3 de out. de 2010

RODADA DE SÁBADO

ATLÉTICO REENCONTRA A VITÓRIA E ACENDE ESPERANÇA NA MASSA
                Em um jogo válido pela 27° rodada do Campeonato Brasileiro, o galo vence o Atlético-GO por 3 x 2 e deixa a torcida com uma esperança de se manter na Série A. O jogo foi fraco tecnicamente, mas o atleticano teve emoção o suficiente para não esquecer o jogo que foi ganho último minuto da partida.
                O jogo começou morno e pouco movimentado, porém o galo sofreu gol no início do jogo de novo, aos 8 minutos após uma cobrança forte de Robston o dragão abriu o placar 1 a 0.
                O time goiano fez o gol e recuo, foi nesse momento que o galo passou a ter mais posse de bola e atacar mais, e o gol foi consequência, Ricardinho lançou para Serginho na direita que fez um cruzamento na medida, a zaga rubro-negra só olhou Diego Souza de peixinho empatar o jogo aos 21 minutos, 1 a 1. O galo continuou com mais posse de bola mais o xará goianiense marcou o segundo gol, após uma furada grotesca de Diego Souza, Juninho foi lançado na cara de Renan Ribeiro e marcou o segundo gol do dragão. 2 a 1.
                 O segundo tempo o Atlético-GO abriu mão dos ataques e começou a se defender do atlético, Dorival Junior sacou Obina e Felippe Souto para entrada de Ricardo Bueno e Fernandinho, o galo pouco atacava o time de Goiás, só finalizava por cobrança de faltas, foi então que o Dorival Júnior tirou Alê e botou a eterna promessa alvinegra Renan Oliveira.
                Foi num cruzamento do meia que Ricardo Bueno quase marcou de cabeça. Márcio defendeu e colocou a bola para escanteio. Aí saiu a pintura do jogo, e diga-se de passagem há tempos que eu não vejo um gol tão lindo pelo galo, Após cobrança de escanteio e corte parcial do zaga Réver acertou uma linda bicicleta e empatou o jogo. 2 a 2.
            O time pressionava, mas pouco finalizava, tempo passando e o galo não marcava, esse empate decretava praticamente o rebaixamento do galo, mas aos 48 minutos, Renan Oliveira recebeu um passe na grande área driblou o goleiro cruzou para pequena área para Ricardo Bueno completar de cabeça a bola bater no zagueiro e no goleiro para depois entrar. 3 a 2.
Pontos Negativos: Apesar da melhora que vê apresentando o galo ainda esta desorganizado, mais da para notar melhoras no time alvinegro, que ainda sofre gols bobos como o segundo do Atlético-GO.
Pontos positivos: Após o gol de Ricardo Bueno deu para notar como os jogadores estão querendo sair desta situação, apesar das falhas de Diego Souza o meia atacante esta mostrando vontade, e o gol do Réver foi o mais lindo que eu vi do galo no ano.
Ficha Técnica
Atlético-GO 2 x 3 Atlético
Atlético-GO
Márcio; Adriano, Jairo, Agenor e Thiago Feltri; Willian Róbston, Pituca (Erandir aos 26min 2ºT) e Anaílson (Keninha aos 24min 2ºT); Juninho e Diogo Galvão (Diogo Campos aos 13min 1ºT). Técnico: René Simões.
Atlético
Renan Ribeiro, Diego Macedo, Werley, Réver e Fillipe Soutto (Fernandinho no Intervalo); Zé Luis, Alê (Renan Oliveira aos 23min 2ºT), Serginho e Ricardinho; Diego Souza e Obina (Ricardo Bueno no Intervalo). Técnico: Dorival Júnior.

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF)
Auxiliares: Alessandro Matos (BA) e Carlos Berkenbrock (SC)
Motivo: 27ª rodada do Campeonato Brasileiro
RAPOSA EMPATA E PERDE A CHANCE DE SER VICE-LÍDER
                Em um jogo bom, mas sem gols, Cruzeiro e Atlético Paranaense saem com um ponto da Arena do Jacaré, o furacão perdeu a chance de encostar na raposa, e a equipe mineira perdeu a oportunidade de ser vice-líder após o empate do Corinthians contra o Ceará.
                O Cruzeiro começou pressionando a partida, com bons ataques mas a defesa paranaense estava bem montada, e quando o time azul passava, parava nas mãos do goleiro Neto que foi o melhor em campo na minha opinião. O Atlético só conseguiu atacar uma vez com perigo aos sete minutos do primeiro tempo que acabou terminando empatado.
                O segundo tempo o Cruzeiro que correu muito no primeiro tempo, manteve o ritmo em boa parte do segundo, mas o Atlético quis sair pro jogo também, Farias foi substituído por Robert. Com 20 minutos de jogo, o Cruzeiro tinha um problema grave: os laterais Rômulo e Pablo atuavam mal e atrapalhavam a conclusão das jogadas. Logo Cuca sacou o lateral Rômulo e colocou Jonathan que vem se recuperando de um pulbagia. No Atlético-PR, Nieto e Maikon Leite substituíram Paulo Baier e Bruno Mineiro. A impressão é que os dois times iriam para o tudo ou nada nos minutos finais. Mas a pressão era só do Cruzeiro. O Atlético-PR jogava nos erros.
                Aos 39, Maikon Leite chutou com muito perigo, de fora da área, e o salvador, dessa vez, foi o goleiro Fábio, que pegou no canto esquerdo.
O final foi dramático. O time Cruzeiro estava visivelmente desgastado por ter ficado a maior parte do tempo com a posse de bola. Apesar disso, Montillo cruzou com perfeição, aos 40, e Robert cabeceou com muito perigo à direita da meta de Neto. Aos 43, Montillo invadiu a área e bateu sobre o travessão. Mas a grande chance ficou reservada para os 45: o meia argentino levantou da direita, Robert cabeceou e Neto em uma defesa excepcional pegou no ângulo.
Pontos Negativos: O Cruzeiro teve um jogo difícil, mas perdeu a excelente oportunidade de ser o vice-líder da competição. E as laterais em boa parte do jogo não funcionaram, talvez foi o que faltou para a raposa sair com os três pontos.
Pontos Positivos: O Cruzeiro demonstrou paciência e raça durante a partida, pena que parou nas mãos do goleiro Neto que foi o melhor da partida na minha opinião.
Cruzeiro 0 x 0 Atlético-PR
Cruzeiro
Fábio; Rômulo (Jonathan, 28min 2ºT), Cláudio Caçapa, Edcarlos e Pablo; Fabinho, Henrique, Everton (Roger, intervalo) e Montillo; Farías (Robert, 22min 2ºT) e Thiago Ribeiro. Técnico: Cuca.
Atlético-PR
Neto; Élder Granja, Manoel, Rhodolfo e Paulinho; Chico, Deivid, Branquinho e Paulo Baier (Nieto, 30min 2ºT); Ivan González (Guerrón, 11min 2ºT) e Bruno Mineiro (Maikon Leite, 26min 2ºT). Técnico: Paulo César Carpegiani.
Renda: R$ 229.932,50
Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)
Data e horário: Sábado, dia 2 de outubro, às 18h30
Árbitro: Paulo Henrique de Godoy Bezerra (SC)
Auxiliares: Kleber Lucio Gil (SC) e Luis Alberto Kallenberger (SC)