. O Palmeiras logo criou duas chances e o Galo deu o troco com Obina, em chute bem defendido por Bruno. Em seguida, Diego Souza arriscou o chute e também levou perigo. Aos 18, mais uma chance para o Atlético, novamente com Berola. O goleiro palmeirense voltou a trabalhar bem.

Com a bola nos pés o Atlético mostrava mais qualidade, mas falhava um pouco nos passes. Já o Palmeiras, pouco organizado no setor ofensivo, continuava com marcação firme e muitas faltas. Os paulistas tentavam compensar a dificuldade de penetração nos chutes de fora da área. Dorival Júnior, preocupado em ter mais controle da partida, trocou Diego Souza por Ricardinho. Só que o time da casa ganhou ânimo, contando também com alguns vacilos dos alvinegros no combate.

Aos 32, saiu o lance que deu mais tranqüilidade aos atleticanos. A defesa do Palmeiras deu bobeira, Obina dominou na área, cortou o zagueiro e chutou rasteiro. Bruno defendeu parcialmente e, no rebote, Neto Berola mandou para as redes: 2 a 0.
                A torcida do Galo presente ao estádio gritou o nome de Obina, que logo depois da boa participação no segundo gol, deixou o campo para a entrada de Daniel Carvalho. O Palmeiras não desistiu, lutou até o fim do jogo para ao menos diminuir o placar. Mas a tarde de muito calor em Araraquara era mesmo dos mineiros.
Ponto positivo: O Atlético fez a escolha certa. Em 12 partidas, Dorival Junior fez o mesmo 21 pontos que Vanderlei Luxemburgo fez em 24 partidas. Para quem sabe ler um pingo é letra o problema do Atlético era mesmo o técnico.
Ponto negativo: O Atlético demorou muito para entrar na partida, acho que foi o relaxamento por enfrentar uma equipe reserva.
PALMEIRAS 0 X 2 ATLÉTICO

Palmeiras

Bruno; Leandro Amaro, Fabrício e Gualberto; Vitor, Pierre, Rivaldo, Patrik (Luis Felipe) e Fernando (Jean); Ewerthon (Vinícius) e Dinei
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Atlético
Renan Ribeiro; Rafael Cruz, Werley, Lima e Leandro; Zé Luís, Serginho, Diego Souza (Ricardinho) e Renan Oliveira; Obina (Daniel Carvalho) e Diego Tardelli (Neto Berola)
Técnico: Dorival Júnior

Local:
Estádio Fonte Luminosa, em Araraquara (SP)
Data: domingo, dia 21
Público: 4.662 pagantes
Renda: R$ 105.625
Cartões amarelos: Palmeiras - Patrik , Gualberto, Fabrício, Vitor; Atlético – Zé Luís, Berola, Lima
Cartão vermelho: Gualberto
Gols: Diego Souza, 30min do primeiro tempo; Neto Berola, 32 do segundo
Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS)
Auxiliares: Roberto Braatz (PR/FIFA) e José Antônio Chaves Filho (RS)