11 de set. de 2011

CRUZEIRO DECEPCIONA NA VILA BELMIRO E SAI NOVAMENTE DERROTADO EM CAMPO: 1 A 0

O Santos recebeu o Cruzeiro na noite deste sábado na Vila Belmiro válido pela 23° rodada do Campeonato Brasileiro. O time de Muricy Ramalho venceu o Cruzeiro por 1 a 0 e completou cinco rodadas sem saber o que é derrota.
O Cruzeiro completou quatro partidas sem vitória e ainda não sabe o que é vencer neste returno de Campeonato Brasileiro. O Cruzeiro vai tentar a reabilitação diante o lanterna América, o time de Emerson Ávila segue com muitos desfalques e para piorar Leo e Fabrício foram expulsos na partida de ontem.

O gol do Santos foi marcado por Borges e o Cruzeiro caiu para 13° posição do Campeonato. O que o torcedor cruzeirense não pensava começa a ficar real. O fantasma do rebaixamento. Confira a análise da partida a seguir.

Primeiro tempo: Neymar bem na criação e vantagem do Peixe

O Santos começou o jogo em ritmo acelerado e conseguiu pegar o Cruzeiro com a defesa desarrumada em, pelo menos, quatro lances. O primeiro teve origem em cobrança de falta de Neymar, pela direita, logo aos quatro minutos. Borges recebeu na área e chutou, mas a bola explodiu em Rafael e saiu.

Depois, com o ataque alternando entre os flancos, houve boas oportunidades santistas. Aos nove minutos, Edu Dracena completou, após cobrança de falta de Neymar pela esquerda, e a bola morreu no fundo das redes celestes. Contudo, a arbitragem anulou o lance erroneamente, alegando impedimento.

A pressão virou gol válido aos 12 minutos. Neymar, sempre ele, deu origem a uma boa jogada. Ele enfiou bola para Alan Kardec penetrar na área da Raposa e cruzar por baixo. Borges apenas teve o trabalho de empurrar e comemorar.

A superioridade paulista era grande. O Cruzeiro era frágil na marcação e não incomodava no setor ofensivo. Aos 16 minutos, nova possibilidade de gol santista, com Felipe Anderson. O meia finalizou bem, mas Rafael fez a defesa. O lance começou com lindo passe de calcanhar de Neymar.

Quando o Cruzeiro começou a esboçar mais ofensividade, o Santos fez outro gol, que foi mal anulado. Neymar cobrou falta cruzada e Borges marcou de cabeça. O atacante estava na mesma linha da defesa e a arbitragem não validou o lance, aos 21 minutos.

Depois de tanto sufoco, o Cruzeiro finalmente conseguiu assustar o adversário. Aos 30, Montillo recebe cruzamento dentro da área e, em disputa de bola com Anderson Carvalho, cai. Francisco Carlos Nascimento assinala pênalti. O camisa 10 da Raposa cobrou mal e a bola foi pelo lado do gol.

Cinco minutos depois, Ortigoza girou bem na área e finalizou, para a defesa de Rafael. Mas o lance não valia, por conta de impedimento do ataque celeste.

Segundo tempo: ímpeto para buscar o empate durou pouco

A Raposa voltou com sede de gol para a segunda etapa, mas sem eficiência. Após jogada e Montillo, Bobô teve chance clara de gol aos dois minutos, mas perdeu. Ele bateu sem força para vencer o goleiro Rafael, que segurou firme.

Depois foi a vez de Roger arriscar. Aos cinco minutos, o armador tentou o empate com chute longo e forte, que, no entanto, foi para fora.

O Cruzeiro fazia boas jogadas, mas esbarrava na pontaria falha ou na defesa santista. Fabrício tentou de longe, sem sucesso. Pouco depois, Montillo criou bom lance e tocou para Ortigoza, que tentou cruzar.

As oportunidades seguiam aparecendo. Aos 12 minutos, Leandro Guerreiro cruzou da direita para Bobô. O camisa 8 dominou no peito e bateu com um belo voleio. Mas Rafael fez a defesa e mandou para escanteio.

O Santos, ao estilo Muricy Ramalho, parecia mais resguardado do que o primeiro tempo. Mas, aos 17 minutos, criou boa chance de gol. Borges fez o pivô e ajeitou para Anderson Carvalho bater. A bola foi longe do gol de Rafael.

Neymar voltou a brilhar aos 20 minutos e, com uma lambreta, provocou a expulsão de Leo. O atacante encobriu o defensor e caiu, após ser tocado. O jogador celeste recebeu o segundo amarelo no lance.

Como foi durante todo o jogo, Neymar continuou criando boas chances. Aos 30 minutos, ele bateu escanteio e Diogo completou. Mas Rafael fez boa defesa. Depois, ele deu ótimo passe para Alan Kardec, livre, perde a chance de ampliar o resultado.

Com um a menos, o Cruzeiro não teve ritmo e futebol para buscar o empate. E, para piorar, Fabrício ainda foi expulso aos 45 minutos, após entrada violenta em Neymar.

SANTOS 1 X 0 CRUZEIRO

Santos: Rafael; Bruno Aguiar, Edu Dracena, Durval e Léo; Alisson (Anderson Carvalho, aos 2min do 1ºT) (Crystian, aos 28min do 2ºT), Henrique e Felipe Anderson; Neymar, Borges (Diogo, aos 19min do 2ºT) e Alan Kardec. Técnico: Muricy Ramalho
Cruzeiro: Rafael; Leandro Guerreiro, Naldo, Leo e Everton; Fabrício, Gilberto (Gabriel Araújo, aos 15min do 2ºT), Roger e Montillo; Bobô (Sebá, aos 43min do 2ºT) e Ortigoza. Técnico: Emerson Ávila

Motivo: 23ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Vila Belmiro, em Santos-SP
Data: 10 de setembro de 2011 (sábado), às 18h
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento
Assistentes: Thiago Gomes Brigido e Pedro J. Santos de Araújo
Gol: Borges (SAN), aos 12 min do 1ºT
Cartões amarelos: Anderson Carvalho e Bruno Aguiar (SAN); Leandro Guerreiro, Naldo e Roger (CRU)
Cartões vermelhos: Leo, após o segundo amarelo, e Fabrício (CRU), no segundo tempo