14 de nov. de 2010

GALO VENCE E CONTINUA SUA LUTA CONTRA O REBAIXAMENTO, EM JOGO POLÊMICO CRUZEIRO PERDE EM SÃO PAULO E PRATICAMENTE DA ADEUS A BRIGA PELO TÍTULO

GALO VENCE, CONVENCE E SE GARANTE FORA DO Z4 POR MAIS UMA RODADA

Atlético Mineiro e Flamengo, o maior clássico inter-regional do Brasil, afirmo isso pois a maior média de público de um jogo inter-regional do Brasil é deste jogo, e ontem foi uma prova disto, mais de 16 mil torcedores compareceram a Arena do Jacaré para ver o clássico.
Duas equipes que já disputaram títulos e vaga em Copa Libertadores entraram em campo ontem em posições desconfortáveis. O galo em 16° com o mesmo número de pontos que o primeiro time dentro da zona da degola o Guarani com 36 pontos, e o Flamengo com 40 pontos na 14º posição.
O Flamengo entrou em campo pressionando os 20 primeiros minutos foram dos cariocas, mas chance clara de gol nenhuma, o galo começou a se organizar e após bela troca de passes Leandro tenta colocar a bola no canto esquerdo de Marcelo Lomba que deu um leve toque na bola e jogou para escanteio.
Daí pra frente o primeiro tempo foi do galo, aos 30 minutos após cobrança de escanteio Diego Souza cabeceou a bola na mão do arqueiro Flamenguista. O gol tava querendo sair e saiu.
Renan Oliveira apareceu no jogo, o melhor em campo ontem, o meia chutou rasteiro de fora da área, Marcelo Lomba não segurou e Obina no rebote empurrou para o fundo das redes e o galo saiu na frente. 1 a 0.
Obina retribuiu o primeiro lance, o atacante dominou na intermediária deu duas embaixadas e lançou para Renan Oliveira na área o meia passou pelo goleiro Lomba e tocou no para os fundos da rede ampliando o jogo para o galo. 2 a 0.
A torcida alvinegra foi a loucura depois do segundo gol as provocações aumentaram para cima de Vanderlei Luxemburgo, torcedores que estavam atrás do técnico levaram um baralho chamando o técnico para deixar o jogo e jogar uma partida de Pôquer.
O primeiro tempo acabou e o galo levou uma boa vantagem para o segundo tempo, o técnico Vanderlei Luxemburgo mudou três jogadores de uma vez saíram Correa, Petkovic e Diego Maurício para as entradas de Guilherme Negueba, Marquinhos e Val Baiano.
O Flamengo começou a atacar mais, para valorizar mais a posse de bola e com a proposta de tentar matar o jogo nos contra-ataques o técnico Dorival Junior sacou Diego Souza e colocou o meia Ricardinho.
A alteração surtiu efeito aos 23 minutos Tardelli driblou o marcador e na entrada da grande área ampliou o marcador para o galo. A torcida não poupou e começou a gritar ironicamente “Ah é Luxemburgo” e foi nesse som que aos 25 minutos Renan Oliveira fez fila na defesa flamenguista driblou novamente Marcelo Lomba que chegou a tocar na bola e quase a tirou do meia mas ele seguiu e ampliou novamente o placar. 4 a 0 Galo.
O Flamengo ainda diminuiu, aos 29 minutos, num chute forte de Marquinhos, mas não teve forças para evitar a goleada: 4 a 1. E o galo se garante mais uma rodada fora da degola.
ATLÉTICO 4 X 1 FLAMENGO

ATLÉTICO
Renan Ribeiro; Rafael Cruz, Réver, Werley e Leandro; Zé Luís, Serginho, Diego Souza (Ricardinho) e Renan Oliveira (Neto Berola); Diego Tardelli e Obina (Edison Mendez). Técnico: Dorival Júnior

FLAMENGO
Marcelo Lomba, Leonardo Moura, Welinton, Ronaldo Angelim e Juan; Correa (Guilherme Negueba), Maldonado, Willians e Petkovic (Marquinhos); Diego Maurício (Val Baiano) e Diogo. Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Gols: Obina, aos 34 minutos do 1º tempo; Renan Oliveira, aos 43 minutos do 1º tempo e aos 25 do 2º; Tardelli, aos 23 minutos do 2º tempo; Marquinhos, aos 29 minutos do segundo tempo

Motivo: 35ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)
Data: 13/11/2010
Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS)
Assistentes: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e Júlio César Rodrigues Santos (RS)
Cartão amarelo: Réver (ATL)
Público: 16.465 pagantes (19.935 presentes)
Renda: R$ 93.650,00

