26 de jun. de 2011

PREDOMÍNIO CELESTE NA COPA INTEGRAÇÃO

(Com colaboração de João Vitor Cirillo)

As partidas das decisões foram realizadas no campo do Frimisa em Santa Luzia na manhã deste domingo. Tanto no infantil quando no juvenil o Cruzeiro conseguiu o título na base da superação.

Pelo infantil, Cruzeiro consegue virada épica sobre América no fim da partida e com dois homens a menos.

A partida começou dura, digna de uma final. Sem muitas jogadas brilhantes, mas com vontade nos dois lados.
O time do Cruzeiro ditava o ritmo do jogo e o Coelhão tentava responder nos contragolpes. Em um deles, Filipinho quase marcou ao finalizar por cima da meta de Lucas Oliveira.
O Cruzeiro teve boa oportunidade em uma falta cobrada aos dezessete minutos por Tiago que obrigou Patrick a fazer bela defesa. O Cruzeiro ganhava o meio campo e dava poucos espaços, o que culminava com o América errando muitos passes do meio pra frente e não conseguindo dar sequência às jogadas. Mesmo melhor e com maior posse de bola o Cruzeiro não conseguia ter eficiência e nem mesmo chegar à meta americana.
Quem chegou mesmo foi o Coelho numa cobrança de falta de Filipinho na ponta direita. Uma bola rasteira rente à trave e o goleiro Lucas aceitou. América 1 a 0.
No lance seguinte ao gol Filipinho aparece de novo. Desta vez ele leva a marcação dos zagueiros e sofre falta de 4 que foi expulso ao receber o segundo amarelo. Na cobrança do mesmo Filipinho a bola passou próximo ao ângulo da meta celeste.
No fim do primeiro tempo o Cruzeiro teve uma ótima oportunidade para empatar num cruzamento de Elias que Igor chutou por cima dentro da pequena área.

No segundo tempo o jogo cai ainda mais de qualidade. O América não sabe aproveitar a vantagem numérica. Nenhuma oportunidade de gol acontece nos dois lados. Mesmo com 10 jogadores o Cruzeiro é mais incisivo, afinal, estava atrás no placar e precisava atacar mesmo correndo o risco de tomar o segundo. Era tudo ou nada.
Aos vinte e três a equipe é premiada num gol marcado por Igor de cabeça após belo cruzamento de Tiago. No minuto seguinte o Cruzeiro teve mais um jogador expulso, Marlon, que recebera o seu segundo amarelo.
O América mesmo com dois jogadores a mais não consegue sair jogando com qualidade e levava sufoco. O Cruzeiro merecia o título e ele veio. No último minuto, Tiago consegue achar as redes de Patrick e fazer a festa da torcida cruzeirense. Cruzeiro campeão da Copa Integração na categoria infantil.

O DONO DO JOGO:
Thiago deu o passe pro primeiro e marcou o segundo gol da virada celeste quando o treinador já havia decidido sua substituição.

No juvenil o Atlético foi melhor no primeiro tempo, mas no segundo o Cruzeiro ditou o ritmo e chegou ao empate. Nos pênaltis, os celestes foram mais eficientes e venceram por 4 a 3.

O Atlético começa melhor a partida e pressiona muito o Cruzeiro. Tem a maior posse de bola sabe aproveitá-la criando boas oportunidades, mas não concluídas com eficácia.
Aos onze minutos os alvinegros abrem o placar. Lucas Kattah rolou da ponta esquerda pra dentro da área e Carlos frente a frente com 1 não desperdiçou. Atlético 1 a 0.
O Cruzeiro só conseguiu chegar com perigo aos dezesseis minutos numa finalização de Rafael.
Ainda na etapa inicial o Cruzeiro conseguiu melhorar o rendimento e tomar as rédias da partida, mas a zaga atleticana trabalha bem e não deixava a bola chegar ao goleiro Rodolfo. No fim do primeiro tempo os celestes ainda tiveram uma oportunidade em uma finalização de Rodrigo dentro da área, passando perto do gol defendido pelo Atlético.

Na segunda etapa só deu Cruzeiro. Aos cinco minutos a primeira chance num cabeceio do zagueiro Wallace. No minuto seguinte, pênalti indiscutível! Uma bola lançada para dentro a área atleticana, o goleiro Rodolfo foi dividir com o atacante Stefano e esqueceu a bola. Na cobrança, Daniel empatou a partida.
O Cruzeiro era muito superior. O Atlético não conseguia sair pro jogo diante da pressão exercida pelos rivais e após uma substituição do técnico Diogo Giacomini colocando um terceiro volante na equipe e tirando um meia de ligação. A pressão era total. O segundo gol parecia ser uma questão de tempo, mas ele não veio. E veio então a decisão nas penalidades.
Nelas, o Atlético errou em duas oportunidades com Charles numa bela defesa de Kaiky e noutra com Josimar chutando a bola na trave e selando o título celeste também na categoria juvenil.

Mesmo com um primeiro tempo apagado, Daniel jogou muita bola na segunda etapa e criou boas oportunidades pro Cruzeiro.