6 de fev. de 2011

GALO E RAPOSA VENCEM E VÃO COM CONFIANÇA PRO CLÁSSICO

GALO VENCE A SEGUNDA PARTIDA NO CAMPEONATO E GANHA CONFIANÇA PARA O CLÁSSICO
Na tarde deste domingo o Galo venceu o Tupi por 4 a 1 na segunda rodada do Campeonato Mineiro e segue com 100% de aproveitamento para o clássico do próximo sábado contra o Cruzeiro na Arena do Jacaré.

O início do jogo foi marcado pela pressão do Galo em cima do Galo de Juiz de Fora, os quinze primeiros minutos foram dominados pelo time da capital. O time virando a bola na base da velocidade teve muitas oportunidades mais a maioria parou nas mãos do jovem goleiro Rodrigo.

O ritmo do galo diminuiu e o Tupi começou a sair para o ataque, o Atlético teve até uma chance com Tardelli aos 21 minutos, mais o Tupi chegou ao gol aos 29 minutos quando Michel Cury recebeu um cruzamento rasteiro na área e mandou para o fundo das redes de Renan Ribeiro. Tupi 1 a 0.

O Tupi fechou os espaços e o Atlético não conseguiu criar muitas oportunidades apesar de obter maior posse de bola. Mas nem tudo estava perdido, aos 44 minutos Michel Cury fez uma falta dura em Réver e tomou o segundo cartão amarelo, foi expulso.

NETO BEROLA ENTRA NA PARTIDA E JUNTO COM MAGNO ALVES MUDA A PARTIDA

Com o adversário numericamente inferior em campo, o técnico Dorival Júnior fez duas alterações. Um forçada, já que o estreante Patric levou uma pancada no tornozelo e saiu para a entrada de Mancini, com Serginho sendo deslocado para a lateral. A outra tática, com a saída do zagueiro Werley para a entrada do atacante Neto Berola - Richarlyson foi recuado para a zaga.

Um zagueiro de origem me assustou, mas deu certo. No primeiro minuto Neto Berola invadiu a área e chutou a bola foi desviada pelo marcador e ela morreu no fundo das redes. Com o jogo empatado o time da capital veio pra cima e aos seis minutos Neto Berola cruzou para Magno Alves que virou a partida na Arena do Jacaré. Atlético 2 a 1.

Aos 12 minutos veio um desfalque para o clássico de domingo, em poucos minutos Richarlyson recebeu dois cartões amarelos e foi expulso. Para recompor o esquema defensivo do início do segundo tempo, Dorival Júnior sacou Diego Tardelli e colocou o volante Zé Luís visando talvez o jogador para o clássico.

O Atlético não se abateu aos 21 minutos Neto Berola novamente pela esquerda cruzou a bola na área, Magno Alves só teve o trabalho de cabecear para o fundo das redes. 3 a 1 pro Atlético.

Aos 40 minutos Neto Berola fechou a tampa do caixão do Galo de Juiz de Fora fazendo o quarto gol. O Galo da capital goleia o Galo de Juiz de Fora. 4 a 1.

Pontos positivos: Neto Berola entrou e decidiu a partida junto com Magno Alves, Réver fez uma excelente partida chegando a jogar sozinho na zaga.

Pontos negativos: O Atlético perdeu Richarlyson para o clássico de sábado contra o Cruzeiro, mas isto talvez não preocupe já que Zé Luis é uma boa opção para Dorival Júnior.
Pedro Vilela/Esp. EM/D.A Press
Berola e Magno Alves foram decisivos para a vitória alvinegra
ATLÉTICO 4 x 1 TUPI
Renan Ribeiro; Patric (Neto Berola), Werley (Mancini), Réver e Leandro; Richarlyson, Serginho, Renan Oliveira e Ricardinho; Diego Tardelli (Zé Luís) e Magno Alves.
Rodrigo; Leonardo, João Júnior e Wesley Ladeira (Edilson); Felipe Cordeiro, Assis, Claudinho Baiano, Michel Curi, Michel e Fabiano; Yan (Evandro).
Técnico: Dorival Júnior.
Técnico: Leonardo Condé.
Motivo: segunda rodada do Campeonato Mineiro. Data: 6/2/2011. Horário: 17h (de Brasília).  Árbitro: Átila Carneiro Magalhães. Auxiliares: Guilherme Dias Camilo e Pablo Almeida Costa.
Público: 7.271 pagantes. Renda: R$ 68.920,00. Cartões amarelos: Leandro, Richarlyson e Ricardinho (Atlético-MG); Michel Cury, Claudinho Baiano e Edilson (Tupi). Cartões vemelhos: Michel Cury (Tupi) e Richarlyson (Atlético-MG).
Gols: Michel Curi (Tupi), aos 29 minutos do primeiro tempo; Neto Berola (Atlético-MG), a 50 segundos, Magno Alves (Atlético-MG), aos 5 minutos, Magno Alves (Atlético-MG), aos 21 minutos, e Neto Berola (Atlético-MG), aos 36 minutos do segundo tempo.

COM GOL NO FIM DA PARTIDA CRUZEIRO VENCE E VAI COM CONFIANÇA PARA O SUPER CLÁSSICO

Com um gol de André Dias no final da partida, o Cruzeiro venceu o Villa Nova por 1 a 0 em Nova Lima, o Cruzeiro divide a liderança com o Atlético mas nos critérios de desempate a Raposa é a vice-líder.

O Cruzeiro foi amplamente superior ao Villa Nova no primeiro tempo. Mesmo num péssimo gramado, o time de Cuca fez boas jogadas, sempre com velocidade, e envolveu a defesa do Leão. Thiago Ribeiro,
Wellington Paulista, Montillo e cia só não contavam com uma noite inspirada do goleiro Vagner. Ele se transformou no grande nome da etapa inicial. Com pelo menos três defesas espetaculares, o jovem camisa 1 garantiu o empate sem gols.

O Villa teve dificuldades para sair tocando a bola, chegou poucas vezes no primeiro tempo, mas nenhuma vez foi com perigo eminente de gol.

CRESCIMENTO DO VILLA, CRUZEIRO COM UM A MAIS E PREMIAÇÃO NO FINAL DO JOGO

Na tentativa de dar mais poderio ao ataque cruzeirense, Cuca fez uma substituição ousada, sacou Pablo e colocou o atacante André Dias que fez sua estreia. Com isso, Diego Renan foi deslocado para a lateral direita, e Gilberto, para a esquerda.

Mas o efeito foi contrário. O Villa Nova cresceu de produção, chegando muitas vezes com Palermo ,Gedeon e Alan Taxista, e fez o segundo maior goleiro em número de atuações do Cruzeiro aparecer. Fábio fez grandes defesas e evitou que a equipe da casa abrisse o placar.

Aos 36 minutos, o Cruzeiro ficou em vantagem no número de jogadores em campo, já que o zagueiro Carciano fez falta dura em Dudu e, como já tinha cartão amarelo, foi expulso. E no fim a Raposa chegou ao gol. Wallyson que substituiu Thiago Ribeiro aos 28 minutos, fez grande jogada pela direita, chegou à linha de fundo e tocou para trás. Aos 41 minutos, André Dias, com muito oportunismo, chutou para as redes, sem chances para Vagner.

Pontos positivos: Toda vez que Wallyson está entrando pelo Cruzeiro ele está decidindo, hoje ele fez isto mais uma vez ao dar o passe do gol de André Dias.

Pontos negativos: O Cruzeiro dominou as ações no primeiro tempo, mas teve momentos no segundo tempo que o Villa Nova foi superior e quase abriu o contador.
VILLA NOVA 0 X 1 CRUZEIRO
Vagner; Alex Santos, Bruno Lourenço, Carciano e Radar; Dudu Araxá, Ricardo Bóvio (Marquinhos), Gedeon e Palermo; Paulo (Heitor) e Allan.
Fábio; Pablo (André Dias), Gil, Léo e Diego Renan; Leandro Guerreiro, Henrique, Gilberto e Montillo; Wellington Paulista (Dudu) e Thiago Ribeiro (Wallyson).
Técnico: Wilson Gottardo.
Técnico: Cuca.
Motivo: segunda rodada do Campeonato Mineiro. Data: 6/2/2011. Horário: 19h30m (de Brasília). Árbitro: Alício Pena Júnior. Auxiliares: Marconi Helberth Vieira e Janette Mara Arcanjo.
Público: 4.144 pagantes. Renda: R$ 55.230,00. Cartões amarelos: Bruno Lourenço, Palermo, Carciano e Gedeon (Villa Nova); Thiago Ribeiro, Gil e Léo (Cruzeiro). Cartão vermelho: Carciano (Villa Nova).
Gol: André Dias (Cruzeiro), aos 41 minutos do segundo tempo.