TRIO DE ARBITRAGEM VENCE O JOGO E PRATICAMENTE TIRA O CRUZEIRO DA BRIGA PELO TITULO

Vocês podem achar estranho que eu escreva que ”o Cruzeiro perdeu pra arbitragem” isso que ocorreu. O Cruzeiro jogou contra o Corinthians mas quem brilhou foi o trio de arbitragem que operou a vitoria da equipe paulista sobre o Cruzeiro. Vergonhoso, extremamente vergonhoso, mas vamos, mesmo que difícil, para a analise da partida.
Os times tinham em mente que vencer esse jogo seria eliminar o outro da disputa. Então vieram a campo com força total. O Corinthians tinha a volta de Jorge Henrique. Já o Cruzeiro tinha grande volta de Wellington Paulista.
O Cruzeiro começou pressionando o time paulista, principalmente pela lateral direita com o Montillo, Thiago Ribeiro e Jhonatan. Já o timão tinha dificuldades de chegar ao setor ofensivo graças à boa marcação da defesa celeste. E aos 15 minutos o primeiro lance polêmico. Após passe de Wellington Paulista, Thiago Ribeiro entrou na área tentou corta o goleiro e foi ao chão pedindo pênalti, corretamente não marcado, mas recebeu um cartão desnecessário já que vimos que sim foi tocado pelo goleiro. O time paulista tentava furar o bloqueio celeste, mas Fabrício e Henrique estavam inspirados e nada passava por eles. O timão ainda teve chances com Ronaldo e Elias, mas sem muito perigo
O Segundo tempo tinha tudo para ser emocionante, e pra ser bem disputado pelas equipes. Mas não é que o trio de arbitragem achou tão bom o jogo que quis participar também!
O Corinthians voltou para o segundo tempo mais forte no ataque e com uma movimentação maior no meio de campo. Logo aos oito minutos, Bruno César caiu pelo lado direito da área e cruzou. Ronaldo pegou de primeira, mas errou o alvo e mandou à direita de Fábio. Sempre perigoso, o Cruzeiro respondeu imediatamente, aos dez, com Thiago Ribeiro, chutando para fora após belo passe rasteiro de Montillo. O Cruzeiro que passou uma parte do segundo tempo recuado, voltou a partir pra cima e por pouco não tirou o zero do placar. Na primeira vez com Thiago Ribeiro que adiantou demais e Julio Cesar fez a defesa e na segunda após ótimo lançamento de Fabricio Thiago Ribeiro tentou dominar e a bola sobrou para Wellington Paulista que bateu e Julio Cesar fez uma ótima defesa.
Já próximo ao final, Thiago Ribeiro de frente para o gol dentro da área foi calçado por traz, pelo jogador Jucilei e nada foi marcado. Logo após essa jogada, Ronaldo foi lançado na área e após dividida com Gil foi a chão. Sandro Meira Ricci já estava com apito na boca e só teve que assoprar para marcar a penalidade. Começou a querer aparecer na partida já no final. Expulsou o zagueiro Gil injustamente, e distribuiu cartão como se fosse papai Noel distribuindo doces as crianças. No meio da bagunça Cuca foi expulso e Fabrício, não suportou o excesso de operação da arbitragem e emocionado pediu para sair de campo. Ronaldo cobrou o pênalti e marcou o único gol da partida aos 42 do segundo tempo. Após o lance o juiz ainda encontrou um cartão para Gilberto e para Roger que substituiu Montillo. Ao final da partida os jogadores do Cruzeiro foram pra cima do arbitro, o que já não adiantava nada. A insatisfação e decepção eram vista nos rostos dos jogadores que declararam que o titulo já estava decidido. Roger chegou pedir para que Palmeiras e São Paulo entreguem seus jogos ao Fluminense para que haja justiça.

CORINTHIANS 1 X 0 CRUZEIRO
Julio César, Alessandro, Chicão, William e Roberto Carlos (Leandro Castán); Ralf, Jucilei, Elias e Bruno César (Jorge Henrique); Dentinho (Danilo) e Ronaldo. Fábio, Jonathan, Léo, Gil e Gilberto; Henrique, Marquinhos Paraná, Fabrício (Wallyson) e Montillo (Roger); Thiago Ribeiro e Wellington Paulista (Farías).
Técnico: Tite. Técnico: Cuca.
Gol: Ronaldo, aos 42 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Bruno César, Dentinho (Corinthians); Gil, Thiago Ribeiro, Fabrício, Gilberto (Cruzeiro). Cartão vermelho: Gil (Cruzeiro).
Estádio: Pacaembu. Data: 13/11/2010. Árbitro: Sandro Meira Ricci (DF). Assistentes: Roberto Braatz (Fifa/PR) e Alessandro Álvaro Rocha de Matos (Fifa/BA). Público: 35.935 pagantes. Renda: R$ 1.279.352,50.

20   Grêmio Prudente 27 35 7 9 19 37 57 -20 25.71

O galo se garantiu mais uma rodada fora da zona de rebaixamento, e fez bem em vencer, tirando o empate do Guarani com o Vitória em Campinas e o empate do virtual rebaixado Goiás contra o vice-líder Fluminense todas as equipes que brigam contra o rebaixamento venceram. O galo só subiu uma posição em relação a ultima rodada.
O Cruzeiro saiu muito no prejuízo, só não foi maior porque o Fluminense empatou com o Goiás e não abriu quatro pontos de vantagem em relação à raposa. Mais não vai ser fácil para o Cruzeiro tirar três pontos do líder Corinthians, se tirar ele vai ter que tirar uma diferença de saldo de gols que é 22 para os paulistas e 11 para os mineiros.
O Atlético vai para Araraquara enfrentar o Palmeiras no Domingo às 17h00 na Fonte Luminosa, o Cruzeiro volta para Arena do Jacaré enfrentar o Vasco no Domingo às 19:30 em Sete Lagoas. Boa sorte mineiros!