4 de nov. de 2010

RODADA NÃO FOI BOA PARA OS MINEIROS, MAS AINDA SEGUEM VIVOS EM SUAS RESPECTIVAS DISPUTAS

CRUZEIRO JOGA “FORA DE CASA” E SAI DERROTADO
            Isso mesmo. O jogo foi em Uberlândia, supostamente a casa do Cruzeiro no campeonato Brasileiro. Mas o que se viu foi uma invasão paulista no estádio, fazendo sua torcida ser maior que a mandante, ou seja, campo neutro.
            O jogo se iniciou mais parecido com uma luta de Boxe. As equipes se estudavam, e só saiam em lançamentos. O equilíbrio era visível na partida. O São Paulo apostava no quarteto ofensivo formado por Lucas, Fernandão, Dagoberto e Ricardo Oliveira. Já o Cruzeiro apostava em Montillo e Gilberto. O Cruzeiro tentava achar espaços na defesa do tricolor. Robert quase marcou de letra aos 18 minutos do primeiro tempo. O São Paulo quase abriu aos 30 minutos, mas impedido, o zagueiro Miranda não pôde dar a alegria para os tricolores. O auxiliar Roberto Braatz acertou na marcação, já que o defensor estava à frente da defesa ao cabecear para o gol falta cobrada por Dagoberto.Aos 43, Dagoberto quase repete o gol que marcou contra o próprio Cruzeiro na partida de volta das quartas de final da Libertadores. Na ocasião, o atacante encobriu o goleiro Fábio e decretou a eliminação celeste. No Parque do Sabiá, o zagueiro Edcarlos tirou sobre a linha e o feito foi comemorado como um gol pela torcida cruzeirense.
            Na volta pro segundo tempo o cruzeiro precisava de fazer o gol o que o brigaria a sair para o jogo, o que daria mais espaço ainda pro tricolor chegar ao ataque. Então o inevitável aconteceu. Após uma bela tabela do ataque do tricolor, Lucas entrou na área, driblou Fabio e completou para as redes. O Cruzeiro tinha que sair e a partir daí foi a vez de Rogério Ceni aparecer mais uma vez. Aos 16, Montillo cobrou falta da entrada da área e o goleiro fez defesa firme. No lance seguinte, Thiago Ribeiro chutou forte e o goleiro espalmou para escanteio. O Cruzeiro também perdeu uma boa chance com Léo. Dessa vez, Rogério Ceni saiu mal e a bola sobrou para o zagueiro, que chutou e Fernandão tirou embaixo da trave. Mas ai apareceu mais uma vez a estrela da arbitragem. Após jogada pela esquerda, R. Oliveira simulou uma falta fora da área, e o juiz marcou pênalti. Rogério Ceni cobrou com força, Fabio foi no canto certo mas o chute foi sem chance de defesa.
            Com a desvantagem e abatido, o Cruzeiro não teve forças para reagir e assim saiu derrotado “em casa” para o São Paulo por 2x0.

CRUZEIRO 0 X 2 SÃO PAULO

CRUZEIRO

Fábio; Jonathan (Farías), Leo, Edcarlos e Diego Renan; Fabrício, Henrique, Gilberto (Roger) e Montillo; Thiago Ribeiro e Robert (Wallyson). Técnico: Cuca

SÃO PAULO
Rogério Ceni; Jean, Alex Silva, Miranda e Richarlyson; Rodrigo Souto, Carlinhos Paraíba, Lucas (Marlos) e Fernandão (Renato Silva); Dagoberto (Cléber Santana) e Ricardo Oliveira. Técnico: Paulo César Carpegiani

Gols:
Lucas, aos 7min do 2º, Rogério Ceni, aos 35min do 2º
Motivo: 33ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Parque do Sabiá, Uberlândia (MG)
Data: 03/11/2010
Árbitro: Nielson Nogueira Dias (PE)
Assistentes: Roberto Braatz (PR-Fifa) e Ubirajara Ferraz Jota (PE)
Cartão amarelo: Fabrício e Gilberto (CRU) Miranda e Carlinhos Paraíba (SPO)

EM UM JOGO DE BAIXA TÉCNICA, GALO EMPATA COM O GUARANI E SEGUE NA ZONA DE REBAIXAMENTO
                Guarani e Atlético não saíram do 0 a 0 em Campinas, que foi um mal resultado para os dois times que continuam em 16 e 17 colocados respectivamente, o galo continua na zona de rebaixamento com 35 pontos. Ambos os times perderam oportunidades de ouro, já que todos seus adversários diretos pela briga contra o rebaixamento também tropeçaram.
O Guarani começou o jogo na pressão, mas o time campinense criava suas oportunidades e parava em suas limitações técnicas. O Atlético não teve dificuldades para armar a jogadas, Obina e Tardelli saiam muito da área para buscar a bola. Mendez, Alê e Diego Souza não armavam suas jogadas direito.
Mas chances não faltaram aos 14 minutos, da entrada da área, o equatoriano Edison Méndez mandou a bomba, que Emerson espalmou. No rebote, Obina, de frente para o gol, chutou e o goleiro salvou o Guarani. O Guarani respondeu a altura, mas também não teve sucesso, aos 18 minutos após arrancada de Márcio Careca o lateral tocou para Reinaldo sem goleiro e tudo, o atacante não chegou a tempo e o placar ficou inalterado.
 Aos 24 minutos, Diego Souza lançou Tardelli na cara do gol, mas o atacante chutou em cima do goleiro do time de Campinas Aos 41 minutos a grande chance voltou a ser do Guarani, após bela finalização de Baiano Renan Ribeiro fez bela defesa.

A partida seguiu movimentada. O Atlético passou a ter mais volume de jogo. O Guarani apostou mais no contragolpe. Os dois times tropeçaram em seus erros. Os goleiros praticamente não trabalharam.

Para tentar melhorar a força ofensiva do time, o técnico do Galo, Dorival Júnior, fez duas alterações, aos 21 minutos. Sacou o volante Edison Mendez e o meia Diego Souza para as entradas de Fernandinho e Renan Oliveira, que pouco acrescentaram à equipe. Aos 41 minutos, Fernandinho ainda perdeu uma chance, isolando a sobra do  goleiro. Final: 0 a 0.

Pontos positivos: Renan Ribeiro salvou o Atlético de novo, não sei se o Atlético estava na briga ainda pela sua permanência da Série A se não fosse o jovem arqueiro alvinegro.

Pontos negativos: O tempo está acabando, o galo tem que ganhar três de cinco partidas restantes para permanecer na Série A de 2011.

GUARANI 0 X 0 ATLÉTICO

GUARANI

Emerson; Apodi, Aislan, Aílson e Márcio Careca; Maycon, Paulo Roberto (Diogo Barboza), Baiano e Preto; Ricardo Xavier (Rômulo) e Reinaldo (Geovani). Técnico: Vágner Mancini.

ATLÉTICO

Renan Ribeiro; Rafael Cruz, Werley, Réver e Leandro; Zé Luís, Alê (Jataí), Edison Mendez (Fernandinho) e Diego Souza (Renan Oliveira); Diego Tardelli e Obina. Técnico: Dorival Júnior

Estádio: Brinco de Outro, em Campinas (SP)
Árbitro: Cláudio Mercante (PE)
Assistentes: Altemir Hausmann (RS) e Jossemmar José Diniz Moutinho (PE)
Cartão amarelo: Werley, Alê, Jataí (ATL); Márcio Careca, Maycon, Diogo Barboza (GUA)