6 de out. de 2011

AGUERRIDO, CRUZEIRO EMPATA EM JOGO DE SEIS GOLS

Vontade não faltou aos jogadores do Cruzeiro no suado empate com o São Paulo. A equipe mineira foi quem abriu o placar, mas durante o jogo ficou atrás nele em duas oportunidades.
O começo de jogo foi bem disputado e equilibrado, mas com um Cruzeiro diferente. Diferente na postura, na vontade, na determinação. Os jogadores entraram em campo como se ali tivessem o último prato de comida a ser disputado e mais na base da transpiração do que na inspiração deu trabalho ao São Paulo que, de por jogar melhor fora do que dentro de casa e pelo atual momento dos dois clubes, poderia ser apontado como favorito.

O Cruzeiro abriu o placar aos 12', com Keirrison. Após boa jogada de Montillo na ponta esquerda, o argentino cruzou rasteiro para o desvio do atacante que marcou seu primeiro gol com a camisa celeste. O gol fez com que o São Paulo saísse em busca do empate e levasse perigo à meta de Fábio, como aos 23', quando Jean acertou a trave do arqueiro azul. Aos 30' outro susto. Cícero invadiu a área e tentou driblar Fábio que, na interpretação equivocada do árbitro, cometeu pênalti. Na cobrança, Luís Fabiano bateu no canto esquerdo e Fábio fez grande defesa.

O Cruzeiro respondeu num chute de Éverton que Rogério mandou para escanteio. Aconteceu de tudo a favor do Cruzeiro no primeiro tempo. A maré parecia que estava a favor. Bola na trave que não entrou, pênalti perdido e, aos 43', Everton tirou uma bola em cima da linha após Cícero encobrir o goleiro Fábio.

A segunda etapa começou com o São Paulo pressionando o Cruzeiro e encontrando espaços na defensiva mineira, principalmente no lado direito do ataque com boas investidas de Jean. No entanto, o Cruzeiro foi quem chegou primeiro em cabeçada de Farías. O São Paulo quando teve a primeira oportunidade guardou. Aos 14', Luís Fabiano lançou Cícero que tocou na saída de Fábio para empatar.
Os cruzeirenses mal assimilaram o gol sofrido e levaram o segundo. Aos 19', Dagoberto recebeu no círculo central, passou por Marquinhos Paraná, driblou Victorino, invadiu a área e tocou por cima do goleiro Fábio, marcando o golaço da virada. O Cruzeiro não se abalou, apesar do sistema defensivo desorganizado, e chegou ao empate. Aos 26', Montillo cobrou falta, a defesa rebateu mal e Charles pegou o rebote para balançar a rede.

O gol entusiasmou os torcedores que apoiaram desde o primeiro minuto. Mas a qualidade do São Paulo contrastava com o esforço do Cruzeiro. O jogo equilibrado tinha os paulistas com superioridade técnica. O São Paulo voltou a ficar à frente aos 31'. Dagoberto, com liberdade, cruzou para o segundo pau onde a bola encontrou a testa de Juan que guardou. Mas a partida não terminou assim. O dramático jogo ainda teve mais um tento, desta vez a favor dos cruzeirenses. Três minutos depois de sofrer o gol, Anselmo guardou após cobrança de escanteio pela esquerda e desvio do Everton no primeiro pau.

No fim do jogo, o volante tricolor Denílson foi expulso após receber o segundo amarelo. A partida de muitas emoções terminou mesmo no 3 a 3.

Com o empate, o Cruzeiro permaneceu na 16ª posição, mas com 3 pontos de vantagem sobre o Atlético-PT, primeiro da zona de rebaixamento. A equipe celeste tem 30 pontos e não há possibilidades de entrar na zona da degola nesta rodada. O São Paulo também permaneceu onde estava. A equipe é a terceira colocada com 47 pontos. As equipes folgam neste fim de semana e voltam aos gramados na próxima quarta. O Cruzeiro vai ao Pituaçu enfrentar o Bahia às 21h50 e o São Paulo recebe o Inter, às 16h, na Arena Barueri.

Ficha do jogo:

Cruzeiro: Fábio; Vitor, Victorino, Léo e Everton; Marquinhos Paraná, Charles, Roger (Élber) e Monillo;  Keirrison (Welington Paulista) e Farías (Anselmo Ramon). Técnico: Vágner Mancini

São Paulo: Rogério Ceni; Jean (Casemiro), Rodolpho, João Paulo e Juan; Cícero, Carlinhos Paraíba, Denílson e Rivaldo; Dagoberto (Marlos) e Luís Fabiano. Técnico: Adílson Batista

Local: estádio Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)

Árbitro: Paulo Henrique Godoy Bezerra
Auxiliares: Erich Bandeira e Nadine Schram Camara Bastos

Público: 9.944 pagantes
Renda: R$108.375,00