28 de ago. de 2011

MONTILLO MARCA DOIS E CRUZEIRO VENCE CLÁSSICO NA ARENA DO JACARÉ

Atlético e Cruzeiro jogaram na Arena do Jacaré, há pouco, em duelo válido pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O placar foi favorável à equipe azul, por 2 a 1. Se existisse justiça no futebol, diríamos que este placar não seria o mais justo para a partida de hoje. Na segunda etapa, o Cruzeiro se abdicou do jogo e encontrou o gol da vitória no fim da partida, em falha do goleiro Renan Ribeiro.

O Cruzeiro saiu na frente com Montillo, ainda no primeiro tempo. Com a lesão de Wellington Paulista, Joel Santana preferiu recuar sua equipe, colocando Charles, totalmente sem ritmo de jogo, em campo. Ao intervalo, Cuca modificou sua equipe que dominou completamente as ações na segunda etapa e achou um golaço ainda na primeira metade da etapa final com Fillipe Soutto, que contou com a falha do goleiro Fábio, que preferiu apenas olhar a bola entrar em seu ângulo superior esquerdo. Ao fim da etapa, Montillo chutou de fora da área e Renan Ribeiro aceitou.

O destaque ruim do clássico de hoje ficaram para os assistentes. Helbert Costa Andrade e Guilherme Dias Camilo erraram muito, prejudicando ambas as equipes. O primeiro inclusive validou o gol do Cruzeiro, que estava impedido.

As duas equipes voltam a jogar na próxima quarta-feira, abrindo o returno. O Atlético vai à Arena da Baixada enfrentar o xará paranaense e o Cruzeiro enfrentará o Figueirense em Ipatinga. O Galo não terá Serginho e o Cruzeiro não terá Naldo, Fábio e Montillo, ambos suspensos.

Primeiro Tempo: Atlético erra muito e Cruzeiro sai na frente

Texto de João Vítor Cirilo

O Atlético entrou em campo desfalcado de Dudu Cearense, vetado pelo Departamento Médico. Mas o reforço veio das arquibancadas. Apenas torcedores alvinegros puderam comparecer à Arena, devido à já contestada medida da polícia, para questões de segurança. Outra mudança na equipe do Atlético foi a entrada de Eron entrou na lateral-esquerda. Na postura tática da equipe em campo, Richarlyson começou atuando como homem de sobra, entre Réver e Leonardo Silva, configurando um 3-5-2.

Já o Cruzeiro não apresentou surpresas em relação à equipe que treinou durante a semana. Roger entrou como titular no meio-campo, dividindo a responsabilidade da armação de jogadas com Walter Montillo.

O Atlético chegou assustando primeiro. Logo aos 2 minutos, Eron cruzou rasteiro pela esquerda e Guilherme deu leve desvio, assustando Fábio. A bola saiu à esquerda. O Galo começou melhor, mas a Raposa tratou logo de equilibrar as coisas. O Cruzeiro foi tentando sair e finalizava de fora da área mas, sem assustar o goleiro Renan.

Isso até os 11 minutos. Anselmo Ramon encontrou Wellington Paulista, que rolou para Montillo driblar o goleiro do Atlético e entrar com bola e tudo. O lance foi muito difícil para a arbitragem mas, Montillo pareceu pouco à frente. Cruzeiro 1 a 0 e vaias para Richarlyson, que perdeu a bola que iniciou o contragolpe azul.
Jorge Gontijo/EM/D.A. Press
Montillo marcou os dois gols da vitória cruzeirense na Arena do Jacaré

O Atlético tentou ir para o abafa, mas não conseguia concluir em gol. O Cruzeiro conseguia penetrar na defesa alvinegra com extrema facilidade, como aos 18 minutos, numa finalização de Wellington Paulista que teve grande intervenção de Renan Ribeiro. Wellington que sairia dois minutos depois, por lesão muscular. Charles entrou na sua vaga. E entrou muito mal, fora de ritmo de jogo, cometendo muitas faltas. O volante não realizava uma partida completa há muito tempo. Cruzeiro ficou apenas com um atacante.

