27 de fev. de 2011

EM RECORDE DE PÚBLICO DA TEMPORADA, AMÉRICA BATE O ATLÉTICO POR 2 A 1

Honrando o nome de “Clássico das Multidões” 17.030 pessoas, o recorde de público da temporada mineira, foram ver o América derrotar o Atlético de virada por 2 a 1 e assumir a liderança isolada do Campeonato Mineiro. O Coelho alcançou os 13 pontos e deixou para trás Atlético e Cruzeiro que possuem 12 pontos.

O América começou melhor e teve duas oportunidades logo de cara. Fábio Júnior arriscou o chute e a bola passou perto. Depois, Sheslon concluiu, Renan espalmou e Luciano completou. Mas o goleiro salvou com a perna. O Atlético tentou dar o troco com Diego Tardelli, que chutou e Flávio pegou em dois tempos.

Enquanto teve fôlego Neto Berola era a principal arma ofensiva do Atlético, o atacante se movimentava e o Galo atacava muito pelas laterais, mais o primeiro gol saiu em um contra-ataque, Diego Tardelli pegou a bola na intermediária tocou para Renan Oliveira dentro da área que cruzou rasteiro para Neto Berola abrir o placar em Sete Lagoas. 1 a 0 Atlético.

Aos 20 minutos em jogada rápida pela esquerda. Luciano escapou de Serginho, que bobeou no combate, invadiu a área e tocou a Fábio Júnior. Sem marcação, o artilheiro concluiu duas vezes para empatar tudo na Arena do Jacaré: 1 a 1.

Depois do empate o jogo ficou morno, o Atlético teve chances de vantagem com Tardelli e Richarlyson e o América com Fábio Júnior mas nenhum deles tiveram felicidades nas conclusões, o empate foi mais que justo no final do primeiro tempo.

No segundo tempo o Galo voltou com uma alteração. Jackson foi lançado no lugar de Ricardinho.  A característica da partida, muita pegada e saídas rápidas, não mudou. O Atlético tomava a iniciativa e o América saia em contragolpe. A arbitragem, até então sem tanto trabalho, foi protagonista de um lance polêmico. Serginho invadiu a área e dividiu a bola com Flávio. O juiz marcou pênalti, inexistente, e provocou a ira dos americanos. Na cobrança, Diego Tardelli bateu mal e o goleiro defendeu.

Dorival fez duas mexidas, trocando Renan Oliveira e Neto Berola por Magno Alves e Mancini, respectivamente.

De tanto insistir e não conseguir marcar o segundo, o Galo foi castigado com a virada. E ela veio dos pés do artilheiro do Estadual. Aos 27, Fábio Júnior recebeu diante de Werley, arriscou de longe e contou com a falha de Renan Ribeiro, que deixou a bola passar: 2 a 1.
Marcos Michelin/EM/D.A Press
Artilheiro do campeonato com 7 gols, Fábio Júnior foi o nome do jogo
Foi a vez de o Atlético sair para tentar a virada e manter os 100% de aproveitamento. Mas os jogadores que entraram no decorrer do segundo tempo não resolveram. O América tratou de se fechar mais na marcação para assegurar a vitória. E teve a tarefa facilitada pelos erros dos jogadores de frente do Galo.

ATLÉTICO 1 X 2 AMÉRICA
Renan Ribeiro; Serginho, Réver, Werley e Leandro; Zé Luís, Richarlyson, Ricardinho (Jackson) e Renan Oliveira (Magno Alves); Diego Tardelli e Neto Berola (Mancini).
Flávio; Sheslon (Otávio), Micão, Gabriel e Rodrigo; Dudu (Nando), Leandro Ferreira, Camilo e Irênio; Luciano (Moisés) e Fábio Júnior.
Técnico: Dorival Júnior.
Técnico: Mauro Fernandes.
Motivo: quinta rodada do Campeonato Mineiro. Data: 27/2/2011. Horário: 16h (de Brasília). Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG). Árbitro: Joel Tolentino Damata Júnior. Auxiliares: Guilherme Dias Camilo e Marconi Helbert Vieira.
Público: 17.036 pagantes. Renda: R$ 185.200,00. Cartões amarelos: Dudu, Leandro Ferreira, Flávio e Irênio (América-MG); Neto Berola, Serginho, Renan Oliveira, Richarlyson e Zé Luís (Atlético-MG).
Gols: Neto Berola (Atlético-MG), aos 13 minutos, Fábio Júnior (América-MG), aos 20 minutos do primeiro tempo; Fábio Júnior (América-MG), aos 27 minutos do segundo tempo.