30 de jun. de 2013

INVICTOS? AINDA NÃO TINHAM NOS ENFRENTADOS! EM TOURADAS NO MARACANÃ, BRASIL GOLEIA ESPANHA E É TETRACAMPEÃ DA COPA DAS CONFEDERAÇÕES.

Atual bicampeã da Eurocopa e atual campeã do mundo, a Espanha ainda não tinha enfrentado a Seleção pentacampeã mundial e tricampeã da Copa das Confederações. Pois bem, hoje, na noite desse 30 de junho de 2013, exatos 11 anos após da conquista do pentacampeonato mundial no Japão, Brasil x Espanha se enfrentaram pela grande final da Copa das Confederações FIFA  2013 no Brasil.

Peso da camisa entra em campo? Hoje entrou! Falaram que o Brasil estava morto, o atual 22˚ colocado do ranking da FIFA, deu uma aula ao melhor time do planeta. A Seleção de Luis Felipe Scolari goleou os europeus por 3 a 0 com autoridade e se sagrou tetracampeão da competição.

Fred, duas vezes, e Neymar marcaram os gols do título. O Brasil é o maior vencedor da competição e a Espanha vai ter que esperar por pelo menos mais quatro anos para ter novamente uma chance de adicionar esse troféu a sua galeria. Confira os detalhes da partida a seguir:

Primeiro tempo: Brasil anula Espanha e abre 2 a 0 no placar.

O Brasil tentou se impor no início do jogo e o gol saiu logo cedo. Felipão instruiu o time a realizar lançamentos pelas laterais explorando as laterais do campo. A Itália utilizou a mesma arma e quase venceu os espanhóis na semifinal. Enfim, aos 2 minutos, David Luiz, da ponta esquerda, lancou para Hulk na direita, a bola sobrou para Oscar que mandou para área. Após bate rebate, o atacante Fred, que estava no chão, finalizou e abriu o caminho para o título no Rio de Janeiro. Brasil 1 a 0.

Um toque de sorte da Seleção, ou um prêmio precoce a competência aplicada do time? A competência foi premiada. Os torcedores inspiraram o time brasileiro com o hino cantado a capela e os gritos de “o campeão voltou” o fizeram o time de Scolari armar uma blitz contra os espanhóis.

A pressão era feita na linha de frente. A linha formada por Neymar, Fred, Hulk e Oscar pressionavam a saída de bola espanhola na zaga, de forma que eles precisavam rifar a bola para o ataque. Quando ultrapassavam essa barreira, os espanhóis conseguiam fazer o famoso Tiki Taka.

Aos 8 minutos, Neymar puxou um contra-ataque e passou para Marcelo na esquerda. O lateral do Real Madrid acionou Fred na área que tocou de calcanhar para Oscar. O meia do Chelsea tocou rente a trave direita de Casillas.

Aos 13 minutos, Paulinho, na intermediária, roubou a bola de Iniesta e viu Casillas adiantado. O volante tentou um toque por cobertura e por pouco fez um golaço em Casilas que conseguiu, com as pontas dos dedos, evitar o segundo gol brasileiro.

O jogo, que já era disputado, ficou nervoso mesmo aos 15 minutos. O Brasil roubou a bola no campo de defesa e Neymar foi lançado em velocidade. Ganharia de Arbeloa na corrida, para sair na cara de Casillas, mas foi derrubado. O árbitro holandês Kuipers deu só amarelo para o lateral. Os espanhóis reclamaram que Neymar se jogou - ele foi puxado, mas exagerou na queda. Os brasileiros, liderados por Fred, também protestaram, dizendo que o cartão deveria ser vermelho.

A Espanha teve um momento de lucidez na partida aos 19 minutos. Iniesta teve espaço e chutou de fora da área no canto direito de Júlio César que mandou para escanteio. Na cobrança, Fernando Torres subiu mais alto e mandou por cima da meta brasileira.

Aos 29 minutos, Neymar, em cobrança de falta, rolou para Hulk que mandou uma bomba por cima do gol de Casillas. As chances brasileiras não paravam de aparecer. Aos 32 minutos, Neymar e Fred partiram no contra-ataque no dois contra dois, e Neymar, deu um passe açucarado para o centro-avante do Fluminense que saiu cara a cara com Casillas. O goleiro espanhol defendeu um chute rasteiro do camisa 9 com pé.

O Brasil diminuiu o ímpeto e a Espanha tentou voltar a partida e quase conseguiu. Os espanhóis tiveram a melhor chance na primeira etapa. Mata botou Pedro na cara de Júlio César. o espanhol tocou na saída do goleiro brasileiro e David Luis tirou em cima da linha salvando o Brasil.

Aos 45 minutos, o Brasil conseguiu aumentar a sua vantagem. Oscar tabelou com Neymar que dentro da
área soltou uma bomba no gol de Iker Casillas. Brasil 2 a 0. O primeiro tempo terminou com boa vantagem no placar.

Segundo tempo: Brasil da novo golpe, Espanha perde chance de reação e a festa foi feita no Maracanã

Exatos 11 anos depois do pentacampeonato. O Brasil iniciou o segundo tempo relembrando um dos gols de Ronaldo no Japão logo aos 2 minutos. Hulk dominou a bola, passou para Neymar que deu um belo corta luz e a bola sobrou limpa para Fred que mandou um belo chute colocado no canto esquerdo de Casillas, 3 a o no Maracanã.

Aos 7 minutos, Jesus Navas entrou no lugar de Mata e ele foi personagem importante da partida dois minutos depois. O espanhol sofreu pênalti de Marcelo. Sergio Ramos foi para a cobrança e mandou a bola para fora.

Foi um banho de água fria na Fúria que chegou com Iniesta aos 12 minutos. Júlio César estava lá para conferir e mandar a bola para escanteio. Daí para frente foi um caminhão de chances perdidas do Brasil em contra-ataques.

Aos 13 minutos, Hulk recebeu de Neymar e tentou encobrir Casillas que cortou o atacante. Os gritos de olé estavam bem fortes no Maracanã e na base deles, aos 18 minutos, Neymar acionou Marcelo pela esquerda que, sem ângulo, bateu pelo lado de fora da rede. Fred estava livre na área.

Neymar era o nome da partida. Aos 23 minutos, partiu livre e Piqué, que era o último homem, fez falta no futuro companheiro de Barcelona e foi expulso da partida. Na cobrança, o camisa 10 brasileiro mandou por cima da meta espanhola.

Aos 35 minutos, David Villa apareceu livre na área e chutou cruzado. Júlio César, que foi eleito o melhor goleiro da competição, apareceu novamente para defender o Brasil. Aos 42 minutos, Villa novamente aparece, e Júlio novamente fez nova intervenção.

A festa na arquibancada era linda e o título era inevitável. O Brasil administrou a vantagem e se sagrou tetracampeão da Copa das Confederações.