15 de jul. de 2012

GRÊMIO SURPREENDE E VENCE CRUZEIRO POR 3 A 1

As duas equipes vinham de resultados negativos. O Cruzeiro havia perdido para o Internacional por 2 a 1 e o Grêmio havia sido goleado por 4 a 2 pelo Santos. A vitória dos gaúchos renderia uma aproximação ao G4. Dos mineiros, a entrada no grupo de elite do Brasileirão. Com o jogo nas mãos, o tricolor fez o resultado no primeiro tempo, com gols de Marcelo Moreno e Kleber, ex-jogadores do time celeste. Na etapa final, sem poder de reação, o Cruzeiro levou o terceiro gol, novamente de Moreno e descontou já na prorrogação, em pênalti cobrado por Wellington Paulista.

Com a derrota, o Cruzeiro caiu para a décima posição, com 14 pontos. O Grêmio é o sétimo, com 15. Na próxima rodada, os gaúchos recebem o Sport, quarta-feira, às 19h30. No mesmo dia, mas às 20h30, o Cruzeiro enfrenta a Portuguesa, no Canindé.

Quem gosta de emoção se decepcionou ao escolher Cruzeiro x Grêmio para assistir na tarde desse domingo. O jogo era truncado, com poucas oportunidades. Borges fez sua estreia, como pivô, jogando de costas para o gol. Wellington Paulista fazia o lado direito, mas sem o cagoete de ponta. Pela esquerda, Everton era muito acionado e não tinha cobertura suficiente. Não à toa os dois gols do Grêmio saíram por ali. O Cruzeiro chegou primeiro, com Borges cabeceando para boa defesa de Marcelo Grohe, aos 18.

O Grêmio respondeu com o gol de Marcelo Moreno, de cabeça, após cruzamento de Toni, aos 25. Três minutos depois, Toni passou para Moreno que ajeitou para Kleber desviar para marcar o segundo. Mesmo com a boa vantagem, o zagueiro gremista Werley não se acalmou. O atleta recebeu o primeiro amarelo após empurrar o goleiro Fábio, sem disputa de bola. O segundo, consequentemente a expulsão, veio ao não dosar uma entrada em Montillo, aos 43. O jogador ainda reclamou da arbitragem: "é uma vergonha o que o árbitro fez", ao sair do gramado.

Roth e Luxemburgo mudaram suas equipes. No Cruzeiro, entrou o meia Souza no lugar de Everton, improvisado na lateral-esquerda. Marcelo Oliveira, que voltara à equipe como volante, foi deslocado para o setor. No Grêmio, Vilson recompôs a defesa ao ser colocado na vaga de Kleber. Moreno ficou isolado no ataque. Sem o ímpeto necessário para chegar ao empate, ao menos, o técnico Celso Roth sentiu a necessidade de empurrar a equipe para o ataque. Diego Renan saiu e Fabinho entrou. Não adiantou. Faltava qualidade na criação das jogadas.

O terceiro gol tricolor saiu, para acabar com a esperança celeste. Pará tocou para Moreno, livre, invadir e bater cruzado para o fundo da rede, aos 19.  O Grêmio não era ameaçado e sentia-se em casa. A torcida ironicamente gritava "olé!" enquanto os gaúchos tocavam a bola. Anselmo Ramon ainda tentou, de bicileta, aos 32, mas Grohe salvou. Após muita reclamação, Luxemburgo foi expulso. O Cruzeiro ainda diminuiu em pênalti marcado após Marquinhos defender uma bola dentro da área. Paulista bateu e converteu, aos 48.

Ficha do jogo:

Cruzeiro: Fábio; Diego Renan (Fabinho), Leo, Mateus e Everton (Souza); Marcelo Oliveira, Leandro Guerreiro, Tinga e Montillo; Borges (Anselmo Ramon) e Wellington Paulista. Técnico: Celso Roth

Grêmio: Marcelo Grohe; Tony, Werley, Gilberto Silva e Pará; Fernando, Souza, Elano (Marquinhos) e Zé Roberto; Kleber (Wilson) e Marcelo Moreno (André Lima). Técnico: Luxemburgo

Local: estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Marcelo Aparecido de Souza
Auxiliares: Fábio Pereira e Rogério Pablos Zanardo

Público: 15.523 pagantes
Renda: R$437.659,00