17 de nov. de 2011

CRUZEIRO JOGA MAL, GANHA UM PONTO EM SANTA CATARINA E SE MANTÉM FORA DA ZONA DE REBAIXAMENTO

Depois de vencer o Internacional em casa, o Cruzeiro foi à Santa Catarina enfrentar o lanterna Avaí na Ressacada. A vitória deixaria a Raposa com 40 pontos, a três pontos dos sonhados 43 que para muitos matemáticos seria a salvação desse Campeonato contra o rebaixamento. Só que o time de Vagner Mancini não se encontrou em campo na defesa, armação e ataque. A sorte cruzeirense é que o adversário não era muito qualificado e também não produziu nada em 90 minutos, o 0 a 0 no placar pelas circunstâncias da partida foi lucro cruzeirense.
Imagens do duelo na Ressacada, nesta noite de quarta-feira - Diario Catarinense
Com os resultados dessa quarta-feira o Cruzeiro se mantém fora da zona de rebaixamento com 38 pontos. Um ponto a mais que o Atlético-PR, próximo adversário no final de semana, que começa o grupo dos quatro últimos. Podia ser a chance de ouro do Cruzeiro ultrapassar o rival Atlético-MG que joga amanhã e pode abrir quatro pontos de vantagem em relação ao time de Vagner Mancini. Veja os detalhes da partida a seguir.

Primeiro Tempo = Segundo Tempo: Pouca criatividade, pouca técnica e pouco futebol.

Se procurarmos na segunda divisão um jogo melhor que esse de hoje acharíamos fácil. No primeiro tempo, o Cruzeiro não conseguiu aproveitar um possível desespero do Avaí. Sem criatividade, o time errou muitos passes e pouco ameaçou o goleiro adversário. Em contrapartida, Fábio que foi o salvador da pátria nas duas últimas partidas cruzeirense, foi obrigado a fazer novas defesas para manter o time vivo na competição.

Aos 14 minutos, Lincoln disparou em contra-ataque. Pouco antes de invadir a área, o meia sofreu falta de Victorino, que foi advertido com cartão amarelo. Na cobrança de falta, Willian, de cabeça, marcou, mas o gol foi anulado por impedimento que por parte do atacante do time de Santa Catarina não existiu.

O Cruzeiro não conseguia ferir o Avaí e sofria com o espaço dado pela defesa. Aos 20 minutos, Cleverson arriscou de fora da área, obrigando Fábio a se esticar para evitar que a bola entrasse no ângulo direito.

Em mais um erro de passe, Marquinhos Paraná desperdiçou boa chance em contra-ataque aos 25 minutos. Na tentativa de rolar para Wellington Paulista, que estava livre na área, o volante passou em cima de Gian e facilitou o corte.

Sem sucesso no ataque, o Cruzeiro acumulou cartões amarelos. Além de Victorino, Leandro Guerreiro e Diego Renan foram advertidos. O técnico Vágner Mancini ainda foi obrigado a acionar o banco de reservas. Leo deixou a partida com uma fisgada na parte posterior da coxa esquerda e foi substituído por Naldo.

Aos 37 minutos, Lincoln ganhou a disputa pelo alto com os zagueiros celestes e cabeceou para o gol. O Cruzeiro conseguiu levar perigo apenas aos 40 minutos, quando Roger cobrou falta e o goleiro Felipe deu rebote. Na sobra, a defesa catarinense chegou antes de Wellington Paulista. Final de primeiro tempo em Santa Catarina sem gols, 0 a 0.

Segundo tempo = Primeiro tempo: Pouca criatividade, pouca técnica e pouco futebol.

Jogo de pouca técnica em Santa Catarina
Aos 7 minutos, Ortigoza substituiu Vítor. O volante Marquinhos Paraná foi deslocado para a lateral direita. O Cruzeiro ficou mais presente no campo de ataque. As melhores chances passaram a surgir com jogadas de bola parada. Aos 19 minutos, Victorino cobrou falta, a bola desviou na barreira e Felipe fez grande defesa. Ainda com o goleiro caído, Farías pegou a sobre, mas finalizou em um lance inacreditável mandou para fora evitando o primeiro gol cruzeirense.

Aos 22 minutos a estrela cruzeirense brilhou novamente, Lincoln subiu livre na área e cabeceou com força. O goleiro Fábio saltou no canto esquerdo e fez outra defesa incrível.

A trave começou ser a melhor amiga cruzeirense. Aos 26 minutos, Willian recebeu livre dentro da área, chutou com força e a bola estourou na trave esquerda. Três minutos depois, Diego, que tinha acabado de entrar na partida, avançou pela direita e arriscou. Novamente, a bola bateu na trave esquerda do goleiro cruzeirense.

Aos 39 minutos, o Cruzeiro ainda ficou com um jogador a menos. Naldo cometeu falta por trás e foi expulso. O zagueiro não havia recebido cartão amarelo anteriormente. Recuado no restante da partida, o Cruzeiro assegurou um ponto fora de casa e se garantiu fora do grupo dos quatro últimos por mais uma rodada.

AVAÍ 0 X 0 CRUZEIRO

Avaí: Felipe, Diogo Orlando (Maurício Alves), Gian, Cláudio Caçapa e Fernandinho; Junior Urso, Bruno, Robinho (Marcos Paulo) e Lincoln; Cleverson e Willian. Técnico: Edson Neguinho
Cruzeiro: Fábio, Vítor (Ortigoza), Leo (Naldo), Victorino e Diego Renan; Leandro Guerreiro, Marquinhos Paraná, Fabrício e Roger; Wellington Paulista e Farías (Anselmo Ramon). Técnico: Vágner Mancini

Motivo: 35ª rodada
Estádio: Ressacada, em Florianópolis
Data: 16 de novembro (quarta-feira)
Árbitro: Péricles Bassols Pegado Cortez (RJ)
Assistentes: Fábio Pereira (TO) e Lilian da Silva Fernandes Bruno (RJ)
Cartão amarelo: Bruno, Junior Urso, Lincoln, Diogo Orlando e Fernandinho (Avaí), Victorino, Leandro Guerreiro e Diego Renan (Cruzeiro)