18 de out. de 2010

GALO GANHA E FICA PERTO DE SAIR DO REBAIXAMENTO, E CRUZEIRO PERDE A CHANCE DE SE ISOLAR NA TABELA

CRUZEIRO PERDE A CHANCE DE SE DISTANCIAR NA LIDERANÇA.

Domingo a tarde, o estádio Olimpico estava lotado para ver um dos principais jogos da rodada. Cruzeiro e Grêmio faziam o confronto entre lideres do segundo turno. O Grêmio vinha em busca de se aproxima dos lideres, já o Cruzeiro vinha pra tentar abrir uma distancia do segundo colocado. Um jogo muito esperado por todos.
            As equipes começaram a partida se estudando, o Grêmio era mais presente no ataque mas a equipe do Cruzeiro conseguia se portar bem. O Time do grêmio vacilou e Léo pegou a sobra de cruzamento pelo lado esquerdo da área e fez lançamento precioso para o outro lado. A bola caiu no pé de Montillo. No primeiro chute, a bola parou em Fábio Rochemback, e a bola sobrou novamente pra ele que driblou Fabio Santos e conclui pra dentro das redes, abrindo o placar a favor da equipe de minas. O Cruzeiro se animou e partiu pra cima da equipe gaucha, acionando bastante o argentino Montillo. Já o Grêmio chegava em contra ataques e em chutes de fora da área. Entra em campo então o arbitro. Desnecessariamente o Juiz da quatro minutos de acréscimo no 1° tempo, por causa de uma parada que durou apenas 1 minuto para o atendimento de Fabio. O Grêmio se aproveitou do vacilo da defesa e após rebote de Fábio, Junior Viçosa completou para as redes empatando o jogo aos 48 do primeiro tempo.
            O Segundo tempo as equipes voltaram ambas no ataque. O Cruzeiro chegava mais com Montillo em chutes de longe. Mais a chance mais perigosa foi do Grêmio. Jonas chutou, Fabio tocou a bola, que bateu na trave, no rebote Lucio perdeu a chance de virar o jogo. Após este lance, entra novamente a arbitragem. Gilberto lançou para Wellington Paulista, que em posição legal cabeceou pro fundo das redes, mas o bandeirinha anulou erradamente o gol do Cruzeiro. Minutos depois Thiago Ribeiro, isso mesmo, Thiago Ribeiro, comete pênalti no jogador gremista. Jonas teve que cobrar duas vezes para virar o jogo para a equipe da casa. A partir daí o Cruzeiro partiu pro tudo ou nada, chegando perigosamente, Mas o Grêmio segurou bem a pressão e saiu com a vitoria.

Ponto Positivo: A volta de Gilberto que após três meses fora da equipe pôde voltar aos gramados.
Ponto Negativo: Thiago Ribeiro esteve muito mal durante toda partida, e também o trio de arbitragem, que cometeu erros imprescindíveis para o resultado do jogo.
FICHA TÉCNICA

GRÊMIO: Victor, Gabriel, Paulão, Rafael Marques e Fabio Santos (Gilson no Intervalo); Vilson, Fábio Rochemback, Lucio e Douglas (Diego Clementino aos 38min 2ºT); Jonas e Júnior Viçosa (Ferdinado aos 45min 2ºT).
Técnico: Renato Gaúcho.

CRUZEIRO:
Fábio, Jonathan, Léo, Edcarlos, Pablo (Gilberto aos 15min 2º); Fabrício, Marquinhos Paraná, Henrique, Montillo; Thiago Ribeiro (Farías aos 34min 2º) e Wellington Paulista.

Olímpico, em Porto Alegre (RS).
Data e horário:17/10/2010, às 16h (de Brasília).
Árbitro: Paulo César Oliveira (SP).
Auxiliares: Roberto Braatz (PR) e Fabrício Vilarinho da Silva (GO).
GALO VENCE O AVAÍ, MAS AINDA SEGUE SUA LUTA CONTRA O REBAIXAMENTO
                Galo vence o Avaí por 2 a 0 neste domingo, e fica perto de sair da zona do rebaixamento, se não fosse a vitória do Vitória diante o Grêmio Prudente por 2 a 0, o galo estaria fora da Z4 no fim desta rodada. A equipe alvinegra ocupa a 17° posição com 31 pontos, e está a um ponto do primeiro time fora da zona de rebaixamento, o Atlético-GO que tem 32 pontos.
                O time não apresentou bom futebol no primeiro tempo, no primeiro minuto após uma boa troca de passes Serginho chuta para fora, depois disto o galo só voltou a finalizar aos 38 minutos com uma cobrança de falta de Daniel Carvalho. Eron saiu aos 31 minutos se queixando de dores, Renan Oliveira entrou no lugar do lateral esquerdo, movendo Fernandinho que ocupava o meio de campo para a lateral.
                O segundo tempo Daniel Carvalho saiu para a entrada de Neto Berola, o time mudou da água para o vinho, foi mais dinâmico e veloz, e aos seis minutos após tabela com Neto Berola, Rafael Cruz chuta rasteiro no canto direito do goleiro Zé Carlos. Galo 1 a 0.
                O Avaí foi obrigado a sair para o jogo, o galo aproveitou o espaço dado pelo time catarinense, aos 22 minutos Diego Souza de um lindo passe para Neto Berola, que driblou o goleiro e em cima da linha fez uma firula tocando de letra para o fundo das redes. Galo 2 a 0.
                Daí para a frente o galo só manteve a bola no campo de ataque e segurou o placar e os três pontos, que deixou o galo perto de sair da zona da degola.
Pontos positivos: Diego Souza, Rafael Cruz e Neto Berola jogaram bem, e Renan Ribeiro continua passando segurança para a defesa alvinegra que completa dois jogos sem tomar gols. Apesar de ter enfrentado times fracos, não me lembro à última vez em que isto aconteceu.
Pontos negativos: O time tem que encontrar o seu equilíbrio, o primeiro tempo o Atlético foi fraco ao contrário do segundo em que a equipe jogou bem, domingo isso não pode acontecer contra o Cruzeiro, tem que jogar bem os dois tempos contra o líder do campeonato.