20 de jun. de 2013

RESERVAS PASSEIAM NO RIO DE JANEIRO E ESPANHA FAZ HISTÓRIA EM CIMA DO TAITÍ

Entrando com uma equipe praticamente reserva, a Espanha foi ao Rio de Janeiro enfrentar o Taití pela segunda rodada do Grupo B da Copa das Confederações 2013 no Maracanã. Mesmo com uma equipe reserva, a Fúria fez história diante o time da Polinésia Francesa. Os comandados de Vicente Del Bosque aplicou uma sonora goleada de 10 a 0.

A goleada fez história porque foi a maior goleada da história da competição. Antes dessa, a maior era do Brasil diante a Arábia Saudita quando os canarinhos aplicaram 8 a 2 sobre o time do Oriente Médio em 1999.

A Espanha agora irá enfrentar a Nigéria no domingo em Fortaleza, já o Taití, irá se despedir da competição contra o Uruguai na Arena Pernambuco. confira os detalhes da partida a seguir:

REUTERS/Satiro Sodré
Maior goleada da história de todas as competições organizadas pela FIFA aconteceu no Maracanã

O jogo:

Na alma do “Tiki Taka”, a Espanha foi tocando a bola pacientemente e precisou somente de quatro minutos para abrir o placar. Fernando Torres arrancou na ponta direita e tabelou para entrar na área, contando com a inocência do goleiro Roche, que abriu seu canto direito ao imaginar que o atacante faria um cruzamento rasteiro na pequena área.

Subindo em bloco, sem se preocupar com sua defesa, a Espanha não fez mais antes dos 20 minutos por egoísmo de Fernando Torres, que irritava David Villa ao insistir em finalizações erradas, ou porque havia tanto menosprezo ao adversário que os cruzamentos e passes eram fracos demais.

Aos 31 minutos, David Villa carregou a bola até a meia-lua e tocou para David Silva passar nas costas da zaga e fazer 2 a 0. No minuto seguinte, Torres arrancou livre do meio-campo, driblou o goleiro ainda fora da área e ampliou. David Villa ainda deixou o seu aos 39.

A Espanha jogou um pouco mais sério na segunda etapa. A Fúria começou a trocar seus passes dentro da área do Taití.  Assim, não foi difícil David Villa fazer mais dois, aos 4 e aos 19 minutos, e Juan Mata não deixar que ninguém do quarteto ofensivo reserva de Del Bosque passasse em branco, marcando o seu aos 21 minutos, 7 a 0 no Maracanã.

Fernando Torres foi um personagem à parte no segundo tempo. Oportunista, e aparentemente constrangido por seu desempenho eficiente para colocar a bola nas redes, fez mais dois no segundo tempo, aos 11 e aos 33. Mas sabe que ficará marcado por ter perdido pênalti aos 32 da etapa final, independentemente dos quatro gols que fez nesta tarde no Maracanã.

Ao Taiti, restou a festa por ter enfrentado Iniesta, que atuou nos últimos 15 minutos, mas não de ter escapado de uma derrota com dois dígitos. O goleiro Mikael Roche, que tanto sofreu e bateu na grama a cada falha sua ou bola que balançava as suas redes, até teve seus momentos de celebração, incluindo uma boa defesa em falta cobrada por Villa, mas ficou desolado com o gol de David Silva, já aos 44 minutos do segundo tempo.

ESPANHA 10 X 0 TAITÍ

Espanha: Reina, Azpilicueta, Jesus Navas (Sergio Ramos), Albiol, Nacho Monreal, Javi Martinez, Carzola (Iniesta), Mata (Fabregas), David Silva, David Villa, Fernando Torres. Técnico: Vicente Del Bosque.
Taíti: Roche, Ludivion, Vallar, Carone, Lemaire, Jonathan Tehau, Bourebare (Lorenzo Tehau), Aitamai, Varihua, Chong-Hue, Alvin Tehau (Teaouni Tehau). Técnico: Eddy Etaeta

Local: Maracanã – Rio de Janeiro.
Data: 20 de Junho de 2013.
Motivo: Segunda rodada do Grupo B da Copa das Confederações