10 de jul. de 2011

ATLÉTICO PASSEIA E AMÉRICA ASSISTE

Em noite de Obina, Atlético mudou de postura e não deu chances pro América que, muito mal, só não foi goleado devido a falta de pontaria dos alvinegros.

No decorrer da semana já havia começado a polêmica. Segundo o América, o Atlético não havia disponibilizado o número de ingressos mínimo exigido pelo estatuto do torcedor. Outra reclamação da diretoria americana é que apenas ingressos de R$50,00 seriam vendidos pros seus torcedores, enquanto os atleticanos tem a opção de pagar R$10,00 em bilhetes de outros setores.
A torcida americana protestou em frente a Arena do Jacaré e os ingressos a R$10,00 fora liberados 50 minutos antes do início da partida. Outra ação que infringe o estatuto do torcedor que exige que os ingressos tanto para visitantes (no caso do América), como pros mandantes, devem estar disponíveis pelo menos 72h antes da partida.

O Atlético começou avassalador no primeiro tempo. Aos cinco minutos duas oportunidades já foram criadas com o lateral Patric, o jogador mais acionado na etapa inicial, mas que falta qualidade na hora da finalização e do cruzamento. O Atlético ataca com seis jogadores. Serginho faz papel de meia quando o time tem a bola. Um dos laterais sobe e outro fica com os dois zagueiros e Richarlyson que faz o papel de teceiro jogador na zaga. A equipe estava mais ligada e com mais vontade do que nas últimas partidas, o que não era tarefa difícil.

O América não conseguia ter a posse de bola e era encurralado pro campo de defesa. Os laterais não sobem porque são obrigados a marcar um dos atacantes e/ou um dos laterais alvinegros. Os volantes não conseguem sair pro jogo porque os meias atleticanos marcam sob pressão. Quando consegue sair pro ataque, o Coelho fica apenas na intermediária. Alessandro é o jogador que mais se movimenta e recebe a bola, mas esteve bem marcado no primeiro tempo. O América ainda precisou fazer uma alteração. Saiu Fabrício com dores nas costas e entrou o meia Luciano, voltando á equipe após meses no estaleiro.

A equipe alvinegra continuou atacando sem dar opotunidades ao América e teve mais uma oportunidade de marcar, desta vez com Magno Alves, mas Flávio salvou. Os alviverdes só chegaram à meta atleticana aos vinte e oito minutos quando Gilson cruzou para Alessandro na pequena área cabecear pra fora. A oportunidade perdida ascendeu a equipe americana que conseguiu equilibrar o volume de jogo em certo momento, mas o time não conseguia entrar na defesa atleticana, tanto que, a segunda chance de gol foi aos quarenta e um num chute de fora da área com Alessandro. Giovanni fez grande intervenção.

No segundo tempo o América conseguiu equilibrar o jogo, marcando mais firme e com maior posse de bola do que na etapa anterior, e conseguiu manter maior posse de bola, mas o goleiro Giovanni não era testado, até que, Fábio Júnior e Sheslon finalizaram pra boas defesas do goleiro atleticano. No contra-ataque o Atlético respondeu com Jônatas Obina fazendo Flávio executar grande intervenção. A partida ficou quente, as duas equipes procuravam o ataque e os torcedores é que ganharam com a boa e emocionante partida.

No decorrer da segunda etapa o Atlético voltou a dominar o jogo com bom toque de bola e, ao contrário dos últimos jogos, errando poucos passes e envolvendo os americanos.O América não conseguia conter as boas avançadas alvinegras que fazia com velocidade a transição defesa-ataque. O técnico Mauro Fernandes resolve colocar mais um atacante na equipe. Kempes entra no lugar de Rodriguinho que fez uma partida ruim. Logo em seguida o Atlético marcou o segundo gol. Saída de bola rápida, Jônatas Obina recebe, avança e vê Neto Berola pela direita livre. O atacante recebe e bate na saída de Flávio. Atlético 2 a 0.

Percebendo que a equipe sofreria de contra-ataques, Mauro Fernandes volta com a formação inicial de quatro meias e dois atacantes. A partir daí, o Atlético ficou na defensiva administranto a partida, enquanto o América não mais reagia, apesar de tentar manter a bola no campo adversário.

Com o resultado, o Atlético chegou aos 11 pontos ocupando a 13ª posição. O América ainda amarga a zona de rebaixamento na 18ª posição, com 6 pontos.

Ficha do Jogo:

Atlético: Giovanni Santos; Patric, Réver, Leonardo Silva e Guilherme Santos; Richarlyson, Serginho, Daniel Carvalho (Gilberto) e Caio (Giovanni Augusto); Magno Alves (Neto Berola) e Jonatas Obina. Técnico: Dorival Júnior.

América: Flávio; Sheslon, Anderson, Gabriel e Gilson; Dudu, Amaral, Fabrício (Luciano) e Rodriguinho (Kempes); Alessandro e Fábio Júnior (Netinho). Técnico: Mauro Fernandes

Local: Arena do Jacaré/Sete Lagoas-MG

Árbitro: Antônio Schneider (RJ)
Auxiliares: Luiz Oliveira (RJ) e Wendel Gouvêa (RJ)

Público: 7.379 pagantes
Renda: R$ 68.875,00