3 de jul. de 2013

ESTÁ MAIS PERTO O SONHO DO TETRA

Apesar de termos três times que nunca ganharam uma Libertadores na semifinal. O peso da camisa ainda entra em campo. Dono de três Libertadores, um mundial e duas Recopas, o Olímpia recebeu o Independente Santa Fé da Colômbia na noite dessa terça pela primeira semifinal da Copa Bridgestone Libertadores.
Mosaico do Olimpia (Foto: Reprodução SporTV)
Mosaico da torcida paraguaia foi o destaque da partida.
Empurrado por 38 mil torcedores no Defensores Del Chaco com mosaicos e fogos de artifício, o time da casa bateu os colombianos por 2 a 0 e praticamente assegurou sua vaga na grande final da competição.

Santiago e Vilarinho marcaram os gols da partida. Os paraguaios podem perder por um gol de diferença no jogo de volta, que será realizado na próxima terça em Santa Fé, na Colômbia. Caso o Olímpia faça um gol na casa do adversário, o time paraguaio poderá perder por dois gols de diferença. Uma vitória de 2 a 0 dos colombianos leva a decisão para os pênaltis. Confira os detalhes da partida a seguir:

Primeiro tempo: Placar em branco e dois cartões vermelhos

Marca dos seus jogos no Defensores Del Chaco, 38 mil cartolinas e um mosaico de botar medo em qualquer visitante. Talvez de aumentar a responsabilidade do time da casa também, mas a torcida do Olímpia não parava de empurrar e cantar pelo seu time do coração em momento nenhum.

Deu certo o décimo segundo jogador nas arquibancadas. Apesar do jogo feio, o primeiro tempo só deu Olímpia que pressionava os colombianos. O Santa Fé não conseguiu criar nenhuma boa oportunidade. O jogo era feio, mas de domínio paraguaio.

No último minuto do primeiro tempo, no entanto, um lance na intermediária deixou o jogo ainda mais nervoso para a etapa complementar. O volante Bedoya, do Santa Fé, se desentendeu com o atacante Salgueiro, que ficou caído no gramado reclamando de uma agressão. O árbitro brasileiro Héber Roberto Lopes não quis saber de dar chá para os dois jogadores e logo deu um cartão vermelho para ambos deixando os dois com um a menos. O primeiro tempo terminou com muitas reclamações dos jogadores da casa para cima do árbitro.

Segundo tempo: 2 a 0 no placar e sonho do tetra cada vez mais perto.

Fazendo ligações diretas da defesa para o ataque, o segundo tempo continuou sem agradar os amantes do futebol. Um jogo feio que era dominado pelo Olímpia. O Santa Fé assistia o jogo dos donos da casa sem conseguir fazer muita coisa.

Com uma postura diferente de outras partidas, o Santa Fé permaneceu acuado e não quis se arriscar em busca de um gol na casa do adversário. Desta forma, o time paraguaio ficou em situação mais confortável, dominando a partida o Olímpia apostava no chuveirinho, colocando a bola na área colombiana sempre que tinha oportunidade.

Aos 19 minutos, no entanto, Alejandro Silva recebeu em ótimas condições dentro da área, tentou tocar por cobertura, mas acabou derrubado pelo goleiro colombiano Vargas. Heber Roberto Lopes assinalou pênalti em Assunção. Na cobrança, Miranda teve uma pitada de sorte. O camisa 15 do Olímpia bateu no meio e o goleiro Vargas chegou a tocar na bola com o pé, mas a bola acabou indo para o canto direito abrindo o placar no Defensores Del Chaco, 1 a 0.

O gol fez com que o Santa Fé saísse para o campo de ataque, mas o Olimpia continuava melhor. Com os colombianos em desvantagem, o time da casa teve mais espaço para trabalhar no campo de ataque e contou com uma boa triangulação de seus jogadores para ampliar o marcador.

Aos 35 minutos do segundo tempo, o time da casa matou a partida. Aranda saiu nas costas da zaga colombiana, recebeu com liberdade pela direita e rolou para o meio da área. Ferreyra aproveitou o cruzamento, apenas escorou para o fundo das redes. O estádio foi abaixo com a comemoração. Os torcedores percebiam que depois de onze anos, o Olímpia estava perto de mais uma decisão de Copa Libertadores e o sonho do tetra está cada vez mais real. Fim de partida e 2 a 0 para os paraguaios.

OLIMPIA 2 X 0 INDEPENDIENTE SANTA FÉ

OLIMPIA: Martín Silva; Manzur, Miranda, Candia e Mazacotte (Silva); Benítez, Aranda, Pittoni (Ferreyra) (Prono) e Giménez; Bareiro e Salgueiro. Técnico: Ever Almeida
INDEPENDIENTE SANTA FÉ: Vargas; Anchico, Valdés, Meza e García; Torres, Bedoya, Valencia e Pérez; Medina e Cuero (Borja). Técnico: Wilson Gutiérrez

Local: Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai
Data: 2 de julho de 2013, terça-feira
Árbitro: Héber Roberto Lopes
Assistentes: Marcio Santiago e Fabricio Vilarinho (ambos do Brasil)
Cartões Amarelos: Torres (INDEPENDIENTE SANTA FÉ) e Benítez, Ferreyra (OLIMPIA)
Cartões Vermelhos: Salgueiro (OLIMPIA) e Bedoya (INDEPENDIENTE SANTA FÉ)