30 de jun. de 2013

NA SEGUNDA DISPUTA DE PÊNALTIS NA COMPETIÇÃO, ITÁLIA VENCE O URUGUAI E SE SAGRA TERCEIRO COLOCADO DA COPA DAS CONFEDERAÇÕES.

Itália e Uruguai fizeram em horário atípico nesse domingo, 13 horas horário de Brasília, o jogo que decidiu o terceiro colocado da Copa das Confederações 2013. Vindo de uma dura semifinal contra a Espanha na quinta-feira que durou 120 minutos, a Itália foi à campo novamente e jogou mais 120 minutos e, diferentemente da última partida, os europeus venceram os uruguaios por 4 a 2 e se sagraram o terceiro colocado da competição.
AFP PHOTO / DANIEL GARCIA

No tempo normal o jogo ficou empatado por 2 a 2 com a bola parada fazendo diferença no placar da partida. A terceira posição foi um prêmio aos italianos que estavam cheios de desfalques e uma equipe praticamente reserva para o duelo contra os uruguaios.

Confiram os detalhes da partida a seguir:

Primeiro tempo: Itália pula na frente debaixo de forte calor

Forte calor em Salvador e um horário nada agradável para jogar futebol no Brasil. O forte calor de 28ºC foram ignorados pelos jogadores no primeiro tempo. O Uruguai logo começou a distribuir o seu cartão de visita com duas chances antes dos seis minutos de partida.

Mas a Itália respondeu rapidamente com Chiellini e mostrou que não é tetracampeã mundial atoa. E lance de Chiellini. A chance mais destacada de gol foi em uma cobrança de falta perigosa de Forlán que terminou em defesa de Buffon aos 11 minutos e uma finalização rasteira de Candreva, após cruzamento de Di Sciglio, aos 14 minutos.

O primeiro gol da partida foi italiano. Aos 23 minutos, Diamanti bateu falta direto no gol. A bola acertou a trave, rebateu nas costas do goleiro Muslera e, quando estava prestes a entrar, foi completada pelo zagueiro Astori. Itália 1 a 0.

A Itália começou a mostrar domínio na partida. Eram mais numerosos no meio de campo e possuía maior pose de bola. Com dificuldades, o Uruguai só conseguiu chegar ao gol em lance de bola parada. Forlán bateu falta na área e Cavani cabeceou para as redes, aos 31 minutos. O árbitro, porém, assinalou impedimento e anulou o gol. O primeiro tempo terminou com vantagem italiana no placar.

Segundo tempo: Empate uruguaio e gols de bola parada

O segundo tempo começou e junto com ele veio o empate do Uruguai. Aos 12 minutos, Gargano puxou contra-ataque e lançou na esquerda. Suárez deixou para Cavani bater cruzadoe empatar a partida em Salvador, 1 a 1.

O gol botou o Uruguai novamente na partida. O time sul-americano acelerou o jogo e chegava com mais facilidade no ataque. Aos 21, Forlán desperdiçou duas grandes chances, em finalizações à queima-roupa quase dentro na pequena área. Buffon fez a primeira defesa no susto e a segunda com o pé esquerdo.

O Uruguai começou a tomar as ações da partida e teve um banho de água fria em bola parada. Aos 28 minutos, Diamanti realizou cobrança de falta com categoria colocando no ângulo esquerdo de Muslera, Itália 2 a 1.

Parecia que a Itália iria dominar a partida, mas foi a vez do Uruguai jogar um banho de água fria. Aos 33 minutos, Cavani igualou o marcador, em mais uma cobrança de falta. Buffon saltou com atraso e não conseguiu evitar o segundo gol uruguaio, que levou o duelo para a prorrogação.

Prorrogação: Cansaço predomina e dois times não conseguem criar oportunidades.

Diante do calor baiano, os dois times não tiveram condições de criar jogadas de maior relevância no tempo extra. Esgotados, os italianos tentaram manter a bola no meio-campo, com ataques discretos, enquanto os uruguaios tentavam surpreender em lances rápidos. Os 30 minutos não foram suficientes para tirar a igualdade do placar.

Disputa de pênaltis: Buffon defende três pênaltis e se redime de erro.
Itália vence Uruguai nos pênaltis e fica em terceiro lugar (AFP PHOTO / VINCENZO PINTO )
De herói a vilão, Buffon garante o terceiro lugar dos italianos.
Quatro dias e duas disputas de pênaltis. E os italianos foram mais uma vez para uma decisão por penalidades. Buffon, que não havia defendido um pênalti contra a Espanha nas semifinais e havia errado no segundo gol do Uruguai, definiu o resultado a favor dos italianos dessa vez. Ele defendeu as cobranças de Forlán, Cáceres e Gargano. A Itália, por sua vez, contou com finalizações certeiras de Aquilani, El Shaarawy e Giaccherini. Di Sciglio parou na defesa de Muslera, mas não atrapalhou a vitória italiana.

ITÁLIA 2 (3) x (2) 2 URUGUAI

ITÁLIA: Buffon; Maggio, Astori (Bonucci), Chiellini e Di Sciglio; De Rossi (Aquilani), Candreva, Montolivo e Diamanti (Giaccherini); El Shaarawy e Gilardino. Técnico: Cesare Prandelli.
URUGUAI: Muslera; Maxi Pereira (Álvaro Pereira), Lugano, Godín e Cáceres; Arévalo (Diego Pérez), Gargano e Cristian Rodríguez (González); Diego Forlán, Luis Suárez e Cavani. Técnico: Óscar Tabárez.

GOLS: Astori, aos 23 minutos do primeiro tempo. Cavani, aos 12 e aos 32, e Diamanti, aos 28 minutos do segundo tempo.
ÁRBITRO: Djamel Haimodi (Fifa/Argélia).
CARTÕES AMARELOS: Maxi Pereira, Suárez e Chiellini.
CARTÃO VERMELHO: Montolivo.
PÚBLICO: 43.382 pagantes.
LOCAL: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA).