5 de jul. de 2014

MAIS UM PASSO PARA O TRI

Mais uma partida terminada e alguns amantes do futebol já rezam para um Brasil x Argentina na final. No início da tarde deste sábado (5), Argentina e Bélgica se enfrentaram em Brasília pelas quartas de final da Copa do Mundo de 2014. Os argentinos venceram por 1 a 0 e, depois de 24 anos, estão de volta a uma semifinal de Copa do Mundo.  O adversário dos hermanos sairá no duelo entre Holanda e Costa Rica neste sábado(5), às 17 horas, na Arena Fonte Nova, em Salvador. O único gol da partida foi marcado por Gonzalo Higuain.

O jogo da semifinal será na quarta-feira(9), às 17 horas, em São Paulo. A outra semi-final será disputada na terça-feira (8), em Belo Horizonte entre Brasil e Alemanha. Confira os detalhes da partida a seguir:

O jogo:

A Argentina teve o domínio do primeiro tempo inteiro em todos os quesitos: Posse de bola, ocupação do meio de campo e perigo de gols.

Em um começo de jogo pegado, logo de cara, um gol no começo da partida. Aos 7 minutos, Di Maria teve um passe desviado e a bola sobrou para Gonzalo Higuain que, de fora da área, chutou colocado no canto direito de Courtois: 1 a 0.
Higuain marcou o gol da classificação argentina para a semifinal.
Depois do gol, quem precisava do resultado eram os belgas que respeitaram um pouco os bicampeão mundial que trocavam passes e esperavam uma chance de contra-ataque com Higuain, Messi, Lavezzi e Di Maria.

A primeira chance dos europeus veio aos 25 minutos e, mesmo assim, em um chute fora da área de De Bruyne que chutou de fora da área obrigando Romero a trabalhar pela primeira vez.

Aos 27 minutos, Messi acionou Di Maria que ajeitou para o chute de fora da área. Kompany realizou o corte na hora do arremate e o camisa 7 argentino começou a sentir uma fisgada muscular na coxa direita. Cinco minutos mais tarde, aos 32, o jogador do Real Madrid foi substituído por Enzo Pérez.

Aos 38 minutos, Messi fez uma fila próximo da grande área e foi derrubado na meia lua. Na cobrança, o camisa 10 bateu no lado de Courtois. A bola passou por cima, mas o goleiro. pego no contra-pé, já estava batido.

Segundo tempo:

No segundo tempo os argentinos continuaram esperando um contra-ataque para matar a partida e os belgas estavam preocupados com isto. Se lançavam ao ataque com cuidado com medo de dar uma oportunidade fatal ao adversário.

A Argentina criou perigo aos cinco minutos, quando Higuain chegou pela esquerda e cruzou na linha de fundo. Van Buyten cortou de mal jeito e quase marcou contra. Aos nove minutos, Higuan partiu em velocidade, deu uma bela caneta em Kompany e chutou no travessão de Courtois.

Daí pra frente os espaços no meio de campo sobraram para os belgas, mas com falta de capricho no último passe. Aos 19 minutos, De Bruyne chegou pela direita, na linha de fundo, e cruzou rasteiro para a área. Garay cortou estranho e a bola foi em direção ao gol, mas Romero evitou o gol de empate.

O técnico Marc Wilmots realizou algumas mudança para tentar lançar seu time para frente, mas não deu muito certo. Mirallas e Origi deram lugar para Merthens e Lukaku. Mais tarde, Hazard, que pouco produziu na partida, saiu para a entrada de Chadli.

Os belgas continuavam tentando atacar, mas sem criar perigo. Longe daquele time realizou uma blitz contra os Estados Unidos nas oitavas de final criando inúmeras chances. Aos 39 minutos, Fellaini desviou de cabeça para Lukaku, que rolou para trás. De Bruyne chegou emendando o chute, a bola desviou na maracação e saiu pela linha de fundo com perigo.

Com 5 minutos de acréscimo, os europeus seguiam lutando, mas não conseguiam criar uma chance. Aos 48 minutos, Messi ficou livre na cara de Courtois que conseguiu crescer como um gigante pra cima do camisa 10 e defendeu o chute do argentino, que nunca conseguiu fazer gol no goleiro do Atlético de Madrid jogando pela Argentina e pelo Barcelona.

Na última chance da partida, a Bélgica criou sua melhor oportunidade. Lukaku recebeu na área, tentou o toque para o meio e Garay esticou a perna para cortar o lance. Na sobra, Witsel emendou um chute do fora da área, mas chutou por cima do gol argentino.

Muito pouco que os belgas pelo que fizeram durante toda a partida. Em momento nenhum os europeus fizeram o goleiro Romero, que só trabalhou em um corte de bola do companheiro de time Garay, trabalhar de verdade em 90 minutos. Fim de jogo e a Argentina está de volta entre os quatro melhores da Terra depois de 24 anos.

ARGENTINA 1 X 0 BÉLGICA