7 de ago. de 2011

GALO DERROTA FLUMINENSE E SE SAGRA CAMPEÃO DA TAÇA BH

O Atlético Mineiro se sagrou campeão da Taça BH pela quinta vez. Galo e Fluminense se enfrentaram em Sete Lagoas pela final da 27ª edição dessa competição, que teve cobertura mais do que completa do blog Boleiros da Arquibancada. O jogo foi decidido num lance individual, na reta final do jogo, quando tudo se encaminhava para as penalidades. Bernard, camisa 10 do Atlético, chamou a responsabilidade no ataque e marcou o gol do título.

Com a conquista desse título, o Galinho se iguala à Raposa no número de títulos da competição. Com cinco para cada lado, Atlético e Cruzeiro são os clubes que venceram por mais vezes o segundo maior torneio de categorias de base do Brasil.

O Galo chegou a essa final tendo vencido todas as oito partidas em que disputou. O Flu, havia vencido seis e empatado duas.

A Arena do Jacaré contou com um público muito ruim. Torcida do Atlético talvez intimidada pela derrota da equipe profissional no sábado para o Figueirense. Já a torcida do Fluminense teve um motivo a mais para chegar cedo à Sete Lagoas. Mais tarde, a equipe profissional enfrenta o América, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

O Galo pressionou no início do jogo. Numa bela triangulação ofensiva, Roger rolou para Paulinho ajeitar para Leleu bater de primeira, no cantinho. Clériston fez boa defesa.

Aos 6 minutos, um lance incrível. O Fluminense saiu em velocidade, o que é uma característica da equipe carioca. Marcos Júnior foi lançado e o goleiro Paulo Victor saiu do gol em direção à intermediária para tentar interceptar a bola. Vendo isso, o atacante do Fluminense chutou do meio-campo e a bola tocou caprichosamente no travessão. Apesar do forte calor em Sete Lagoas, as duas equipes fizeram um jogo muito movimentado, com boas chances para ambos os lados.

O goleiro Clériston, do Fluminense, trabalhou muito no primeiro tempo. O Atlético finalizava bem de fora da área. O camisa 1 do tricolor carioca fez boas intervenções em finalizações de Paulinho Silva, Leleu e Fernando Pavão. O Atlético também oferecia perigo pelas laterais do campo, sobretudo quando Bernard chamava a responsabilidade para o jogo. Já o Fluminense não colocava a bola no chão, abusando da ligação direta. Quando resolvia jogar mais "de pé em pé" e acionar o veloz Marcos Júnior, também criava com qualidade. Mas o Fluminense também pecava por estar muito afobado no jogo. Inúmeros impedimentos foram assinalados na primeira etapa por falta de atenção do ataque carioca.

Para a segunda etapa, o técnico Marcelo Veiga promoveu a troca dos centroavantes no Fluminense. Pedro, que marcou o gol que colocou o Flu na final contra o Atlético-PR, entrou na vaga de Michael Vinícius, apagado no jogo.

E logo no início da etapa, o Fluminense teve um gol anulado. Lucas Patinho cobrou a falta e Wellington, que tentou cabecear a bola, apareceu impedido. Lance difícil. O Flu começou melhor a etapa, mas logo o jogo esfriou. O cansaço era visível em ambas as equipes.

O Tricolor perdeu um gol incrível aos 29 minutos. Pedro recebeu a bola sozinho na área, tocou por baixo das pernas do goleiro Paulo Victor, mas Fernando Pavão salvou o Galo em cima da linha.
No lance seguinte, o Fluminense teve outro gol anulado, após cabeceio de Fabinho, que estava em impedimento.

Aos 39 minutos, Bernard recebeu belo lançamento, chamou os zagueiros para a dança, deu um toque de lado e marcou um golaço. Lindo lance do camisa 10 alvinegro. 1 a 0.

O que já era difícil para o Fluminense, ficou ainda mais. O tricolor teve um jogador expulso aos 39 minutos. Wellington cometeu falta e foi advertido com o cartão vermelho. Decisão rigorosa do árbitro Wanderson Alves de Souza.

O Atlético se sagrou o Campeão da 27ª edição da Taça BH de Futebol Júnior, ao vencer o Fluminense por 1 a 0. Título mais do que merecido. O Atlético tem, sem dúvidas, a melhor equipe entre as que disputaram a competição. Fecha sua participação com 100% de aproveitamento e sem sofrer um gol sequer. Veja a campanha:

Primeira Fase - 5 jogos, 5 vitórias, 12 gols marcados e 0 sofrido.
20/07: Atlético 1x0 Corinthians
22/07: Brumadinho 0x3 Atlético
24/07: Atlético 2x0 Contagem
26/07: Atlético 3x0 Guarani-SP