A partir dos 25 minutos, o Atlético mudou o posicionamento em campo. Richarlyson que atuava mais defensivamente, passou a compor o meio-campo, caindo pelo setor de meia-esquerda, se revezando com Eron no apoio por aquele lado, assim como foi na partida contra o Botafogo, pela Sul-americana. Meio-campo que apresentava sérias dificuldades na armação.

O Cruzeiro tentava sair explorando os espaços cedidos pelo meio de campo do Atlético, que se apressava em sair em disparada ao ataque.

Joel Santana foi obrigado a mudar sua equipe por mais uma vez. Diego Renan também saiu lesionado. Gilberto entrou para o seu lugar, aos 43 do primeiro tempo. Não houve tempo para a criação de outros lances na primeira etapa.

Segundo Tempo

Texto de Bruno Santana

No segundo tempo Cuca sacou Eron e Caio para as entradas de Daniel Carvalho e Neto Berola deslocando Richarlyson para lateral esquerda.

No início do segundo tempo o Galo continuou errando passes, mas aos cinco minutos teve duas chances boas. Em sobra em cobrança de escanteio Guilherme furou e em seguida após cruzamento de Fillipe Soutto, André passou em branco e Fábio também com a bola saindo pela linha de fundo.

Cuca comemorando gol de empate
O Galo resolveu então apostar nos chutes de fora da área. Não com Richarlyson claro, mas com Fillipe Soutto mandou uma bomba da esquerda de fora da área e Fábio só assistiu a bola carimbar se ângulo esquerdo. Um golaço na Arena da Jacaré e festa da torcida atleticana, 1 a 1.

O Atlético foi para cima com o empate no placar e a torcida começou apoiar o time. Cuca aos 18 minutos sacou Guilherme que foi mal na partida e entrou com Magno Alves.

Aos 25 minutos em bola levantada pela direita por Neto Berola, André cabeceou e a bola sobrou limpa para Magno Alves que chegou chutando de primeira. O Atacante só não contava que Gilberto ia estar no caminho para cortar.

Aos 27 minutos Joel Santana fez sua última alteração. Sacou Roger que estava nervoso e tinha acabado de levar cartão amarelo e entrou com o atacante paraguaio Ortigoza.

O Cruzeiro abdicou de atacar, mas em uma chegada aos 42 minutos do segundo tempo Montillo chutou de fora da área, Renan Ribeiro aceitou e o argentino marcou o segundo dele na partida. Festa da torcida cruzeirense em Minas Gerais. Cruzeiro, 2 a 1.

Atlético 1 x 2 Cruzeiro

Atlético: Renan Ribeiro; Serginho, Réver, Leonardo Silva e Eron (Neto Berola, intervalo); Pierre, Richarlyson, Fillipe Soutto e Caio (Daniel Carvalho, intervalo); Guilherme (Magno Alves, 17min do 2ºT) e André. Técnico: Cuca
Cruzeiro: Fábio; Vitor, Naldo, Leo e Diego Renan (Gilberto, aos 44min do 2ºT); Fabrício, Marquinhos Paraná, Roger (Ortigoza, 27min do 2ºT) e Montillo; Anselmo Ramon e Wellington Paulista (Charles, 21min do 1ºT). Técnico: Joel Santana

Motivo: 19ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)
Data: 28/08/2011, às 18 horas
Gols: Montillo (CRU), aos 12min do 1ºT e aos 42min do 2ºT; Fillipe Soutto (ATL), aos 11min do 2ºT
Árbitro: Sálvio Spínola Fagundes Filho (Fifa/SP)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (MG) e Helbert Costa Andrade (MG)
Cartões amarelos: Serginho (ATL) e Naldo, Roger, Fabrício, Fábio e Montillo (CRU)
Pagantes: 16.720
Renda: R$ 85.640,00