5 de mai. de 2011

CRUZEIRO DECEPICIONA EM CASA E É ELIMINADO DA TAÇA LIBERTADORES

Em uma partida desastrosa o Cruzeiro deu adeus a Copa Libertadores nessa quarta ao ser derrotado por 2 a 0 pelo Once Caldas da Colômbia. A primeira partida em Manizales terminou 2 a 1 para o Cruzeiro, na soma dos resultados a equipe do técnico Cuca foi eliminada para o time colombiano.

Irreconhecível na partida, o Cruzeiro tinha dificuldades em sair com a bola, e para agravar a situação Roger foi expulso com dois cartões amarelos em 30 minutos de jogo. Henrique que durante a partida levou duas pancadas também teve atuação muito discreta.

O JOGO

Primeiro tempo do Cruzeiro foi pior que o da partida na Colômbia, a transição da defesa para o meio de campo estava muito deficiente, os erros de passe deram a equipe da Colômbia muitos contra golpes e oportunidades claras de gol.

Pablo Cruzeiro x Once Caldas (Foto: Juliana Flister / VIPCOMM)
Um dos melhores em campo pelo Once Caldas, Renteria passeou na lateral direita cruzeirense
Aos oito minutos, Rentería tabelou na área com Dayro Moreno recebeu na frente e obrigou Fábio a fazer grande defesa no canto direito. O Once Caldas explorava muito a deficiência de marcação do lado direito da defesa cruzeirense e incomodava muito. O maior susto ocorreu aos 17, quando Rentería fez jogada individual pela direita, tentou encobrir Fábio e a bola saiu rente ao travessão.
Aos 25 minutos a história da partida começou a mudar, Roger fez uma falta violenta na entrada da área e recebeu um cartão amarelo, cinco minutos depois após perder a bola no meio de campo, ele cometeu outra falta e recebeu o segundo cartão amarelo. Resultado: Cruzeiro com um à menos com 30 minutos de partida.
Jorge Gontijo/EM/D. A Press
Expulsão de Roger deixou os companheiros em situação dificil
A partida já não estava fácil com um a menos ficou pior ainda, Renteria aos 34 minutos fez boa jogada pela intermediária e chutou por cima de Fábio, a bola bateu carinhosamente no travessão e foi para fora.
Tentando deixar o time menos vulnerável, Cuca sacou o atacante Ernesto Farias e colocou o volante Éverton. A pressão colombiana continuou e Mirabaja chutou forte obrigando Fábio fazer outra defesa aos 38 minutos de partida.

Aos 41, num momento de extrema tensão, o Cruzeiro saiu mal na intermediária, Dayro Moreno foi lançado
sozinho na área, pela direita, e bateu violentamente, cruzado, e a bola saiu à direita.

Quando o torcedor já rezava pela chegada do intervalo, o Cruzeiro finalmente encaixou uma jogada com bela troca de passes, aos 44. Ortigoza foi lançado em profundidade por Gilberto, ficou diante do goleiro, mas a conclusão foi ruim e a bola saiu à direita do goleiro.

SEGUNDO TEMPO MAIS APAGADO QUE O PRIMEIRO E O DESASTRE ACONTECE

Cuca tranqüilizou o time no intervalo e na volta para o segundo tempo o Cruzeiro saiu mais. Em lance individual brilhante o lateral-esquerdo Gilberto deu um lençol em um zagueiro tirou o outro com uma simples cabeçada, ele cruzou perfeitamente na cabeça de Ortigoza que levou perigo à meta colombiana.

Aos dez minutos, Henrique disputou bola no alto com Carbonero, levou a pior e o árbitro expulsou o jogador colombiano. O auxiliar Nicolas Yegros.entendeu que ele atingiu o cruzeirense com uma cotovelada e o delatou a Antonio Arias, dono do apito principal.

