15 de mai. de 2011

EM JOGO DE NERVOS, CRUZEIRO VENCE E SE SAGRA CAMPEÃO

É amigo, um domingo de sol forte, na Arena do Jacare. De um lado Atlético, time com a vantagem e cheio de garotos, do outro o Cruzeiro, time em busca da vitoria de qualquer maneira. Todos em busca de um objetivo: Ser Campeao Mineiro de 2011! Um jogo cheio de emoção, tensão dos dois lados, tudo que um clássico poderia reservar aconteceu. Em um jogo pra la de emocionante, o Cruzeiro venceu  na Arena do Jacaré diante de sua torcida e se sagrou Campeão Mineiro de 2011.

O JOGO

O Atlético vinha com a vantagem, mas vantagem minima. Contava com a volta de Renan Oliveira para o meio de campo. Ja o Cruzeiro tinha que vencer, contava com Thiago Ribeiro e Roger que não jogaram a ultima partida! O jogo se inicia de forma alucinada. O Cruzeiro partindo para cima em busca do resultado, e o Galo jogando como time pequeno, na retranca que não é o estilo de jogo da equipe.

A primeira chance de perigo foi aos 22 do primeiro tempo. Apos cruzamento da direita, Guilherme Santos "dormiu" e a bola sobrou pra Roger que pegou fraco na bola, mesmo assim uma bola difícil para a defesa de Renan. Ainda no primeiro tempo o próprio Renan saiu jogando errado e a bola sobrou para Wallyson que não aproveitou a jogada e a bola sobrou para Renan Ribeiro que se desculpou com os jogadores.
Lance da partida entre Cruzeiro e Atlético-MG, pela final do Mineiro 2011 (Foto: Washington Alves / Vipcomm)
Forte marcação do Galo dificultou a vida do time celeste
Ainda no primeiro tempo, uma prova de infantilidade de alguns "torcedores" do Cruzeiro. Mancini, que não apareceu na partida foi cobrar um escanteio e quase foi atingido por baterias de celular. um ato que só prejudica a equipe do Cruzeiro e e claro, o espetáculo.

SEGUNDO TEMPO, CRUZEIRO CAMPEÃO

O Galo voltou com duas alterações: Saída de Mancini e Renan Oliveira, que só fizeram número em campo para entrada de Leleu e Richarlyson. O Cruzeiro voltou com a mesma formação.

O Cruzeiro voltou com fome de gol, desde os primeiros minutos do segundo tempo atacando, perdendo chances, com Roger em que meia torcida do Cruzeiro gritou "gol". Mas foi o Galo que quase sacramentou a vitória. Após bobiada da defesa do Cruzeiro, Magno Alves saiu cara cara com o gol, mas Fábio cresceu em sua frente e com ajuda de Victorino tiraram o doce da torcida atleticana.

E como quem não faz leva, o Cruzeiro não perdoou. Um minuto depois, Wallyson que estava muito bem marcado, fez jogada individual e bateu no canto de Renan Ribeiro fazendo 1x0 para a equipe estrelada. O gol incendiou a torcida e caiu como um balde de água fria sobre os atleticanos. Atordoados, os jogadores não conseguiram criar boas chances de gol, enquanto o Cruzeiro foi com ímpeto a fim de matar o jogo. E num contragolpe rápido, Thiago Ribeiro driblou Serginho, que o derrubou e recebeu o segundo cartão amarelo, consequentemente o vermelho. E logo na cobrança veio o gol do título. Gilberto, melhor em campo, bateu forte, no canto sem defesa para o goleiro do Galo dando números finais ao jogo.

