20 de jul. de 2014

EMPATE AMARGO

No retorno do Campeonato Brasileiro, o Atlético recebeu o Bahia na Arena Independência pela 11° rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando com um time misto visando a segunda partida da final da Recopa Sul-americana, o Galo precisou correr atrás de um empate dentro de seus domínios e empatou com os baianos por 1 a 1.

Titi abriu o placar no primeiro tempo e Luan, que não jogava pelo time faz sete meses, saiu do banco para empatar a partida no segundo tempo. O Galo agora irá enfrentar o Lanús na quarta-feira (23) às 22 horas, no Mineirão, pela segunda partida da final da Recopa. Pelo Brasileiro, o alvinegro entrará em campo no domingo (27), às 16 horas, contra o Sport na Ilha do Retiro. Já o Bahia jogará no sábado (26), às 18:30, contra o Internacional na Arena Fonte Nova, em Salvador.

O jogo:

Poupando Ronaldinho, Tardelli e Donizete e tendo os desfalques por suspensão de Emerson Conceição e Pierre, Levir montou um time tentando provar a força do elenco alvinegro neste segundo semestre, mas o Galo desapontou os torcedores. No primeiro tempo o Atlético viu o Bahia jogar dentro dos seu domínios e pouco fez para evitar esta situação incômoda.

Dátolo e Maicossuel estavam em uma noite pouco inspiradora e não acertavam uma jogada de efeito no ataque atleticano. A lateral direita era muito acionada e marcada e, na esquerda, Alex Silva também não estava em uma noite muito inspirada e começou a não ser perdoado pelo torcedor presente no Independência.

A melhor trama do Galo no primeiro tempo foi aos 14 minutos, Guilherme acionou Jô em profundidade e o atacante saiu na cara de Marcelo Lomba. O camisa 7 limpou para esquerda tirando o goleiro e tentou bater colocado no ângulo, mas a bola saiu para fora.

O Bahia começou a criar suas asas. Aos 18 minutos, Leo Gago bateu falta com força de média distância e fez Victor da um toquinho para fora. Aos 24 minutos, o gol dos baianos. Leo Gago fez uma bela inversão de bola para Rhayner que, na direita, cruzou na cabeça de Titi para inaugurar, de cabeça, o marcador: 1 a 0.

Aos 31 minutos, Leonardo Silva errou um passe na defesa atleticana e Uellinton chutou de fora da área obrigando Victor trabalhar mais uma vez. O Galo só foi criar outra chance de perigo na segunda etapa aos 47 minutos em cobrança de falta de Dátolo que cobrou por cima do gol de Marcelo Lomba. A bola passou com muito perigo.

Segundo tempo:

Levir Culpi não tinha gostado do que viu em jogo na primeira metade da partida e voltou com Luan, que não jogava com a camisa alvinegra faz sete meses, no lugar de Maicossuel e Pedro Botelho, que só jogou uma partida pelo Galo quatro meses atrás, no lugar de Alex Silva.

O time apresentou uma leve melhora. Aos 6 minutos, Guilherme acionou Jô, livre pela esquerda na grande área, e o jogador mandou a bola alto e longe do gol. Aos 11 minutos, após boa troca de passes, Jô rolou para trás e Guilherme, na entrada da grande área, bateu colocado, porém por cima do gol de Lomba. Aos 13 minutos, Luan recebeu pela direita invadiu a área e chutou para o gol. Marcelo Lomba estava lá para defender o chute do atleticano.
Luan saiu do banco de reservas e igualar o placar na Arena Independência.
Aos 20 minutos, o empate. Eduardo passou para Jô na área, o atacante cruzou para a área, a bola desviou na marcação e Luan completou de cabeça para o fundo das redes de Marcelo Lomba: 1 a 1.

Luan entrou inspirado. Aos 23 minutos, o jogador recebeu pela esquerda e bateu forte para o gol e novamente Lomba defendeu o chute do jogador. Aos 25 minutos um Deja vu passou na cabeça dos atleticanos. Dátolo cobrou escanteio pela esquerda e Leonardo Silva deu uma cabeçada semelhante a finalização do gol do zagueiro na final da Libertadores. Esta cabeçada teve um final diferente. A bola bateu na trave de Marcelo Lomba que observou o lance estático.

Aos 37 minutos, Rocha recebeu de Marion na área. O lateral chutou fraco e Lomba fez a defesa. Aos 39 minutos, a chance de ouro do Bahia. Após troca de passes, Guilherme Santos apareceu na cara do gol e chutou cruzado e rasteiro. Victor apareceu para fazer um dos seus famosos milagres no Horto para salvar o Galo da derrota em casa.

ATLÉTICO 1 X 1 BAHIA