26 de jun. de 2013

EM JOGO NERVOSO, BRASIL VENCE URUGUAI EM BELO HORIZONTE E ESTÁ NA FINAL DA COPA DAS CONFEDERAÇÕES 2013.

Brasil e Uruguai se enfrentaram na tarde dessa quarta-feira no Mineirão, em Belo Horizonte, pela semifinal da Copa das Confederações 2013. A Seleção de Luis Felipe Scolari venceu os celestes por 2 a 1 e garantiu vaga na grande decisão da competição.
Atleticanos e cruzeirenses, em grande maioria no estádio, fizeram a festa.
Agora o Brasil aguarda o vencedor de Espanha x Itália no Castelão em Fortaleza. A grande final será realizada no domingo às 19 horas no Maracanã no Rio de Janeiro.

Os gols da partida foram marcados por Fred e Paulinho, pelo lado do Brasil, e Cavani pelo lado do Uruguai. Confira os detalhes da partida a seguir:

Primeiro tempo: Júlio César defende pênalti e Fred põe o Brasil na frente

Os primeiros minutos foram destacados pela marcação a pressão do time uruguaio. A linha formada por Cavani, Forlán e Suarez se adiantou de forma que o Brasil tinha dificuldades para sair jogando. Dessa forma, o Uruguai saiu pressionando o Brasil. Em 12 minutos os celestes tiveram três escanteios a favor.

No segundo escanteio David Luiz, puxou Forlán e o juiz não assinalou nada. No lance seguinte, no terceiro escanteio, o mesmo David agarrou a camisa de Lugano dentro da área. O árbitro Enrique Osses do Chile não hesitou em marcar pênalti a favor dos uruguaios e dar um cartão amarelo a David Luiz.

Forlán pegou a bola para a cobrança da penalidade. Os torcedores mineiros vaiavam o atacante do Internacional e Júlio César tinha as responsabilidades de manter o placar em branco em suas mãos. O jogador partiu para a cobrança e chutou no canto esquerdo do goleiro brasileiro. O camisa 12 da Seleção foi no canto e jogou a bola para escanteio salvando o Brasil.
Júlio César salvou o Brasil do primeiro gol uruguaio no primeiro tempo
Depois do pênalti, o Brasil acordou um pouco e começou a obter as ações do meio de campo, mas continuava a esbarrar na forte marcação da Celeste. Aos 27 minutos, Hulk partiu para o meio da defesa uruguaia e invadiu a área. O atacante brasileiro concluiu mal.

O Uruguai respondeu três minutos depois. Forlán recebeu perto da grande área, girou e emendou um belo chute. Na conclusão, a bola saiu por cima do gol de Júlio César que nem na foto do lance apareceu.

O Brasil continuava com dificuldades de entrar na defesa do Uruguai, mas tinha mais presença de ataque e posse de bola. Aos 36 minutos Marcelo chegou à linha de fundo e cruzou para o miolo da zaga. Fred esteve para concluir, mas Godin mandou para linha de fundo salvando os celestes. O juiz assinalou tiro de meta.

O gol brasileiro estava amadurecendo e ele saiu. Aos 40 minutos, Paulinho realizou um belo lançamento do meio de campo para Neymar que dominou de peito na área e chutou cruzado para o gol. Muslera defendeu o chute do atacante do Barcelona e deu rebote para Fred que preparou um chute com a perna esquerda, viu todos os zagueiros uruguaios preparado com o seu chute com a canhota e, em fração de segundos, mudou para a perna direita chutando de canela no canto esquerdo de Muslera abrindo o placar em Belo Horizonte. Brasil 1 a 0.
Fred marcou o primeiro gol no Mineirão
Segundo tempo: Uruguai empata, jogo fica complicado e Paulinho marca o gol da vitória.

O Brasil perdeu, logo aos 2 minutos, a magra vantagem conquistada no primeiro tempo em um lance de infelicidade do sistema defensivo. Após bate rebate na área, Thiago Silva tentou sair jogando e a bola sobrou limpa para Cavani que chutou no canto direito de Júlio César para empatar a partida no Mineirão. 1 a 1.

O Brasil apresentava dificuldades para armar jogadas no meio de campo apesar da maior posse de bola. Os atleticanos pediam Jô e Bernard enquanto os cruzeirenses vaiavam a torcida alvinegra e pediam a entrada de Lucas. Com isso, Felipão atendeu parte da torcida, aos 16 minutos, ao sacar Hulk, que não fez boa atuação, e entrou com o jovem meia atleticano Bernard.

O camisa 20 mostrou que não sentiu o peso da semifinal importante em Belo Horizonte. Desde sua entrada, o Brasil começou a ter mais facilidade para armar as jogadas. Após cobrança de falta de Forlán, aos 20 minutos, Thiago Silva subiu e quase cabeceou contra seu próprio patrimônio.

No minuto seguinte, Bernard chegou à linha de fundo, fintou o marcador uruguaio e cruzou na medida para Fred que chutou de primeira. A bola saiu por cima da meta de Muslera.

Aos 23 Bernard, pela direita, acionou Oscar que deixou de calcanhar para Neymar que chutou colocado na mão de Muslera.

A posse de bola era de maior tempo do time brasileiro, mas o Uruguai chegava com perigo o que deixava o jogo muito tenso. Aos 33 minutos, Cavani gingou na frente de Hernanes, em frente à grande área, e chutou para o gol. A bola desviou em Luiz Gustavo tirando Júlio César do lance. A bola, por sorte da equipe brasileira, saiu pela linha de fundo rente a trave.

Aos 40 minutos, o Mineirão, que recebeu seu maior público desde sua reabertura, foi abaixo. Neymar realizou cobrança de escanteio na cabeça de Paulinho no segundo pau. O volante cabeceou para o fundo das redes fazendo a alegria da torcida presente. Brasil 2 a 1.
Brasil espanta 'Mineirazo', supera Uruguai e vai à decisão  (AFP PHOTO / CHRISTOPHE SIMON )
Paulinho marcou o gol da vitória em Belo Horizonte
O Uruguai foi para o desespero em busca do empate. Até mesmo Muslera foi para a grande área tentar o cabeceio duas vezes. Felipão, querendo ganhar tempo, acionou Dante no lugar de Neymar e o Brasil conseguiu sua grande vaga na final da Copa das Confederações 2013.

BRASIL 2 X 1 URUGUAI

BRASIL: Júlio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho e Oscar (Hernanes); Hulk (Bernard), Fred e Neymar (Dante). Técnico: Luiz Felipe Scolari
URUGUAI: Muslera, Maximiliano Pereira, Lugano, Godín e Cáceres; Arévalo Rios, Álvaro González (Gargano) e Cristian Rodríguez; Forlán, Suárez e Cavani. Técnico: Óscar Tabárez

Motivo: Semifinal da Copa das Confederações
Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte
Pagantes: 57.483
Data: 25 de junho de 2013
Gols: Fred, 40min 1ºT; Cavani, 2min 2ºT; Paulinnho, 40min 2ºT