Com 10 para cada lado o Cruzeiro cresceu no jogo, aos 15 minutos, Montillo fez bela jogada individual na intermediária e tentou cobrir o goleiro Martinez, quase fez um golaço. Aos 16 Ortigoza cruzou a bola na cabeça de Henrique que quase abriu o placar em Sete Lagoas.

Mas aos 19 minutos o Once Caldas decidiu crescer na partida novamente, Núñez invadiu a área pela esquerda, driblou três marcadores, ficou livre e chutou por cima. Aos 20, ele foi acionado outra vez na área e dessa vez foi parado com grande defesa de Fábio, à queima-roupa. Na cobrança de escanteio, o Once Caldas saiu na frente. Pajoy levantou na área, o zagueiro Amaya subiu sozinho e cabeceou a bola no ângulo esquerdo de Fábio: 1 a 0 Once Caldas.

Tentando dar velocidade ao time, Cuca trocou Ortigoza por Dudu. Só que o time cruzeirense dava muitos contra ataques que podiam resultar no segundo gol do time  colombiano e foi o que aconteceu. Aos 26 minutos, Em outra conclusão de Núñez, a bola bate na trave. Na sobra, Moreno bateu rasteiro no canto esquerdo de Fábio: 2 a 0 Once Caldas, resultado que garantia o time colombiano na próxima fase e eliminava o Cruzeiro dentro de casa diante sua torcida.

Cuca partiu para o desespero, sacou Henrique e colocou André Dias e partiu para o tudo ou nada. O Cruzeiro tinha o desafio de mudar seu destino em 15 minutos de partida restantes. Aos 35 minutos em cobrança de falta perigosíssima, Victorino mandou a bola no canto esquerdo e o golero Martinez espalma para fora.

Aos 37 minutos o gol Cruzeirense saiu, Gilberto recebe na entrada da área pela direita, deu um chapeu no zagueiro colombiano e de perna direita mandou no canto esquerdo de Martinez. Seria o gol que levaria o Cruzeiro para os pênaltis se o auxiliar não marcasse impedimento, mas ele marcou incorretamente. Partida seguia 2 a 0 com o Cruzeiro eliminado.

Aos 39, Everton chutou com muito perigo à direita do goleiro colombiano. Aos 42, Rentería respondeu, passou facilmente por Pablo na área e Fábio evitou o terceiro gol com defesa à queima-roupa. Aos 42, Micolta penetrou sozinho e o goleiro cruzeirense teve que sair da área para fazer o corte, pois não havia mais zagueiros.

Aos 45, houve um tumulto grande, quando Rentería foi agredido por Cuca na lateral do campo com uma cotovelada.

O lance serviu apenas para enervar ainda mais o Cruzeiro. No fim, Micolta ainda teve a chance de fazer o terceiro gol. Ele arrancou, tentou encobrir o goleiro Fábio, e a bola tocou no travessão.
Montillo paraceia não acreditar no que estava acontecendo

CRUZEIRO 0 X 2 ONCE CALDAS-COL
Fábio; Pablo, Gil, Victorino e Gilberto; Marquinhos Paraná, Henrique (André Dias), Roger e Montillo; Farías (Everton) e Ortigoza (Dudu)
Martínez; Calle, Amaya, Henríquez e Nuñez; Henao (Pajoy), Mejia, Carbonero e Mirabaje; Moreno (Micolta) e Rentería
Técnico: Cuca
Técnico: Juan Carlos Osorio
Gols: Amaya (21 minutos) e Moreno (26, do 2º tempo)
Cartões amarelos: Farías, Roger e Gil (Cruzeiro); Henríquez (Once Caldas) Cartões vermelhos: Roger (Cruzeiro) e Carbonero (Once Caldas)
Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Motivo: oitavas de final da Libertadores. Data: 04/05/2011. Árbitro: Antonio Arias-PAR. Auxiliares:Nicolás Yegros-PAR e Darío Gaona-PAR Público: 14.972 Renda: R$ 352.780,39