CRUZEIRO 2 X 0 ATLÉTICO-MG
Fábio; Leandro Guerreiro, Gil, Victorino e Everton (André Dias); Marquinhos Paraná, Henrique (Fabrício), Gilberto e Roger (Léo); Thiago Ribeiro e Wallyson.Renan Ribeiro; Patric, Réver, Leonardo Silva e Guilherme Santos (Bernard); Serginho, Fillipe Soutto, Renan Oliveira (Leleu); Giovanni Augusto; Mancini (Richarlyson) e Magno Alves.
Técnico: CucaTécnico: Dorival Júnior
Motivo: segunda partida da final do Campeonato Mineiro 2011. Data:15/05/2011. Horário: 16h (de Brasília). Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa-SP). Auxiliares:Emerson de Augusto Carvalho (Fifa-SP) e Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP). Público: 17.384. Renda: R$ 293.414,83
Cartões amarelos: Leonardo Silva, Mancini, Serginho e Bernard (Atlético-MG); Victorino, Gil e Gilberto (Cruzeiro). Cartões vermelhos:Serginho (Atlético-MG); Gilberto (Cruzeiro)
Gol: Wallyson, aos 30 e Gilberto, aos 41, ambos do segundo tempo

DORIVAL DIZ QUE VIU DECISÃO EQUILIBRADA E RESSALTA QUE O CRUZEIRO NÃO PERDEU OPORTUNIDADES
Análise do treinador atleticano (Jorge Gontijo/EM/D.A Press)O Atlético apostou em segurar o Cruzeiro, teve competência até os 30 minutos do segundo tempo, quando Wallyson abriu o placar. Para Dorival Júnior, até esse lance, o jogo estava equilibrado, e o Galo teve a chance de sair na frente. Porém, Magno Alves, cara a cara com Fábio, não aproveitou.

“Foi um jogo difícil e truncado, com muita marcação de ambas equipes. O Cruzeiro prevaleceu um pouco mais no quesito posse de bola, mas não conseguiu a penetração. O jogo estava equilibrado até o momento em que nós tivemos uma oportunidade clara para definição. O Cruzeiro se aproveitou da que teve. Na felicidade de uma grande jogada de um atleta acabou fazendo a diferença e o resultado merecidamente nos deixou numa condição difícil de recuperação. O emocional faz muita diferença nesse momento”, disse.

Na jogada de Magno Alves, Dorival Júnior preferiu destacar a atuação do goleiro cruzeirense: “O Fábio fechou muito bem o ângulo. O Magno teve seu trabalho dificultado e é isso. O Fábio é um grande goleiro. Ele fechou muito bem o ângulo e tirou a tranquilidade do Magno Alves.”

A perda do título, segundo Dorival, não desvaloriza o trabalho realizado pelo Atlético: “É um resultado natural e normal. Somos uma grande equipe e fizemos um grande campeonato. Nós estamos finalizando uma competição com apenas duas derrotas. Vejam vocês o numero de derrotas do Cruzeiro (duas também, ambas para o Galo). Eles estão de parabéns, temos que reconhecer o valor do adversário quando ele o tem.”

CUCA EXALTA UNIÃO DO GRUPO E RECUPERAÇÃO PSICOLÓGICA DE ROGER

Cuca contou que preparou a cabeça de Roger para ser titular na finalíssima. Justamente por isso, o grande desempenho do atleta, substituto de Montillo, suspenso, foi a recompensa do comandante.

O técnico aproveitou para dizer que o grupo sempre esteve unido.

”Eu pensei muito em colocar o Roger para jogar no primeiro jogo, mas não pus. Porque eu entendi que foi o jogador que mais sentiu a derrota, pedi para ele levantar a cabeça a semana inteira e não consegui ver. Se eu tivesse colocado, eu ia expor o jogador a xingamentos, e de repente ia ser pior. No vestiário, eu preparei ele para jogar hoje. Falei: você vai jogar no domingo que vem, isso antes do primeiro jogo acabar. E depois perdemos o Montillo. Eles iam jogar juntos. Ele se preparou a semana inteira bem, e a gente viu comentários de que eu persigo o jogador. O cara é meu amigo. Fica fora uma ou outra e é questão de opção do treinador. Ele é meu amigo como todos os outros são. Não temos grupo rachado como os outros falam que a gente tem”, desabafou Cuca.

Assim o Cruzeiro pela 36º vez se sagrou mais uma vez, CAMPEAO MINEIRO DE FUTEBOL!

Cruzeiro, campeão mineiro de 2011 (Foto: Washington Alves / Vipcomm)