12 de jun. de 2011

ARBITRAGEM TERRÍVEL, BAHIA NO LUCRO E GALO INCOPETENTE

Bahia e Atlético empataram por um a um pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, no Pituaçu. Arbitragem foi o nome do jogo, mas pela quantidade de erros primários e do banco saiu o empato alvinegro.

Quem começou em cima foi o Bahia, o Atlético ficava esperando pros contragolpes. Os mineiros tendo a volta de Serginho no meio campo com Felipe Soutto indo pro banco. Assim, a equipe jogou com Serginho e Richarlyson subindo pouco dando liberdade pros laterais. Mancini foi muito acionado no primeiro tempo principalmente caindo pela ponta esquerda. Pelo lado do Bahia Jobson era quem mais se movimentava no ataque, mas ao lado de Souza, mal, pouco produzia.

Ainda na primeira etapa, o Bahia teve um gol mal anulado quando Fahel balançou as redes e depois um penal não marcado com a bola bateu no braço (que não estava junto ao corpo) de Rafael Cruz, e desviou a trajetória da bola.
O Galo era melhor e sempre oferecia perigo à meta do Bahia. Magno Alves cabeceou pra fora quase dentro da pequena área, Mancini acertou a trave após grande defesa de Lomba. Superior na partida, o Atlético tomou conta da partida e o Bahia ficou acuado porque não conseguia ter uma sequência de passes acertados. Lomba aparece mais uma vez, aliás, duas. Primeiro numa falta cobrada por Mancini violentamente do meio da rua, depois num chute de fora da área de Magno Alves. Nas duas o arqueiro salvou mandado pra córner.

Outra falha da arbitragem. No famoso "agarra-agarra" dentro da área, um dos zagueiros do Bahia empurrou bruscamente o zagueiro Réver á frente do árbitro que mandou seguir o jogo. No mesmo lance, houve reclamação do Atlético de um toque de Jancarlos tricolor dentro da área. Na minha visão sem intenção e o jogador estava com braço colado ao corpo.

Giovanni estava mal no jogo. Ele é o jogador que menos erra passes no Atlético, comumente, desta vez não estava inspirado e pouco acertava. Apesar da "ausência" do principal armador o Atlético continuava chegando e Magno Alves perde outra boa chance de cabeça. O lado direito do Bahia com Jancarlos falhava muito na marcação e era ali que o Galo criava as principais oportunidades.

No segundo tempo o Bahia de cara tem um pênalti marcado a seu favor. Mal marcado. Fahel chutou de fora da área, a bola pegou no braço de Leonardo Silva que estava de lado e com o braço junto ao tronco. Talvez uma compensação pela falta máxima não assinalada no primeiro tempo pra equipe local. Souza cobrou no canto direito de Renan que foi pro lado oposto. Bahia 1x0 Atlético.

O Bahia criou uma boa oportunidade com Jobson saindo cara a cara com Renan que salvou. O Atlético logo respondeu com Toró e depois Magno Alves, mas Lomba estava demais! Salvou de novo. Os mineiros seguiam em cima, mas perdendo muitos gols, fazendo uma partida semelhante à da rodada passada contra o São Paulo. A equipe pecava muito na finalização. O técnico René Simões saca Souza, muito mal no jogo, e coloca o meia Jones com clara intenção de se segurar.

Só dava Atlético! O Bahia estava péssimo fisicamente e não conseguia mais atacar, os alvinegros aproveitavam as brechas e chegavam com enorme perigo. Berola teve a chance do empate, mas mandou por cima. Mas o baixinho se redimiu. Daniel Carvalho faz lançamento magistral pra Berola que de cabeça, entre os zagueiros, manda no canto direito de Lomba aos trinta e um.

O Atlético teve ainda um gol mal anulado pela arbitragem. Após cobrança de falta da ponta direita, Magno Alves testou pro fundo das redes, mas o auxiliar assinalou impedimento erradamente. Logo depois, um acerto do mediador, mas que se mostrou sem critério. Berola dá carrinho por trás e recebe vermelho diretamente, poucos minutos antes, Jobson fez falta idêntica, mas levou apenas amarelo.

Leonardo Silva marca de bicicleta, mas ábritro assinala jogo perigoso

No fim do jogo os alvinegros tiveram mais duas grandes oportunidades. Uma com Mancini chutando por cima, Leandro pra fora e Magno Alves tentando driblar Lomba, mas não obtendo sucesso. Ainda nas últimas voltas do ponteiro, Réver discutiu com um jogador do Bahia e levou a mão no rosto do mesmo, o árbitro que estava do lado fez vista grossa e não o advertiu com amarelo.

Fim de jogo que ficou mais uma vez a impressão de que o Atlético poderia golear, mas a falta de competência na hora de finalizar fez com a equipe perdesse pontos preciosos fora de casa. O Bahia, por sua vez, saiu no lucro por apresentar um futebol abaixo do esperado dentro de seus domínios.

Ficha do Jogo:

Atlético: Renan Ribeiro; Rafael Cruz, Réver, Leonardo Silva e Leandro; Serginho, Richarlyson (Dudu Cearense), Toró (Neto Berola) e Giovanni Augusto (Daniel Carvalho); Mancini e Magno Alves. Técnico: Dorival Júnior

Bahia: Marcelo Lomba; Jancarlos, Titi, Thiego (Paulo Miranda) e Ávine; Fahel, Diones, Ricardinho e Lulinha; Jobson e Souza (Jones). Técnico: René Simões

Local: Pituaçu/Salvador-BA

Árbitro: Marcos André Gomes (ES)
Auxiliares: Fabiano da Silva Ramires (ES) e Thiago Gomes Brígido (CE)