18 de set. de 2011

O QUE ESTÁ ACONTECENDO?

Depois de 10 anos sem ter os três times da capital mineira no Campeonato Brasileiro Série A, 2011 voltaria a ter Atlético, Cruzeiro e América juntos novamente na Série A. O ano parecia ser promissor para os times mineiros. Só que os três times figuram na parte de baixo da tabela e estão assustando as suas três torcidas com suas campanhas pífias no campeonato.

O Galo tinha se livrado do rebaixamento em 2010 e se reforçado bastante para a temporada trazendo jogadores como Jóbson, Richarlyson, Toró, Wesley, Patric, Magno Alves e mantendo Daniel Carvalho, Obina, Diego Souza e Diego Tardelli no elenco. Só que durante o Campeonato Mineiro o time perdeu Diego Tardelli, Diego Souza e Obina negociados, foi eliminado precocemente na Copa do Brasil, dispensou Zé Luís e Ricardinho depois da eliminação da copa nacional e entrou em plena crise no início do ano. O time se recuperou com alguns jogadores da base como Giovanni Augusto e Fillipe Soutto, mas foi o vice-campeão do Campeonato Mineiro.
Galo vendeu Diego Tardelli no início do ano

O início do Campeonato Brasileiro foi bom com duas vitórias seguidas no começo diante o Atlético Paranaense e o Avaí. Mas durante o primeiro turno o time venceu somente quatro partidas e foi o penúltimo colocado da competição. Durante o campeonato Dorival Júnior saiu da equipe e entrou o técnico que pouco tempo atrás de sua demissão era técnico do maior rival Cuca que quando assumiu o comando da equipe viu o time ser eliminado para o Botafogo na Copa Sul-americana.

Joel Santana foi um dos três técnicos celestes na compatição
O Cruzeiro começou o ano excelente. Disputando a Copa Libertadores da América o time que era dirigido por Cuca fez a melhor campanha da fase de grupos apresentando excelente futebol, o time mineiro chegou a ser chamado de “Barcelona das Américas” por alguns sul-americanos. As oitavas de final o adversário era o Once Caldas da Colômbia. O time colombiano fez a pior campanha da fase de grupos e havia perdido o primeiro jogo do mata-mata para o time celeste por 2 a 1 em casa. Tudo indicava que o Cruzeiro iria avançar na competição facilmente no segundo jogo na Arena do Jacaré, só que o Cruzeiro perdeu para os colombianos por 2 a 0 e foi eliminado da competição precocemente.

O alívio cruzeirense veio com o título mineiro em cima do maior rival uma semana depois, só que o início do Campeonato Brasileiro foi desastroso. Nas cinco primeiras partidas o time perdeu dois jogos e empatou três partidas o que culminou a saída de Cuca da equipe. Joel Santana assumiu e com um aproveitamento de 50% com a equipe foi trocado por Emerson Ávila que em quatro jogos sob o comando da equipe ainda não conseguiu vencer.

O América depois de 10 anos sem figurar na elite do futebol brasileiro, apostou na permanência de Mauro Fernandes no comando da equipe e Fábio Júnior e Marcos Rocha, destaques da equipe americana na Série B para dar continuidade ao trabalho da equipe.
Antônio Lopes foi um dos três técnicos do Coelho na competição

O time trouxe vários jogadores desconhecidos também, mas conseguiu a terceira colocação do Campeonato Mineiro e iniciou um péssimo Campeonato Brasileiro. A equipe do CT Lanna Drumond teve a pior campanha do turno do campeonato. Foram 19 jogos, 2 vitórias, 7 empates e 10 derrotas. Além de ter trocado Mauro Fernandes por Antônio Lopes que também foi trocado Givanildo Oliveira.

Neste fim de semana completamos a 24° rodada do Campeonato Brasileiro. O América continua na lanterna do campeonato com 19 pontos, o Atlético da sinais de reação mas ainda está na zona de rebaixamento com 24 pontos ocupando a 17° posição, o Cruzeiro está na 14° posição um pouco mais “confortável” que os demais mineiros, mas também não apresenta futebol digno e também enxerga a briga para não cair para a segundona como realidade.

26.39

No histórico da competição, 45 pontos foi o suficiente em muitas edições do campeonato para não cair para a Série B e usar essa calculadora infelizmente virou realidade para a torcida mineira.

O América precisa somar 26 pontos dos 42 a serem disputados, ou seja, 61,90% de aproveitamento é necessário para o Coelho para permanecer na elite do futebol nacional. Aproveitamento próximo de Vasco e São Paulo no campeonato agora. Givanildo terá um trabalho árduo para manter o time na Série A

O Atlético precisa somar 21 pontos dos 42 a serem disputados, ou seja, 50% do restante. Aproveitamento do Internacional, 7° colocado da competição agora. O Aproveitamento do time no returno no momento está superior à 50% se manter até o fim da competição tem boas chances de se salvar.

O Cruzeiro é o mais confortável, mas é bom abrir o olho. A Raposa precisa somar 16 pontos para não ser rebaixado, ou seja 38,09% dos pontos restantes. Aproveitamento próximo do próprio time na competição que é de 40,28%. Mas o aproveitamento do time no returno não está bom, em cinco jogos a Raposa somou apenas dois pontos e tem um aproveitamento de 13,33% que preocupa os cruzeirenses.